Форестер 5

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Подскажите пожалуйста, а есть разница на каком месте стоит колесо с прописанным датчиком давления?
То есть если перекинуть колеса с переда на зад - нужно ли прописывать датчики заново, чтоб не было неправильного отображения давления.
Или на каждое колесо свой приемник и место датчика определяется по факту?
В инструкции не нашел явного указания.

На ауте без разницы, два сезона смены резины с дисками, и я как то не заморачивался куда какое колесо прикручивать по весне. На зимнем комплекте нет датчиков вообще.
Приспущеннное колесо показывает всегда правильно.
Х.З может случайно угадывал их положение :)

Добавлено через 5 минут 48 секунд
В конце августа 2010 года приобрёл авто RAV-4? четвертого поколения. Так вот с августа 2010 по апрель 2019го на автомобиле просто ездил и получал удовольствие. На техстанцию заезжал раз в год на ТО -И ВСЁ!!!!
И так 9ть лет.
И да ещё- купил за 1300000 продал за 950 000. Забрал первый же покупатель.

Летом 2006г я купил SG5. Супруга катает до сих пор и не заморачивается, меняем масло и ГРМ комплектом (уже аж 2 раза + помпа 1 раз).
Вторичка даже работает))). Купил за 960 000 , продавать не собираюсь пока.:)

brig5

Входит в лес
4 Дек 2019
19
5
3
63
Привет всем, в июле на 37 тыс пробега с утра незавел машину! Акум сдох! Подзарядил с полчасика, завелась. Никаких ламп не горело, допов нет. Дилер на следующий день, говорил о какой то утечке которую он не смог отыскать. С утра прихватил зарядник умчал на юга, вроде все обошлось. По приезду поменяли акб по гудвилу. На югах заметил, что климат не справляется, приходилось включать на макс на 5-10 минут, чтоб остыть. На 45.000, оказался в Казани у официалов, проверели кондер, было 325 грамм жидкости вместо положенных 450.Манагер говорит заправка платная 1500 р, я говорю о гарантии, что год машине и утечка. У них помыть машину 190 рублей перед заездом... Бедолаги, видимо совсем плохо. В кондер механик добавил жидкости, чтоб потом отыскать при помощи ультрафиолета через пару тройку дней. На следующем ТО будем искать в Москве. Казань сказала, что утечка тока в пределах нормы.
У меня тоже пропал фреон. Закончилось пайкой трубки. Сообщите, когда найдут, где была утечка.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
В конце августа 2010 года приобрёл авто RAV-4? четвертого поколения. Так вот с августа 2010 по апрель 2019го на автомобиле просто ездил и получал удовольствие. На техстанцию заезжал раз в год на ТО -И ВСЁ!!!!
И так 9ть лет.
И да ещё- купил за 1300000 продал за 950 000. Забрал первый же покупатель.
Да бросьте вы, здесь не прокатит. Я даже пропущу вопрос почему тогда не купили РАВ-4 новый? Я в 2013 году выбирая машину тестировал этот РАВ-4 и просто вылез из него в недоумении, за что такие деньги. Управляемость средненькая, интерьер на троечку (один мультяшный приборный щиток чего стоит), шумоизоляция отсутствует как класс - сзади разговаривать нельзя из за шума арок. А если учесть кусок выхлопной трубы, свисающий под днищем крюком, и делающий клиренс что то в районе 185 мм, то вообще не понятно какое отношение эта машина имеет к кроссоверам, хотя там и проходимость ближе к нулевой. Вариатор на 2 л. это только для асфальта, о чем мне менеджер Тайоты и поведал.
Ну и всегда вызывают недоумение эти страдания по продаже еще не купленного авто. Да с ним за 10 лет фик знает что может случиться, но так важно осознавать же))). Вам что важнее, удовольствие от езды или стоимость через 10 лет на 100-150 т.р. больше? Правда, не понятно почему. На форумах Тайот то же не все тихо.
Я на предыдущем SJ за почти 7 лет 120 т.км. и только регламентные работы, даже лампочку ни одну не поменял.

• Like
Реакции: AlexLamp и Arkadius

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
А если учесть кусок выхлопной трубы, свисающий под днищем крюком, и делающий клиренс что то в районе 185 мм,
меньше, там 150мм остается.
Всегда удивляла эта конструкция на тойотах-лексусах и ниссанах-финиках. Видимо это специально для Российской арматуры на бетонке сделано

Добавлено через 7 минут 51 секунду
Накатал пост о вариантах тюнинга подвески (для меня приведения подвески в соответсвие с SJ)
https://www.drive2.ru/l/569582208633799052/
Кто не любит лирику - читайте с конца - перечислил все варианты

• Like
Реакции: Kirya, GUS и Updennis

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.

