Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Обнаружил что тополиная смола лучше всего смывается спиртом или головами. Рекомендую.
Да, про спирт я вроде бы даже в этой ветке отписывался. За время двухмесячного стояния в изоляции перевёл не один десяток популярных нынче спиртовых салфеток. Лучше было бы, конечно, сразу на мойку, но со всеми этими пропусками и т.п. - не сложилось.
А что за головы?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
на SJ NIBK были одними из лучших колодок.

Кто так решил? NIBK это новодел, которые пытались подделаться под NBK (нишимбо), тоже не первого эшелона производитель. Нишимбо с ними судилось, они название даже меняли. Ну нишимбо это хотя бы японцы, пусть и не премиальные. А NIBK это никто, откровенный бюджет...

...субару на конвейере ставит вперед или акебоно (япония и америка) или джурид (европа). На зад тот же нишимбо ставили, только это не NiBK, а NBK.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Кто так решил? NIBK это новодел, которые пытались подделаться под NBK (нишимбо), тоже не первого эшелона производитель. Нишимбо с ними судилось, они название даже меняли. Ну нишимбо это хотя бы японцы, пусть и не премиальные. А NIBK это никто, откровенный бюджет...

...субару на конвейере ставит вперед или акебоно (япония и америка) или джурид (европа). На зад тот же нишимбо ставили, только это не NiBK, а NBK.
я ни где не говорил что это нишшибо.
я лишь говорил что опыт SJ показал что колодки NiBK хорошие.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Кто из владельцев SK мыл (и как)моторный отсек? Есть ли при мойке какие "подводные камни"?
После включения двигателя - сильный запах пыли. Скорей всего пыль уже в самих воздуховодах.
Из моторного отсека с правой и левой стороны есть водухозаборники закрытые тоненьким паролоном. Кто то менял его, может чистил каким то образом?

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Да, про спирт я вроде бы даже в этой ветке отписывался. За время двухмесячного стояния в изоляции перевёл не один десяток популярных нынче спиртовых салфеток. Лучше было бы, конечно, сразу на мойку, но со всеми этими пропусками и т.п. - не сложилось.
А что за головы?

А смысл ехать на мойку? Шампунь смолу не берет вроде. По крайней мере мне самомойка не помогла. Хотя с джинсов смолу отстирывал с помощью фейри.
Головы это первая отгонная фракция, спирт с небольшим содержанием ацетонов, эфиров и т.д. Я их в бензин добавляю иногда. И конденсат воды связывает и повышает ОЧ. Ну и, надеюсь, промывапет топливную систему от битумных отложений.

• Like
Реакции: Зимой

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Шампунь смолу не берет вроде. По крайней мере мне самомойка не помогла.
Шампунь собирает эту гадость в аккуратные круглые капли, которые уже проще убрать.

Поначалу даже смотрел на потолок и терроризировал мойщика: "что это тут такое липкое у вас с потолка капает на уже чистую машину?"
Опытные мойщики всё это умеют - их можно просто попросить "сделать чисто".
Но это всё относится лишь к тому, что НА поверхности. Въевшееся остаётся.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
С меня мойщики попросили какие-то космические по меркам Сергиева Посада деньги за удаление битумных брызг с двери и крыла. Чот около 1000 руб. За смолу 500. Мойка комплекс стоит около 300 с небольшим. В итоге битум убрал керосином а смолу спиртом. На все операции ушло менее 10 минут.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
С меня мойщики попросили какие-то космические по меркам Сергиева Посада деньги за удаление битумных брызг с двери и крыла. Чот около 1000 руб. За смолу 500. Мойка комплекс стоит около 300 с небольшим. В итоге битум убрал керосином а смолу спиртом. На все операции ушло менее 10 минут.
Есть же специальные средства. А так, мне когдато битум, после вылета на вологодской трассе в ремонт на 150кмч, отмывали 4 часа израсходовав 40 литров Уайт спирита)))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Есть же специальные средства. А так, мне когдато битум, после вылета на вологодской трассе в ремонт на 150кмч, отмывали 4 часа израсходовав 40 литров Уайт спирита)))

Почти все средства от битума содержат в своей основе керосин. Только средство стоит 300-500 р а банка керосина 50 р. На сколько я понял керосин гораздо более лоялен к ЛКП чем другие растворители. После вайтспирита остаются бесые пятна. Но и керосин надо смыть после применения.

