Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Тут только экспериментировать
Да я ж просто красивой картинкой поделился. А так, если закинуть невод - "всё украдено до нас". Первый же результат в поиске:
I can confirm that the sensors correctly display by position after a tire rotation. I did a rotation and then put the PSI for the front tires at the specified value (1 PSI higher than the rear) and both showed up in the correct position.
Если коротко - всё работает, как надо.

Вот в Австралии проблема посерьёзнее - им там дают полноразмерную запаску, которая должна бы ротироваться с остальными колёсами, но... как мы уже знаем, в софте можно прописать лишь четыре датчика.

• Like
Реакции: BoriZ

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Да я ж просто красивой картинкой поделился. А так, если закинуть невод - "всё украдено до нас". Первый же результат в поиске:
I can confirm that the sensors correctly display by position after a tire rotation. I did a rotation and then put the PSI for the front tires at the specified value (1 PSI higher than the rear) and both showed up in the correct position.
Если коротко - всё работает, как надо.

Вот в Австралии проблема посерьёзнее - им там дают полноразмерную запаску, которая должна бы ротироваться с остальными колёсами, но... как мы уже знаем, в софте можно прописать лишь четыре датчика.
Это у нас 4 датчика, а там 5 по-любому

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
кто сказал что она должна ротироваться?
я думаю она просто там лежит.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
кто сказал что она должна ротироваться?
я думаю она просто там лежит.

У многих просто лежит, хотя должна бы ротироваться. Для равномерного износа и т.п. Она ж всё равно со временем состарится - даже если её совсем не катать. А так у остальных четырёх будет в среднем на 20% меньше пробега.
Ну и там эта проблема людей волнует, судя по форумам.

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Так вроде и у нас можно положить полноразмерную запаску. Только пластик надо выбросить и меняй по очереди. Прошел слух, что на новых SK 2020 года, датчики шин сами прописываются. Интересно за счет какой такой программы и куда посмотреть, чтобы было?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
У многих просто лежит, хотя должна бы ротироваться. Для равномерного износа и т.п. Она ж всё равно со временем состарится - даже если её совсем не катать. А так у остальных четырёх будет в среднем на 20% меньше пробега.
Ну и там эта проблема людей волнует, судя по форумам.
Как можно ротировать и с чем одну запаску? вот если вторая запаска дома, то 6 колес еще можно как-то ротировать. а 5, ну прям вообще ни как. либо это делать чуть ли не раз в неделю...

Так вроде и у нас можно положить полноразмерную запаску. Только пластик надо выбросить и меняй по очереди. Прошел слух, что на новых SK 2020 года, датчики шин сами прописываются. Интересно за счет какой такой программы и куда посмотреть, чтобы было?
на драйве из зеландии человек скидывал фото - там у них пенопласт под полом такой - что он закрывается с запаской. ума не приложу, почему у нас так не сделали для россии.
в SJ я решал вариантом как на рэйндж ровере - сделал органазер из ДУБА :)

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Как можно ротировать и с чем одну запаску?
4abddb93b3b631ddcec90abf1ad2a9e3.jpg

Раз в неделю точно нет смысла. А реже - при наличии капли желания и свободного времени... даже подъёмник не нужен - при участии запаски в ротации достаточно одного домкрата.
В общем, я никого не заставляю. Просто констатирую факт - многие так делают.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Раз в неделю точно нет смысла. А реже - при наличии капли желания и свободного времени... даже подъёмник не нужен - при участии запаски в ротации достаточно одного домкрата.
это еще и резина нужна не направленная)))

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
4abddb93b3b631ddcec90abf1ad2a9e3.jpg

Рекомендуется раз в 5000 км

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

Hammerlan

Входит в лес
21 Сен 2020
9
1
0
Всем привет!
Решил приобрести сей замечательный агрегат , благодаря в том числе вам заслуженные лесники!)
Перечитал всю эту ветку от корки до корки, многое узнал , спасибо вам ! )
Ну вообщем принимайте новоиспеченного фана этой замечательной машины, о чем горжусь не сказано , по сколько полюбил эту машину с первых минут нашей встречи с ней!)
Денег хватило только на Элеганс 2 L , к сожалению так и не познал кайфа от EyeSight ...(
До этого из кроcсоверов был RAV4 (4 е пок . 2013 _ 2018 )
Если кому будет интересно , могу описать сравнение этих двух кроссоверов. Их плюсы и минусы.