Marat M

На тропе
24 Апр 2019
33
2
0
51
Привет всем. Очень разочарован таким скорым износом передних тормозных колодок и дисков. При пробеге 46.000. в основном по трассе уже второй раз приходиться менять колодки, да и диски подошли. Стал искать тормозные диски экзист выдал 26300SJ010 этот номер. Приехал к ребятам на разбор они под этим номером выложили диски. Так вот у них от машины которая продавалась на 18 R колесах и тормозной диск отличается по диаметру, от тех кто на 17R.Там больше стоит, и суппорта разные, а колодки говорят одинаковые. Если кто себе будет заказывать на стороне, не у дилера, то обратите на это внимание.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Привет всем. Очень разочарован таким скорым износом передних тормозных колодок и дисков. При пробеге 46.000. в основном по трассе уже второй раз приходиться менять колодки, да и диски подошли. Стал искать тормозные диски экзист выдал 26300SJ010 этот номер. Приехал к ребятам на разбор они под этим номером выложили диски. Так вот у них от машины которая продавалась на 18 R колесах и тормозной диск отличается по диаметру, от тех кто на 17R.Там больше стоит, и суппорта разные, а колодки говорят одинаковые. Если кто себе будет заказывать на стороне, не у дилера, то обратите на это внимание.
диски у 2.5 316, против 296 у 2.0, но вроде есть и 2.0 с 316)
диски в современных машинах живут 1 комплект колодок. (если прям до нуля)
пора отстреливать маркетологов и зеленых.
В экзисте нет каталога на SK

Marat M

На тропе
24 Апр 2019
33
2
0
51
У меня 2.5, а диски 296..Может и ошибаюсь, но визуально 316 толще показались. Это не маркетологи, а инженера такие мурые стали. Они теперь льют металл с расчётом на 3 года эксплуатации и потом замена, желательно машины. Крахаборить стало субару мотор. Имидж не что, главное деньги, на долго ли их хватит с таким девизом. Тайота их уже откупает потихоньку..

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Ещё раз про "EyeSight" (информация к размышлению).
Вчера на загородной трассе при скорости 90км под машину вылетела чайка. Сработала система "EyeSight"и автомобиль резко остановился. Всё бы ничего, но сзади прилип "крузак". И только чудом не влетел мне в зад. Меня напугала, а уж владельца "крузака", предполагаю, напугала сильно. Владельцы системы "EyeSight" будьте готовы к такому развитию событий. И в тоже время на уток и куропаток не говоря уже про птиц меньше размером система не реагировала.

Добавлено через 7 минут 39 секунд
диски у 2.5 316, против 296 у 2.0, но вроде есть и 2.0 с 316)
диски в современных машинах живут 1 комплект колодок. (если прям до нуля)
пора отстреливать маркетологов и зеленых.
В экзисте нет каталога на SK

Заказал диски у оффициалов. Жду уже полтора месяца. Поставил новый комплект колодок на старые диски. Теперь колодкам капец. Скрипят как телега.

• Like
Реакции: Marat M

Marat M

На тропе
24 Апр 2019
33
2
0
51
Сделали мягкие диски и ещё даже нет в наличии у официалов! Им бы по тихому по гарантии поменять это дело, а то наверно это будет последнее субару, не только у меня.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сделали мягкие диски и ещё даже нет в наличии у официалов! Им бы по тихому по гарантии поменять это дело, а то наверно это будет последнее субару, не только у меня.

Кто мешает поменять тормозную переднюю и не заморачиваться ? ))
А уж 316 диски у них как были с трибеки, так и остались, хотя по каталогу и не бьются, но по факту они же.
294 сделали как и 316 толщиной 30 мм и с разболтовкой 114.3 вот их да, днем с огнем не сыщешь, но спокойно меняются, как и говорил на старые добрые 316 и никаких проблем, все стоит копейки, везде навалом, торможение улучшается. )

А мягкие диски в стоке всегда были, это ж сток, он не должен долго ходить.

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
но спокойно меняются, как и говорил на старые добрые 316 и никаких проблем, все стоит копейки, везде навалом, торможение улучшается. )
.

Что-то не понял фразы (выше). А как же разболтовка?
Это моя первая субару. Ране ездил на корейцах и не знал проблем со стоковыми дисками-колодками. При размеренной езде (как у меня) 50 000 на стоковом комплекте легко.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Что-то не понял фразы (выше). А как же разболтовка?
Это моя первая субару. Ране ездил на корейцах и не знал проблем со стоковыми дисками-колодками. При размеренной езде (как у меня) 50 000 на стоковом комплекте легко.

