Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
гарантию ведь самостоятельная установка защиты не влияет?
аааааааа.... хипстеры атакуют.......
на гарантию на болтики которыми будете крепить - влияет.. на остальное, что не будете трогать - нет...
можно вообще пол машины разобрать-собрать и на гарантию это не будет влиять если не скажите)

• Like
Реакции: mishganz и Boris89

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Наш типоразмер редкий и машина у нас не очень популярная. Выбор меньше и цена выше.
Вот например у Хитрайла вроде есть почти как наш

7.5х18/5х114.3 ET 48. Только DIO другое, но это не критично.

Про субару я это все знаю,но не услышал ответ на свой вопрос. На субару диски некрасивые или некачественные ? есть стишные диски,есть наконец таки кованые диски slik. отличное качество,по сравнению с японскими именитыми брендами,любые параметры сделают,любое цветовое решение. Зачем искать что то другое ?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Про субару я это все знаю,но не услышал ответ на свой вопрос. На субару диски некрасивые или некачественные ? есть стишные диски,есть наконец таки кованые диски slik. отличное качество,по сравнению с японскими именитыми брендами,любые параметры сделают,любое цветовое решение. Зачем искать что то другое ?
Про слики узнавал. Минимальная ширина 8 на 18 тапки. Считаю это слишком

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Уважаемые форумчане прошу совета, а именно: во время движения пищат тормозные колодки.Нажал на тормоз -писк пропал. отпустил - снова писк. Вчера ехал 100 км и все эти сто километров отвратительный писк. Сегодня утром - ничего подобного. И это уже не первый раз - то весь день пищит, а то ничего нет.Сегодня снял колесо, снял тормозные колодки. Вроде ничего лишнего там нет. Может кто что посоветует. Колодки новые оригинальные поставили недели две назад.

А диски случайно не снимали или меняли ?

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55

Для начала посмотри есть ли выработка на тормозных дисках и свободно ли двигаются направляющие (так называемые «пальцы»). Если тормозной диск сильно изношен, имеется выработка-бортик, то с новыми колодками и появляется писк. А при каком пробеге смена колодок? Звук с двух сторон или от одного колеса?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Для начала посмотри есть ли выработка на тормозных дисках и свободно ли двигаются направляющие (так называемые «пальцы»). Если тормозной диск сильно изношен, имеется выработка-бортик, то с новыми колодками и появляется писк. А при каком пробеге смена колодок? Звук с двух сторон или от одного колеса?
Вы не в курсе мировых трендов.
Один комплект колодок = 1 комплект дисков :)
В остальных случаях, имеем прямое нарушение правил безопасности. (min диска достигается 1 комплектом колодок)

Kirya

Входит в лес
28 Авг 2020
8
1
0
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Машина в пользовании недавно. Столкнулся с такой ситуацией. Почему при постановке машины под охрану (при опущенных стеклах), поднимаются только стёкла передних дверей, а задние стекла не поднимаются. Что надо сделать, чтобы при постановке на охрану поднимались все стёкла?
P.S. Сигнализация Pandora DXL 4710.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Машина в пользовании недавно. Столкнулся с такой ситуацией. Почему при постановке машины под охрану (при опущенных стеклах), поднимаются только стёкла передних дверей, а задние стекла не поднимаются. Что надо сделать, чтобы при постановке на охрану поднимались все стёкла?
P.S. Сигнализация Pandora DXL 4710.
На задних стеклах нет авто доводчика как на передних

Kirya

Входит в лес
28 Авг 2020
8
1
0
На задних стеклах нет авто доводчика как на передних

Спасибо за информацию. А я думал. Тогда какой смысл на передних дверях, если на задних его нет. Всю ночь машина простояла с опущенным задним стеклом. Накануне приехали поздно вечером, темно, все устали. Я как всегда ставлю машину на сигнализацию, смотрю поднимается правое переднее стекло. Я без задней мысли иду домой. И только утром, сев в машину, обнаруживаю, что заднее правое стекло опущено. Хорошо, что всё обошлось (посторонние, дождь, животные и т.д.).
Всё равно считаю, что это неправильно.
Так что всё-таки надо сделать, чтобы при постановке авто на охрану, поднимались все стёкла?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Спасибо за информацию. А я думал. Тогда какой смысл на передних дверях, если на задних его нет. Всю ночь машина простояла с опущенным задним стеклом. Накануне приехали поздно вечером, темно, все устали. Я как всегда ставлю машину на сигнализацию, смотрю поднимается правое переднее стекло. Я без задней мысли иду домой. И только утром, сев в машину, обнаруживаю, что заднее правое стекло опущено. Хорошо, что всё обошлось (посторонние, дождь, животные и т.д.).
Всё равно считаю, что это неправильно.
Так что всё-таки надо сделать, чтобы при постановке авто на охрану, поднимались все стёкла?

