Форестер 5

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
увидеть) намного легче зацарапать диск о бордюр) при той же ширине резины 225

ну так это уже дело в водителе,а не в ширине диска во первых. Во вторых-Поставить можно нормальную резю с бортом. В третьих на 8 дюймах резина домиком не стоит и 225 резина натянется так же,как и на 7.5 Дюмов.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
тем не менее завод решил не так :)

Завод так же решил на стишную импрезу грб на акпп ставить скобы,как на атмо :russian:

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Про субару я это все знаю,но не услышал ответ на свой вопрос. На субару диски некрасивые или некачественные ? есть стишные диски,есть наконец таки кованые диски slik. отличное качество,по сравнению с японскими именитыми брендами,любые параметры сделают,любое цветовое решение. Зачем искать что то другое ?

Все устраивает. Цена не устраивает. По несубарумаркам есть неплохие варианты на рынке б\у.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Спасибо. Не ожидал такого результата. Надеялся на то, что можно программно активировать. Ну типа как HBA, установлена но не активирована.
Жаль, очень жаль. Как-то по нищебродски Субару корпорейшн с нами обходится.
Читаю ветку форума и печаль на меня иногда находит. То стёкло (лобовое) мягкое, то клапан менять, колодки тормозные вообще мало живут, мало аналогов запчастей расходных (попадаем на денюжку), номер на заднюю дверь (просто на заднюю дверь) ,хоть_бы подложку какую сделали. Это уже дешман от Субару, прямо как у китайцев. И т.д. и т.п.. С продлением жизни колодок, проблема у меня частично решается ручным режимом. По горной местности или на затяжных спусках просто перевожу рычаг переключения в левое положение. В общем да, где-то подмастырить, где-то подложить.
Но всё равно, несмотря ни на что, езда на субаре оставляет крайне положительные впечатления. "Ну это же Субару" (цит.).:forester_forever:
Буду искать блок комфорта.

Назовите идеальную на ваш взгляд машину. Почему прошли мимо нее?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Теперь точно знаю,что напрасны были опасения.С таким клиренсом ни к чему.Либо другую машину.ИМХО
Часа через четыре после вашего сообщения приложился передней частью защиты на грунтовке в небольшой ямке с лужей (почти "на ровном месте"), где до этого ездил много раз. Не летел, на пешеходной скорости аккуратно спускался в знакомую ямку, где за день до этого спокойно проехал в другую сторону. Посмотреть не выходил - ночь, вдоль колеи мокрая метровая трава, все спать хотят. Похоже, колею постепенно углубили, и всплыл камень посередине в самой нижней точке. Ну или его откуда-то притащили и бросили на дно (но зачем?).
Так что лучше пусть будет защита - не люблю сюрпризы.

• Like
Реакции: AlexLamp

acca

На тропе
13 Дек 2019
30
5
8
Приветствую! Озаботился дисками для зимней резины. Неожиданно обнаружил, что в 17 размере идеально подходят диски от Киа Спортадж 4. Единственное - дупло побольше. Этим можно пренебречь.
Получается, вот так легко решается проблема подбора дисков? На Авито этого добра навалом, причем родных.
Пример диска - https://dizauto.ru/product/disk-litoy-r17-kia-sportage-4-2016-nv#source=zzap

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
на Камри при пробеге 80 тыс. и судя по отзывам на соответствующем форуме владельцев Камри это не предел.

120 тыс у друга на Камри, ни разу не менял, износ менее 50%). Сегодня в трейд ин сдал, заключение официалов.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Marat M

На тропе
24 Апр 2019
33
2
0
51
Привет всем, в июле на 37 тыс пробега с утра незавел машину! Акум сдох! Подзарядил с полчасика, завелась. Никаких ламп не горело, допов нет. Дилер на следующий день, говорил о какой то утечке которую он не смог отыскать. С утра прихватил зарядник умчал на юга, вроде все обошлось. По приезду поменяли акб по гудвилу. На югах заметил, что климат не справляется, приходилось включать на макс на 5-10 минут, чтоб остыть. На 45.000, оказался в Казани у официалов, проверели кондер, было 325 грамм жидкости вместо положенных 450.Манагер говорит заправка платная 1500 р, я говорю о гарантии, что год машине и утечка. У них помыть машину 190 рублей перед заездом... Бедолаги, видимо совсем плохо. В кондер механик добавил жидкости, чтоб потом отыскать при помощи ультрафиолета через пару тройку дней. На следующем ТО будем искать в Москве. Казань сказала, что утечка тока в пределах нормы.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Для начала посмотри есть ли выработка на тормозных дисках и свободно ли двигаются направляющие (так называемые «пальцы»). Если тормозной диск сильно изношен, имеется выработка-бортик, то с новыми колодками и появляется писк. А при каком пробеге смена колодок? Звук с двух сторон или от одного колеса?