) Разболтовке этой сто лет в обед. Диски на 316 5*114.3 - это трибека, точно такие же стоят на новом аутбеке и легаси. Причем там же стоят еще диски на 294 толщиной 30 но колодка такая же как и на трибеке.

На новом форике извратились и зачем то изменили скобу, по это причине получаем все тоже самое, только колодок днем с огнем не найдешь.

Стоимость 316 б.у. хорошего комплекта вместе со ступицей - 7 рублей во владике. (Без ступицы дороже почему то отдают )))
Или в Москве комплект суппортов с нового аута - 12 плюс диски хорошие где то 7.
Все. проблема с поиском запчастей и торможением снимается )
Это самый простой и дешевый вариант.

• Like
Реакции: Kirya

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь

Сегодня позвонил дилеру - диски пришли. Ровно полтора месяца ожидания.
По поводу -"по тихому": супруга даже письмо в представительство написала. Ответ был приблизительно таков:мы очень сожалеем, но диски и колодки это разходник. А жизнь тормозных колодок, а также дисков зависит от вашей манеры езды. Желаем приятного пользования автомобилем.

Добавлено через 13 минут 42 секунды
) Разболтовке этой сто лет в обед. Диски на 316 5*114.3 - это трибека, точно такие же стоят на новом аутбеке и легаси. Причем там же стоят еще диски на 294 толщиной 30 но колодка такая же как и на трибеке.

На новом форике извратились и зачем то изменили скобу, по это причине получаем все тоже самое, только колодок днем с огнем не найдешь.

Стоимость 316 б.у. хорошего комплекта вместе со ступицей - 7 рублей во владике. (Без ступицы дороже почему то отдают )))
Или в Москве комплект суппортов с нового аута - 12 плюс диски хорошие где то 7.
Все. проблема с поиском запчастей и торможением снимается )
Это самый простой и дешевый вариант.
Быть бы уверенным, в том что вы написали - поменял бы не задумываясь.Хотя назвать этот вариант "самым простым" наверное не совсем правильно. Может быть во Владивостоке это и так. А заказать, оплатить и потом это не подойдет!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
По поводу -"по тихому": супруга даже письмо в представительство написала. Ответ был приблизительно таков:мы очень сожалеем, но диски и колодки это разходник. А жизнь тормозных колодок, а также дисков зависит от вашей манеры езды. Желаем приятного пользования автомобилем.

Добавлено через 13 минут 42 секунды

Быть бы уверенным, в том что вы написали - поменял бы не задумываясь.Хотя назвать этот вариант "самым простым" наверное не совсем правильно. Может быть во Владивостоке это и так. А заказать, оплатить и потом это не подойдет!

)А в чем быть уверенным? В том что подойдет? Подойдет, разболтовка на кулаке не менялась.
Они изменили форму скобы и добавили поставщика суппортов, используется на 294 - Хитачи, на 316 токико.

У меня на новой легаси стояли хитачи, болт он подошли 316 с BRF, а сейчас вообще стоят 6 поршней тароксы.

Субару - это конструктор для фанатов ) там можно между собой тасовать комплектующие от разных моделей ))
Как пример, есть XV которая собрана из форестера, аутбека, ГРБ импрезы
и леворга))

Все зависит от того, чего хочется в итоге и финансов ) Те же колесные диски подходят с кучи моделей, а датчики прекрасно живут аутели. (как пример).

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
)А в чем быть уверенным? В том что подойдет? Подойдет, разболтовка на кулаке не менялась.
Они изменили форму скобы и добавили поставщика суппортов,
Т.е. можно поменять суппорт и проблем с поиском колодок не будет?
А крепления суппорта подходят на наш кулак?
)
Субару - это конструктор для фанатов ) там можно между собой тасовать комплектующие от разных моделей ))
Как пример, есть XV которая собрана из форестера, аутбека, ГРБ импрезы и леворга))
Вспомнилось. Видел на Кубе ЗИЛ-130 с эмблемой Nissan:)

)
Те же колесные диски подходят с кучи моделей (как пример).
"А огласите весь список , пожалуйста.". Недавно задавал на форуме вопрос по поиску дисков от несубарумарок. Толком никто не ответил.

• Like
Реакции: lesnik33

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Вспомнилось. Видел на Ку,е Зил 130 с эмблеммой Nissan:)

"А огласите весь список , пожалуйста.". Недавно задавал на форуме вопрос по поиску дисков от несубарумарок. Толком никто не ответил.