Только ставить отдельный блок комфорта, в штатном подключении к кан шине доступны только два передних стекла.

Kirya

Входит в лес
28 Авг 2020
8
1
0
Только ставить отдельный блок комфорта, в штатном подключении к кан шине доступны только два передних стекла.
Спасибо. Не ожидал такого результата. Надеялся на то, что можно программно активировать. Ну типа как HBA, установлена но не активирована.
Жаль, очень жаль. Как-то по нищебродски Субару корпорейшн с нами обходится.
Читаю ветку форума и печаль на меня иногда находит. То стёкло (лобовое) мягкое, то клапан менять, колодки тормозные вообще мало живут, мало аналогов запчастей расходных (попадаем на денюжку), номер на заднюю дверь (просто на заднюю дверь) ,хоть_бы подложку какую сделали. Это уже дешман от Субару, прямо как у китайцев. И т.д. и т.п.. С продлением жизни колодок, проблема у меня частично решается ручным режимом. По горной местности или на затяжных спусках просто перевожу рычаг переключения в левое положение. В общем да, где-то подмастырить, где-то подложить.
Но всё равно, несмотря ни на что, езда на субаре оставляет крайне положительные впечатления. "Ну это же Субару" (цит.).:forester_forever:
Буду искать блок комфорта.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Про слики узнавал. Минимальная ширина 8 на 18 тапки. Считаю это слишком

А в чем слишком то ? Или вы собираетесь на 195 резине ездить ? 8 это оптимальный размер для 18

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Спасибо. Не ожидал такого результата. Надеялся на то, что можно программно активировать. Ну типа как HBA, установлена но не активирована.
Жаль, очень жаль. Как-то по нищебродски Субару корпорейшн с нами обходится.
Читаю ветку форума и печаль на меня иногда находит. То стёкло (лобовое) мягкое, то клапан менять, колодки тормозные вообще мало живут, мало аналогов запчастей расходных (попадаем на денюжку), номер на заднюю дверь (просто на заднюю дверь) ,хоть_бы подложку какую сделали. Это уже дешман от Субару, прямо как у китайцев. И т.д. и т.п.. С продлением жизни колодок, проблема у меня частично решается ручным режимом. По горной местности или на затяжных спусках просто перевожу рычаг переключения в левое положение. В общем да, где-то подмастырить, где-то подложить.
Но всё равно, несмотря ни на что, езда на субаре оставляет крайне положительные впечатления. "Ну это же Субару" (цит.).:forester_forever:
Буду искать блок комфорта.

Самому ничего искать не надо, это блок управления стеклоподъемниками для сигнализации. Просто придется менять схему ее установки немного.
Номер на заднюю дверь с какой подложкой? ) Он даже на бмв на металл крепится)
Зачем продлять жизнь колодкам ? ) сколько проживут столько и проживут )
Лобовые стекла - это сейчас тоже на всех машинах расходник.
И нормальная машина ) почти )

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Вы не в курсе мировых трендов.
Один комплект колодок = 1 комплект дисков :)
В остальных случаях, имеем прямое нарушение правил безопасности. (min диска достигается 1 комплектом колодок)

Ну тогда Мазда и Тойота также не в курсе мировых трендов. Две вышеприведенные марки были у меня относительно недавно, приобретались новыми (Мазда 6 и Камрюха) и на первой и на второй колодки изнашивались и менялись раньше дисков, при чем на Мазде первая замена в 42 тыс. км., а на Камри при пробеге 80 тыс. и судя по отзывам на соответствующем форуме владельцев Камри это не предел. Сам был приятно удивлён. Почему у родственника Тойоты - Субару другое качество, только им известно, наверное, эксклюзив:):)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Простите (и сильно не пинайте), а что это и где смотреть?

Что именно ? )))

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
тем не менее завод решил не так :)

На той же субару на тех же 225 родные диски с полкой 8 ))
7,5 и 8 отличий никаких не увидеть ) понял, если бы 9-ку бы ставили )))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250