Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Откуда такая катигоричность?
Я на прошлом вообще без вставок ездил на зимней то же. К ходовой вообще без претензий, как и к поведению машины на них. И продавал через трейд ин, вопросов к ходовой не было.
Вы на Формуле 1 собираетесь на ней выступать что ли зимой?
только опыт. 2 раза пробовал диски с проставками, точил даже алюминиевые проставки. не балансируется оно для езды выше 100кмч. точнее балансируется, но видимо не центруется нормально на дисках. Согласен что зимой можно обойтись и не разгоняться. Но факт есть факт.
(но я человек чуствительный к всяким темам типа дисбаланса... я даже слышу как свистят зарядки для телефонов и блоки питания электроники)

Последнее редактирование:

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
только опыт. 2 раза пробовал диски с проставками, точил даже алюминиевые проставки. не балансируется оно для езды выше 100кмч. точнее балансируется, но видимо не центруется нормально на дисках. Согласен что зимой можно обойтись и не разгоняться. Но факт есть факт.
(но я человек чуствительный к всяким темам типа дисбаланса... я даже слышу как свистят зарядки для телефонов и блоки питания электроники)
Ну не знаю, может реально суперчувствительность, но я разницы не ощущал, хотя и 120 зимой езжу если сухо, резиной без шипов пользуюсь. Вот как по сугробам проедешь, так сразу дисбаланс чувствуется, пока не прочистишь диски, а так норм.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Комрады, дайте плиз ссылку на скачку ПО для Autel Maxi TPMS Pad

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
всегда считал, что колесо центруется гайками, поэтому и затягиваются по звезде. даже у ориг диска все равно есть люфт по ц.о. кто сам колеса меняет, поймет, о чем я.
для особо "привередливых" раньше была доступна балансировка на машине. я давно ей не пользовался, после перехода на полный привод.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
всегда считал, что колесо центруется гайками, поэтому и затягиваются по звезде. даже у ориг диска все равно есть люфт по ц.о. кто сам колеса меняет, поймет, о чем я.
для особо "привередливых" раньше была доступна балансировка на машине. я давно ей не пользовался, после перехода на полный привод.
я давно сам меняю, и не даю в сервисе гайковертами крутить у офов.
и да колесо с проставками лучше балансировать с HAWEKA адаптером.
но не знаю почему - у меня даже так был не торт.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

Boris89

На тропе
1 Сен 2020
36
1
0
Здравствуйте!
Подскажите, какую защиту картера (кпп, и дифференциала) лучше взять на новый Форик V поколения.
Пока у меня такие кандидаты:
  1. Мотодор 12900 руб, 5мм алюминий, сливного люка нет
  2. Оригинал 11896 руб, алюминий неизвестной толщины, есть сливной люк
  3. NLZ 1280 руб, сталь неизвестной толщины, есть сливной люк
  4. Sheriff 6860 руб., алюминий 3-4мм (во всех источниках по-разному пишут), сливного люка нет

Отличаются ли защиты картера для разных типов двигателей: 2.0 и 2.5?
Надо ли ставить защиту бака?

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Здравствуйте!
Подскажите, какую защиту картера (кпп, и дифференциала) лучше взять на новый Форик V поколения.
Пока у меня такие кандидаты:
  1. Мотодор 12900 руб, 5мм алюминий, сливного люка нет
  2. Оригинал 11896 руб, алюминий неизвестной толщины, есть сливной люк
  3. NLZ 1280 руб, сталь неизвестной толщины, есть сливной люк
  4. Sheriff 6860 руб., алюминий 3-4мм (во всех источниках по-разному пишут), сливного люка нет

Отличаются ли защиты картера для разных типов двигателей: 2.0 и 2.5?
Надо ли ставить защиту бака?

Я бы без сливного люка не рассматривал вообще.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Чтобы сэкономить на ТО?

И это то же. Плюс доп время и доп усилия, когда сам меняешь.
И раз, еще на Лансере, загнул один болт, вот жеж промуздыкался при очередной смене масла. Здесь возможно конструкция другая, на кроссоверы уже защиту не ставлю.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Чтобы сэкономить на ТО?
Вы сравните все защиты с родной, сразу вопросы пропадут.
Родная закрывая бока где колеса,
у родной спереди железная юбка крепящаяся к бамперу, чтобы не оторвать его зимой в сугробе
у родной лючек и экономия по 1000р на каждом ТО.
толщина родного алюминия вроде заявлена 4мм
что еще надо?

Boris89

На тропе
1 Сен 2020
36
1
0
Вы сравните все защиты с родной, сразу вопросы пропадут.
Родная закрывая бока где колеса,
у родной спереди железная юбка крепящаяся к бамперу, чтобы не оторвать его зимой в сугробе
у родной лючек и экономия по 1000р на каждом ТО.
толщина родного алюминия вроде заявлена 4мм
что еще надо?

Я не знал про толщину. Тогда логично, что лучше родную защиту взять, спасибо.

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
fred41, Слишком тонкая

Я тоже поставил ,типО в подарок. После Зафира боялся,три куска аж,на все днище)))Теперь точно знаю,что напрасны были опасения.С таким клиренсом ни к чему.Либо другую машину.ИМХО

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
fred41, Слишком тонкая

Сталь 2 мм тонкая? Я не знаю, что может ее критически промять, в отличии от люминия. Или там не 2 мм?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Я тоже поставил ,типО в подарок. После Зафира боялся,три куска аж,на все днище)))Теперь точно знаю,что напрасны были опасения.С таким клиренсом ни к чему.Либо другую машину.ИМХО
В смысле доп. защита ни к чему?

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
Сталь 2 мм тонкая? Я не знаю, что может ее критически промять, в отличии от люминия. Или там не 2 мм?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд

В смысле доп. защита ни к чему?

После Мурманской зимы,для меня да.

Boris89

На тропе
1 Сен 2020
36
1
0
Был сегодня у дилера, забирал Форестера, спросил про оригинальную алюминиевую защиту (ту, что указывал в сообщении чуть выше за ~12 000 руб). Уточнил есть ли в наличии, на что мне сказали, что есть, но за эти деньги не продадим (хотят ~18 000 руб). На вопрос "Почему так?", ответили "Ну, вот так" :lol: Позвоню ещё завтра другому дилеру, может они будут более сговорчивы на продажу защиты.

Ещё у меня такой вопрос, до этого автомобилей с кожаным салоном у меня не было, нормально ли то, что есть вот такие вот "заломы" (не знаю как правильно назвать) на передних сиденьях (см. фото)?

И ещё иногда появляется запах, похожий на запах жжёной резины (я не дрифтовал если что :)), запах в районе колес. С чем это может быть связано?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250