Меняется связка суппорт-скоба, только так.
316 - outback BRF, BS, impreza WRX VA, Трибека (с нее живые трудно найти).
294 - legacy BN. (Диски 294/30 только оригинал. )
(колодки на всех от трибеки ставятся).
Это самые простые варианты.
Если сомневаетесь, измерить расстояние между болтов скоба-кулак. )

Диски подходят с любой субару на 114,3.
Вылет от 48 до 55 никакой роли играть не будет, так же как и полка 7.5-8. (Это леворг, сти, легаси BN, аут BS, трибека). Диски можно найти в идеальном состоянии за 25 комплект и даже с датчиками бывают. Стоит брать комплекты с пометкой MAT на диске, они легче. Бывают одни и те же диски с ней и без нее. Все зависит от того, нравится ли дизайн или нет )).

Сразу говорю - дилеру плевать на то, какие диски стоят, как и тормоза. )

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Ещё раз про "EyeSight" (информация к размышлению).
Вчера на загородной трассе при скорости 90км под машину вылетела чайка. Сработала система "EyeSight"и автомобиль резко остановился. Всё бы ничего, но сзади прилип "крузак". И только чудом не влетел мне в зад. Меня напугала, а уж владельца "крузака", предполагаю, напугала сильно. Владельцы системы "EyeSight" будьте готовы к такому развитию событий. И в тоже время на уток и куропаток не говоря уже про птиц меньше размером система не реагировала.
Если бы у крузака был Айсайт, он бы тоже остановился :)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
А уж 316 диски у них как были с трибеки, так и остались, хотя по каталогу и не бьются, но по факту они же.
уже писали ВАМ, ЧТО НЕ ПОДХОДЯТ ДИСКИ С ТРИБЕКИ.
тут другой вылет диска, другая толщина, но все не отпускает

Добавлено через 50 секунд
Ране ездил на корейцах и не знал проблем со стоковыми дисками-колодками. При размеренной езде (как у меня) 50 000 на стоковом комплекте легко.
Раньше и у субару хватало дисков на долго.
на новых корейцах я думаю тоже диски одноразовые...

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
безумие да еще и у официалов. я когда покупал себе новые диски в Автодоке - заняло все 2 дня. и да это было на SK

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Тут столько всего надо примерять, что мало не покажется...
1. крепеж суппорта
2. будет ли суппорт отцентрирован относительно дисков другого вылета с нашим крепежем.
3. длина тормозных шлангов, возможно подгибать трубки
4. внутренний пыльник железный
5. встанут ли колесные диски по вылету
думаю и еще что-нибудь...

Добавлено через 8 минут 11 секунд
Купите потом киа, и ситуация с колодками повторится еще раз) Думаете корейцы тупее японцев?

• Like
Реакции: lesnik33

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Опять ржу не могу))) люди, ну если вы не меняли переднюю тормозную, что ересь то городить.
Если ставится передняя полностью от аута 18 года, как пример, то меняется только скоба суппорт и диск))) все остальное у субару абсолютно одинаковое))
И не меняли они ничего, толщина переднего диска как была 30 так и осталась) вылет колесного диска и штатная скоба всегда совпадут)
Ну поучите матчасть то)

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Добавлено через 1 минуту 1 секунду

уже писали ВАМ, ЧТО НЕ ПОДХОДЯТ ДИСКИ С ТРИБЕКИ.
тут другой вылет диска, другая толщина, но все не отпускает

Добавлено через 50 секунд

Раньше и у субару хватало дисков на долго.
на новых корейцах я думаю тоже диски одноразовые...

Тут столько всего надо примерять, что мало не покажется...
1. крепеж суппорта
2. будет ли суппорт отцентрирован относительно дисков другого вылета с нашим крепежем.
3. длина тормозных шлангов, возможно подгибать трубки
4. внутренний пыльник железный
5. встанут ли колесные диски по вылету
думаю и еще что-нибудь...

Добавлено через 8 минут 11 секунд

Купите потом киа, и ситуация с колодками повторится еще раз) Думаете корейцы тупее японцев?[/QUOTE]
Полностью поддерживаю высказанное вами! Купить машину за 2.6млн руб и потом тормозную ставить от старой машины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А по поводу расходников - так даже дело не в цене их просто - напросто не купить:
заказал в интернет магазине тормозные колодки с эмиратов. Прождал ТРИ недели - пришёл отказ.Продавец сказал, что два раза перезаказывал.
Заказал в ЭКЗИСТ: за 8600 через месяц; За 15 600 через две недели!
Заказал сразу комплект колодок и на заднюю ось. Пришли через три дня, но на коробке указаны трибека , леворг. Продавец божился что подходят на SK. Будем посмотреть. Комплект стоит 2300руб.
Та же проблема была и с салонным фильтром. Хорошо приловчился "колхозить". Поэтому могу установить и от четвертого форика.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250