Форестер 5

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Boris89, Заломы так называемые это норм. Есть тема про кожу в Субару. А запах в новой машине может идти от сгорания консерванта.

• Like
Реакции: Boris89

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
В продолжении темы дисков на SK:
А от каких других марок подходят диски под Forester SK?
В первую очередь по PCD? Ну так, естественно и ET, и DIA, и ширина диска.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
чтобы все совпало только от субару :)
или будет что-то не совпадать :)

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Был сегодня у дилера, забирал Форестера, спросил про оригинальную алюминиевую защиту (ту, что указывал в сообщении чуть выше за ~12 000 руб). Уточнил есть ли в наличии, на что мне сказали, что есть, но за эти деньги не продадим (хотят ~18 000 руб). На вопрос "Почему так?", ответили "Ну, вот так" Позвоню ещё завтра другому дилеру, может они будут более сговорчивы на продажу защиты.

Ещё у меня такой вопрос, до этого автомобилей с кожаным салоном у меня не было, нормально ли то, что есть вот такие вот "заломы" (не знаю как правильно назвать) на передних сиденьях (см. фото)?

И ещё иногда появляется запах, похожий на запах жжёной резины (я не дрифтовал если что ), запах в районе колес. С чем это может быть связано?

1. купите защиту в emex, autodoc, exist, zzap итп)
2. Это расплата за экологичный дерьмонтин :) мазать будет отпускать немного. Через годик можно нажаловаться и поменяют сидушки....
3. Консервант выгорает. Но и не надо забывать, что при активной езде машина незаметно для Вас поджимает колодки, чтобы завернуть в поворот, поджечь тут колодки достаточно просто... (ну в горах я это делал вверх легко)

Олег(093)

На тропе
4 Ноя 2014
40
3
8
ЯНАО, Ноябрьск
Добрый день, парни!
Подскажите марку охлаждающей жидкости и номер для Exist'а.
Надо уже ставить подогрев Вебасту, думаю надо несколько литров прикупить.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
В продолжении темы дисков на SK:
В первую очередь по PCD? Ну так, естественно и ET, и DIA, и ширина диска.

в чем необходимость выбирать диски именно от других марок ? сплав,вес,характеристики,цветовая гамма ?

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Был сегодня у дилера, забирал Форестера, спросил про оригинальную алюминиевую защиту (ту, что указывал в сообщении чуть выше за ~12 000 руб). Уточнил есть ли в наличии, на что мне сказали, что есть, но за эти деньги не продадим (хотят ~18 000 руб). На вопрос "Почему так?", ответили "Ну, вот так" :lol: Позвоню ещё завтра другому дилеру, может они будут более сговорчивы на продажу защиты.

Ещё у меня такой вопрос, до этого автомобилей с кожаным салоном у меня не было, нормально ли то, что есть вот такие вот "заломы" (не знаю как правильно назвать) на передних сиденьях (см. фото)?

И ещё иногда появляется запах, похожий на запах жжёной резины (я не дрифтовал если что :)), запах в районе колес. С чем это может быть связано?

Кожа на сидения- отвратительная. Но и вариантов нет.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Я не знал про толщину. Тогда логично, что лучше родную защиту взять, спасибо.

Смело берите стальную. У меня такая. Хватает везде, ничуть не гнет.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Японские разборки предоставляют массу вариантов. Слегка просижено японскими задами, но, зато есть комби, есть другая кожа итп...

Еще бы эти сидушки увидеть глазками своими, пощупать ручками. А то получается -"кота в мешке" берем.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Смело берите стальную. У меня такая. Хватает везде, ничуть не гнет.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду

Еще бы эти сидушки увидеть глазками своими, пощупать ручками. А то получается -"кота в мешке" берем.

В чем проблема отдать на перешивку боковин из нормальной кожи или хорошего автовинила?))

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Уважаемые форумчане прошу совета, а именно: во время движения пищат тормозные колодки.Нажал на тормоз -писк пропал. отпустил - снова писк. Вчера ехал 100 км и все эти сто километров отвратительный писк. Сегодня утром - ничего подобного. И это уже не первый раз - то весь день пищит, а то ничего нет.Сегодня снял колесо, снял тормозные колодки. Вроде ничего лишнего там нет. Может кто что посоветует. Колодки новые оригинальные поставили недели две назад.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Уважаемые форумчане прошу совета, а именно: во время движения пищат тормозные колодки.Нажал на тормоз -писк пропал. отпустил - снова писк. Вчера ехал 100 км и все эти сто километров отвратительный писк. Сегодня утром - ничего подобного. И это уже не первый раз - то весь день пищит, а то ничего нет.Сегодня снял колесо, снял тормозные колодки. Вроде ничего лишнего там нет. Может кто что посоветует. Колодки новые оригинальные поставили недели две назад.
Камушек не попал?

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
В чем проблема отдать на перешивку боковин из нормальной кожи или хорошего автовинила?))
Хорошо если вы живете в Москве, Питере и т.д. Можно и перешить у нас этого нет.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Камушек не попал?

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk
Сегодня снял и колесо и тормозные колодки - ничего.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
проблема потом думать сработают подушки или нет :)

Добавлено через 38 секунд
материал говно. бывает. к дилеру. если будете до ТО1 много раз ныть - поменяют и диски и колодки.

Boris89

На тропе
1 Сен 2020
36
1
0
чтобы все совпало только от субару :)
или будет что-то не совпадать :)

Добавлено через 2 минуты 46 секунд

1. купите защиту в emex, autodoc, exist, zzap итп)
2. Это расплата за экологичный дерьмонтин :) мазать будет отпускать немного. Через годик можно нажаловаться и поменяют сидушки....
3. Консервант выгорает. Но и не надо забывать, что при активной езде машина незаметно для Вас поджимает колодки, чтобы завернуть в поворот, поджечь тут колодки достаточно просто... (ну в горах я это делал вверх легко)

Я сделал проще, позвонил сегодня другому дилеру и он оказался более сговорчив на продажу, в итоге продали по той цене что на сайте, за все 3 детали (защита картера, КПП и диффа) вышло 22 000 руб., всё оригинал, алюминий.

Думаю теперь где поставить: попробовать самому в арендованном сервисе на час, или доверить кому-то установку. Кстати, на гарантию ведь самостоятельная установка защиты не влияет?

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
в чем необходимость выбирать диски именно от других марок ? сплав,вес,характеристики,цветовая гамма ?

Наш типоразмер редкий и машина у нас не очень популярная. Выбор меньше и цена выше.
Вот например у Хитрайла вроде есть почти как наш

7.5х18/5х114.3 ET 48. Только DIO другое, но это не критично.

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250