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
я ни где не говорил что это нишшибо.
я лишь говорил что опыт SJ показал что колодки NiBK хорошие.

Ну не знаю. Мой опыт этих колодок на SH говорит об обратном-дно конченное (мнение субъективное, брал в экзисте, может и не повезло просто).
А в свете отсутствия пока других аналогов на SK наверное можно и рассмотреть, но мне, увы(или к счастью), проверять не на чем)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Почти все средства от битума содержат в своей основе керосин. Только средство стоит 300-500 р а банка керосина 50 р. На сколько я понял керосин гораздо более лоялен к ЛКП чем другие растворители. После вайтспирита остаются бесые пятна. Но и керосин надо смыть после применения.
так сразу керхером и смывали. лкп вроде норм тогда осталось.

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
Вот и перешагнула стоимость форя за 3 млн.
Прайсовая стоимость топового форя без учета доплаты за цвет 3.01 млн. И это ещё даже не 21 модельный год(((

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Вот и перешагнула стоимость форя за 3 млн.
Прайсовая стоимость топового форя без учета доплаты за цвет 3.01 млн. И это ещё даже не 21 модельный год(((

Добро пожаловать в премиальный сегмент:)
Мы уже давно там:forester_forever:

mobydick

На тропе
7 Ноя 2009
36
1
8
Минск, Самара.
Ну и на последнем фото, на крышке над двигателем два резьбовых отверстия. Что туда прикручивается?

Думаю в пластиковом пауке впускного коллектора отверстия для другого типа защитно-декоративной накладки. Более широкая накладка перекрывающая весь коллектор и компрессор кондея с генератором.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
У субару такого нет. Ничего не перепутали?
Я тоже удивился, когда недавно (примерно этим летом) увидел в прайсе внизу сноску:

1 Цены указаны в случае покупки автомобиля с цветом кузова ЗЕЛЁНЫЙ (JASPER GREEN METALLIC). За автомобили с цветом кузова ТЕМНО-СЕРЫЙ (MAGNETITE GRAY METALLIC), СЕРЕБРИСТЫЙ (ICE SILVER METALLIC), ЧЕРНЫЙ(CRYSTAL BLACK SILICA), БРОНЗОВЫЙ (SEPIA BRONZE METALLIC) доплата за цвет составит 20 000 рублей, за автомобили с цветом кузова БEЛЫЙ (CRYSTAL WHITE PEARL), ТЕМНО-КРАСНЫЙ (CRIMSON RED PEARL), СИНИЙ (HORIZON BLUE PEARL) доплата за цвет составит 29 000 рублей.

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
У субару такого нет. Ничего не перепутали?

Добавлено через 53 секунды

Раньше не было, теперь так:
Цены указаны в случае покупки автомобиля с цветом кузова ЗЕЛЁНЫЙ (JASPER GREEN METALLIC). За автомобили с цветом кузова ТЕМНО-СЕРЫЙ (MAGNETITE GRAY METALLIC), СЕРЕБРИСТЫЙ (ICE SILVER METALLIC), ЧЕРНЫЙ (CRYSTAL BLACK SILICA), БРОНЗОВЫЙ (SEPIA BRONZE METALLIC) доплата за цвет составит 20 000 рублей, за автомобили с цветом кузова БEЛЫЙ (CRYSTAL WHITE PEARL), ТЕМНО-КРАСНЫЙ (CRIMSON RED PEARL), СИНИЙ (HORIZON BLUE PEARL) доплата за цвет составит 29 000 рублей.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Раньше не было, теперь так:
Цены указаны в случае покупки автомобиля с цветом кузова ЗЕЛЁНЫЙ (JASPER GREEN METALLIC). За автомобили с цветом кузова ТЕМНО-СЕРЫЙ (MAGNETITE GRAY METALLIC), СЕРЕБРИСТЫЙ (ICE SILVER METALLIC), ЧЕРНЫЙ (CRYSTAL BLACK SILICA), БРОНЗОВЫЙ (SEPIA BRONZE METALLIC) доплата за цвет составит 20 000 рублей, за автомобили с цветом кузова БEЛЫЙ (CRYSTAL WHITE PEARL), ТЕМНО-КРАСНЫЙ (CRIMSON RED PEARL), СИНИЙ (HORIZON BLUE PEARL) доплата за цвет составит 29 000 рублей.
Как приятно купить автомобиль во`время!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250