Направляющие двигаются свободно. Выработка на диска есть, приблизительно 1 мм. Как я понимаю- борозды. На колодках уже такие же канавки.(А если эти колодки, с бороздами, поставить на новые диски - они протрут канавки такие же на дисках? Или все же лучше ставить новый комплект колодок?) Смена колодок при 22000км. Писк, мне кажется, с двух сторон.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Направляющие двигаются свободно. Выработка на диска есть, приблизительно 1 мм. Как я понимаю- борозды. На колодках уже такие же канавки.(А если эти колодки, с бороздами, поставить на новые диски - они протрут канавки такие же на дисках? Или все же лучше ставить новый комплект колодок?) Смена колодок при 22000км. Писк, мне кажется, с двух сторон.

конечно на новые диски нужно ставить новые колодки,что бы этих борозд не было. Советую ЕБЦ зеленую серию

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Приветствую! Озаботился дисками для зимней резины. Неожиданно обнаружил, что в 17 размере идеально подходят диски от Киа Спортадж 4. Единственное - дупло побольше. Этим можно пренебречь.
Получается, вот так легко решается проблема подбора дисков? На Авито этого добра навалом, причем родных.
Пример диска - https://dizauto.ru/product/disk-litoy-r17-kia-sportage-4-2016-nv#source=zzap

Интересно , а в 18 есть какие-либо варианты?

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
конечно на новые диски нужно ставить новые колодки,что бы этих борозд не было. Советую ЕБЦ зеленую серию

Я (автодок, экзист и еще несколько продавцов автотоваров)не смог найти НИЧЕГО, кроме как ОРИГИНАЛ. Подскажите номер "ЕБЦ зеленую серию"

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55

Интересно почему такое нестабильное качество. У меня пробег 25 тысяч никаких борозд, канавок на дисках нет, износ колодок процентов 30%. Если у Вас при смене колодок диски были в таком состоянии, то установщикам надо руки оторвать или хотя бы пальцы. Может надеялись, что приработаются, притрутся. Не повезло. Если теперь борозды, раковины появились уже на установленных колодках, то новые диски они скорей всего испоганят. Сейчас можно попробовать проточить диски, найти нормального спеца со станком.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Интересно почему такое нестабильное качество. У меня пробег 25 тысяч никаких борозд, канавок на дисках нет, износ колодок процентов 30%. Если у Вас при смене колодок диски были в таком состоянии, то установщикам надо руки оторвать или хотя бы пальцы. Может надеялись, что приработаются, притрутся. Не повезло. Если теперь борозды, раковины появились уже на установленных колодках, то новые диски они скорей всего испоганят. Сейчас можно попробовать проточить диски, найти нормального спеца со станком.

Заказал новые диски(полтора месяца назад). Идут из Японии. Пешим ходом наверное. Обещали на следующей неделе. Ну и сегодня заказал комплект новых колодок. Все у дилера.

brig5

Входит в лес
4 Дек 2019
19
5
3
63
Подскажите, заслонка перед радиатором до какого положения должна открываться при прогреве двигателя? У меня открывается до горизонтального положения и упирается в трубку радиатора кондея. Эту трубку мне ремонтировали, заменили на аналог, но с большим радиусом. Теперь сомневаюсь, может заслонка должна выше открываться?

BoriZ

На тропе
29 Май 2011
126
14
0
Подскажите пожалуйста, а есть разница на каком месте стоит колесо с прописанным датчиком давления?
То есть если перекинуть колеса с переда на зад - нужно ли прописывать датчики заново, чтоб не было неправильного отображения давления.
Или на каждое колесо свой приемник и место датчика определяется по факту?
В инструкции не нашел явного указания.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Подскажите пожалуйста, а есть разница на каком месте стоит колесо с прописанным датчиком давления?

То есть если перекинуть колеса с переда на зад - нужно ли прописывать датчики заново, чтоб не было неправильного отображения давления.

Или на каждое колесо свой приемник и место датчика определяется по факту?

В инструкции не нашел явного указания.
Нужно прописывать изменения

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Назовите идеальную на ваш взгляд машину. Почему прошли мимо нее?
В конце августа 2010 года приобрёл авто RAV-4? четвертого поколения. Так вот с августа 2010 по апрель 2019го на автомобиле просто ездил и получал удовольствие. На техстанцию заезжал раз в год на ТО -И ВСЁ!!!!
И так 9ть лет.
И да ещё- купил за 1300000 продал за 950 000. Забрал первый же покупатель.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250