Форестер 5

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
Диски на японском форе классные: чёрные 17 дюймов
Найти бы такие за приемлимые деньги.
Видел один диск на аукционе в Японии за очень дорого (учитывая доставку и пошлину)
a5b3b99fb4ea.jpg

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Зачем эти оковалки брать по такой цене, весят как гиря пудовая, дизайн на любителя.

Поддержу, уж точно дизайн не шедевр. А за такие деньги, так и вообще чего то не нравиться))). Опять же, только на лето, зимой с таким дизайном намуздыкаешься по самое не хочу.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд

Спасибо. Зашел вчера, заказал, плюс, еще кучу сеток и конвертов в багажник и салон, заодно.

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Поддержу, уж точно дизайн не шедевр. А за такие деньги, так и вообще чего то не нравиться))). Опять же, только на лето, зимой с таким дизайном намуздыкаешься по самое не хочу.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд

Почему зимой? У оригинала дизайн ещё более сложный, но за всю снежную сибирскую зиму лишь один раз снег набился, примерз и появился дисбаланс, пришлось немного поковыряться на трассе, но зато тормозные диски немного защищены.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Почему зимой? У оригинала дизайн ещё более сложный, но за всю снежную сибирскую зиму лишь один раз снег набился, примерз и появился дисбаланс, пришлось немного поковыряться на трассе, но зато тормозные диски немного защищены.

Один раз, это видимо потому, что с трассы съехали один раз.
Какой оригинал вы имеете в виду? На 2,5 нормальное соотношение и конфигурация, не то, что на фото.

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Один раз, это видимо потому, что с трассы съехали один раз.
Какой оригинал вы имеете в виду? На 2,5 нормальное соотношение и конфигурация, не то, что на фото.

Вообще в деревне практически живу, на трассе не так часто бываю,а снег налип из-за перепада температур, сначала тепло, потом морозец прихватил.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
от чего защищены тормозные диски?
зимой либо 5 секторов либо тонкие спицы, все остальное даже в Москве с теплой зимой замучает, а в сибири уж...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
От грязи и прочего абразива
Вы прикалываетесь??? Тормозные диски охлаждать надо, чтобы не перегреть и они не начали бить. а не защищать... (у меня после замены подвески родные новые диски благополучно начали бить, думаю на что менять)

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
P.S. помню выбирал модные "почти закрытые диски на мазду - родные", так вот в описании четко было написано, при активной езде - использовать ТОЛЬКО ЗИМОЙ. Видимо из-за плохой вентиляции тормозных дисков.
Реально безпроблемные диски на 5-том форестере только на топе. 5 спиц, хоть и толстые, но мыть легко.

Rifleman

На тропе
17 Май 2012
28
1
8
Всем добра! Поделюсь небогатым, но все же опытом. Форь SK 2,0. Сегодня был на Башиловке ТО 0, прошел за 3 мес меньше 2тыс. Сделали сход-развал, поправили установку ранее ими же кривопоставленной защиты картера двигателя (при переключении селектора передач снаружи авто были слышны негромкие металлические щелчки, тк звукоизоляция неплохая , внутри , в закрытой машине их было не слышно), масло выбрал motul 0w20 ( тк ранее применял 8 лет motul в SG5), взял ещё 1л на долив говорят- угарает, предлагали и другие хорошие масла 5w30, я сослался на Суба-Мурзилку, на своем сильно не настаивали. Для перемещений по городу на время ТО давали подменный Форь. Отношение доброжелательное, впечатление - положительное.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
сход развал на нулевом ТО) вот это развод) зачем?
они его не сделали при препродажке конечно же)!

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
наверное на предпродаже не делали, сегодня дали отчет о регулировке, да и по времени похоже
ну так везде же ПИШЕМ - требовать Сход развал на предпродажке бесполезно, НО!
в первые 100км возвращаетесь к дилеру - говорите руль чуть криво - делают БЕСПЛАТНО сход развал.
Они после транспортировке морем и на автовозе должны, но твари не делают!

Rifleman

На тропе
17 Май 2012
28
1
8
Не самое большое попадание на деньги, но неприятно, что с такой ерундой
и - подвох. Были у меня попадания в других хороших , но не дилерских сервисах, но тут у одного из старейших дилеров... Совет отличный, жаль, что я такой ход раньше не увидел, нечасто новые машины покупаю.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
ну так везде же ПИШЕМ - требовать Сход развал на предпродажке бесполезно, НО!
в первые 100км возвращаетесь к дилеру - говорите руль чуть криво - делают БЕСПЛАТНО сход развал.
Они после транспортировке морем и на автовозе должны, но твари не делают!

Даже интересно стало, как транспортировка влияет на развал :). Чего только не узнаешь в интернете...

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Тут на днях наткнулся на очередную статью о беззащитности бесключевой системы доступа в авто к атакам типа релэй (relay attack). Наш форик тоже не исключение.

Кто-то использует что-то иное, кроме нештатных сигналов, которые для этого метода угона тоже бесполезны?

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Тут на днях наткнулся на очередную статью о беззащитности бесключевой системы доступа в авто к атакам типа релэй (relay attack). Наш форик тоже не исключение.

Кто-то использует что-то иное, кроме нештатных сигналов, которые для этого метода угона тоже бесполезны?

без механических "врезок" любая электронная система уязвима,независимо жигули это или майбах. Все открывается элементарно в наше время. ИМХО

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Дежурный вариант - "подпор радиоканала". Это когда штатный (уязвимый) радиоканал отключается дополнительной системой охраны до обнаружения владельца более надёжным способом.

https://aliexpress.ru/item/329633545...829.1600620800
И чем эта штука лучше, чем перевод штатного ключа в сон или выбрасывание из него "батарейки"? Вместо того, чтобы, подойдя к машине, просто открыть дверь, я должен буду освободить обе руки, достать из кармана "кошелёк", извлечь из него ключ, нажать на нём кнопку, третьей рукой открыть дверь (и всё это под дождём), сесть в машину со всем этим хозяйством в руках, куда-то по отдельности сунуть ключ и чехол, чтобы поехать... и однажды забыть потом всё это в машине?

P.S. Вообще тут где-то рядом была отдельная тема про это - давайте туда, что ли?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250