• Like
Реакции: dav102

Kirya

Входит в лес
28 Авг 2020
8
1
0
Добрый день Друзья! Всем крепкого здоровья и отличного настроения.
Как же достали кошаки под капотом. Машина ночует на улице во дворе. Какое-то время туда не заглядывал. Сегодня открываю и охиреваю, всё в шерсти, какие-то перья (наверное от добычи), следы от грязных мокрых лап. Стал вытирать и обратил внимание на зеленоватый липкий налёт на некоторых узлах. Минут пятнадцать оттуда шерсть пинцетом удалял. Вот западло. Так бы вытер или кисточкой смахнул. А шерсть-то прилипла. Что это и для чего он нанесён? Может его вообще удалить, чтобы не собирал на себя мусор. А как у вас?
Что же делать с кошаками? А потом подумал, может пусть там шарятся. Уж лучше пусть они, чем крысы. Но всё равно неприятно, всё-таки машина новая.
Ну и на последнем фото, на крышке над двигателем два резьбовых отверстия. Что туда прикручивается?

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Как же достали кошаки под капотом. Машина ночует на улице во дворе. Какое-то время туда не заглядывал. Сегодня открываю и охиреваю, всё в шерсти, какие-то перья (наверное от добычи), следы от грязных мокрых лап. Стал вытирать и обратил внимание на зеленоватый липкий налёт на некоторых узлах. Минут пятнадцать оттуда шерсть пинцетом удалял. Вот западло. Так бы вытер или кисточкой смахнул. А шерсть-то прилипла. Что это и для чего он нанесён? Может его вообще удалить, чтобы не собирал на себя мусор. А как у вас?
Что же делать с кошаками? А потом подумал, может пусть там шарятся. Уж лучше пусть они, чем крысы. Но всё равно неприятно, всё-таки машина новая.
Ну и на последнем фото, на крышке над двигателем два резьбовых отверстия. Что туда прикручивается?
По поводу «зеленоватого липкого налёта» уже писали много раз. Это специальный консервант который является защитой от коррозии при открытой транспортировке по морю. Соленый морской воздух быстрее вызывает коррозию. Вообще-то в процессе предпродажной подготовки должны были отмыть. Но и вреда он никакого не несёт.

• Like
Реакции: Kirya

acca

На тропе
13 Дек 2019
30
5
8

Уплотнитель по переднему краю решетки не приклеен - не зачет! Вся стерильность быстро засрется.

Один раз чуть было машину с кошкой не завел, благо полез на масло глянуть.
Было дело, одна крыса(?) проехалась со мной на Форде Гэлакси из Друскининкая до Вроцлова - пыталась свалить, разодрала весь утеплитель капота в труху. Но умудрилась сбежать!

Добавлено через 7 минут 7 секунд
У кого-то шла в комплекте такая сумка?
Смотреть с 07.17 по 07.32
https://www.youtube.com/watch?v=MOqqhSGAnxQ&t=315s

У меня. На ней Субару еще написано. Мне кажется, дилер по определению должен прилагать ее к авто.

Kirya

Входит в лес
28 Авг 2020
8
1
0
Уплотнитель по переднему краю решетки не приклеен - не зачет! Вся стерильность быстро засрется.
Приклею обязательно. В повестке дня этот вопрос давно стоит. Просто не встретил достойного уплотнителя. Если не увижу в ближайшее время, то на крайняк обычный типа дверной наклею.

Hammerlan

Входит в лес
21 Сен 2020
9
1
0
Привет всем !
Парни , мысли на счет сравнения с RAV4.
У RAV 4 и Subaru цены примерно одинаковые. А на деле Subaru просто выше классом!
Начиная с салона на сколько качественнее материалы тут использованы , как продумано все до мелочей! Всякие подсветки бардачка, порогов и прочее, заканчивая ходовой на сколько в ней комфортней.
Это просто небо и земля с РАФом!
У Тойоты подвеска и стойки были очень жесткие и чувствовались малейшие ямы, неровности всякие до ударов.
А Субарик будто рожден для таких дорог! И при этом на трассе очень приятно управляется на больших скоростях, при поворотах.
Крен минимальный. Конечно в идеале надо 2,5. Но и 2 литра довольно прилично разгоняется, не уступая одноклассникам с таким объемом двигателя .
Надо просто понимать , для чего эта машина. Спорткар это конечно не про Forester)!
Минусов не много и они не значительны.
На RAV на всех версиях спинка заднего дивана регулируется по наклону и установлен задний парктроник.
А особенно удивляет почему Субару не ставят на все комплектации светодиодные ДХО. Сейчас уже каждый НЕ уважающий себя производитель устанавливает на свои машины дневные светодиодные огни!
Еще из минусов можно отметить более дорогое обслуживание: ТО , зап.части , расходники.
В пользу Тойоты еще отличная надежность этой машины . За 6 лет эксплуатации не было ни одной проблемы! Будем надеяться, что и Субарик не подведет)
Всем удачи !)

Добавлено через 15 минут 24 секунды
заводской консервант, можно оттереть
Мне менеджер сказал , что это все норм и не надо трогать , что это типа как раз от вредителей)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250