Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Прошлой весной обтянул морду плёнкой (вроде, 3M Scotchgard). Тополиные "желтки" в плёнку въедаются и остаются, от лака до сих пор вроде бы отмывались. Помёт стараюсь смывать, как только увижу, но на капоте что-то чёрное в плёнку всё же въелось.

Что касается мытья - на чистой машине и ездить приятнее.
В Москве за один "зимний" выезд пачкаешься гораздо больше, чем за всю сибирскую зиму при ежедневной эксплуатации.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Плёнка, плёнке рознь. У меня Сантек стоит. Считаю её лучшей. Таких проблем нет.
Всякое бывает. Если убирать желтки в тот же день, следов не остаётся. А вот за две недели самые жирные гарантированно въедаются.
Для полноты картины - первый попавшийся тест (3M Scotchgard слева, а Suntek - в центре): https://www.youtube.com/watch?v=ofZIhH9FSKM

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Зимой, За две недели, всё что хочешь останется.:roll:
Тесту три года. Всё меняется и на месте не стоит(конкуренция)
Вот что было в 2015г
https://youtu.be/ALBEMLrtZO8

Добавлено через 1 час 25 минут 56 секунд
Зимой, Вот современные реалии
https://youtu.be/prTw_iMGfbE

Последнее редактирование:

Mo3r

Входит в лес
5 Мар 2017
24
2
3
Челябинская обл.
Так вот с этим деффектом меняют обтяжку сидухи по гарантии на "вроде как более совершенную"
Прошу прощение за дату))

Мне по горячей линии сказали, что не гарантийный случай. Вроде как из гарантийной книжки п.3.10: Производитель не несет ответственности за естественный износ, старение.. деталей внешней и внутренней отделки, а также их загрязнение, потертости и деформация.
Как дилеру аргументировали?

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Часто мыть тоже не стоит, бмв разездные в гараже моют по 2-3 раза в день, через 2 года выглядят как будто матовой плёнкой обтянули.

Олег(093)

На тропе
4 Ноя 2014
40
3
8
ЯНАО, Ноябрьск
Добрый вечер всем.
Подскажите, как снимается пластиковая клипса, которая установлена на одной из крепежных шпилек аккумулятора? Аккумулятор прижат крепежной пластиной, которая крепится с помощью двух шпилек. Вот на одну из них надета пластиковая не то клипса, не то держатель для кабеля. Хотел бы узнать, как она снимается. (на фото её видно как шестигранный пластиковый «болт».

Посмотреть вложение 113168
Посмотреть вложение 113169

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
как снимается пластиковая клипса... держатель для кабеля
Я просто потянул вверх с одновременным покачиванием - оно и снялось.

Лишняя клемма на минусе и моток проводов - как пить дать, "скрытая установка подкапотного модуля сигнализации". Ещё поди дилерская. %-)

Олег(093)

На тропе
4 Ноя 2014
40
3
8
ЯНАО, Ноябрьск
Я просто потянул вверх с одновременным покачиванием - оно и снялось.
Спасибо, попробую снять. Вообще вчера глянул на двигатель и понял, что нихрена не понимаю, что тут где стоит, и как что снимается, разбирается. Реально смотрю как на самолёт реактивный. :(

Лишняя клемма на минусе и моток проводов - как пить дать, "скрытая установка подкапотного модуля сигнализации". Ещё поди дилерская. %-)
Да, это сирена от Пандоры. :) Попросил их установить, чтобы вода на неё не попадала. Они её приклеили к теплозащитному кожуху аккумулятора. Вот как теперь снимать аккумулятор в случае необходимости? :(

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Да, это сирена от Пандоры. Попросил их установить, чтобы вода на неё не попадала. Они её приклеили к теплозащитному кожуху аккумулятора. Вот как теперь снимать аккумулятор в случае необходимости?
Приклеили? Ничего, со временем сама отвалится... и воды наберёт. ;-)
Кстати, клемму они прикрутили как раз под ту гайку, которую вы будете крутить, чтобы отключить минус аккумулятора. :D

Bora76

Входит в лес
18 Май 2020
3
0
1
48
Добрый день . Кто нибудь делал сам антибактерицидную чистку кондиционера

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
Всем дорого дня! Попробовал наш SK на предельных скоростях... Не специально, но так получилось! 214 км/ч я увидел на приборке... Уверен, что 2-3 км/ч еще добавилось бы... По паспорту - 207 км/ч максималка.. Бензин обычный 95...
Машина постоянно убивляет (больше с положительной стороны). Насколько этот SK до блевоты мягок и валок на низких скоростях и как машина уверенно и без раскачек ведет себя на дороге на высоких скоростях!!

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Счастливые обладатели - стоит пересаживаться то?
Чет названивают из у-сервиса, говорят приезжайте сделаем вам хорошо.
А меня чего-то сомнения гложат стоит оно того по сравнению с sh в примерно равных комплектациях или ну его, можно и след. Кузов подождать?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Счастливые обладатели - стоит пересаживаться то?
Чет названивают из у-сервиса, говорят приезжайте сделаем вам хорошо.
А меня чего-то сомнения гложат стоит оно того по сравнению с sh в примерно равных комплектациях или ну его, можно и след. Кузов подождать?
Можно теперь и рестайл подождать, а так в сравнении с SH это мерседес )

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

• Like
Реакции: itil

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250