Форестер 5

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Машина постоянно убивляет (больше с положительной стороны). Насколько этот SK до блевоты мягок и валок на низких скоростях и как машина уверенно и без раскачек ведет себя на дороге на высоких скоростях!!
По мне так даже слишком мягкая. На 160 попал на волну на трассе, так думал, что на раскачке брюхом или бампером приложусь.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
По мне так даже слишком мягкая. На 160 попал на волну на трассе, так думал, что на раскачке брюхом или бампером приложусь.
стойки с гибрида) и машина стала ракетой). тока тормозные диски померли, от новых скоростей

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Уважаемые форумчане - доброго дня.
Две недели назад официалы меняли тормозные диски и тормозные колодки. Вчера решил посмотреть лично, что там и как, заодно проверить и обновить смазку направляющих. Купил тойотовскую (красного цвета 08887-83010).Одной из накладок не обнаружил. На фото она под номером 1.
Вопрос: насколько она важна? Ехать к официалам и требовать ее поставить обратно?

Oleg56

Входит в лес
6 Янв 2020
16
6
0
А её там и не было. Вместо неё на наружней пластине напыление.

• Like
Реакции: lesnik33

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А я прямо был уверен, что она там стояла!!!!

Трагедия.... надо пойти сдать в трейд ин и купить новую ))) и не забудь сразу все разобрать и сфотографировать, чтобы потом претензии предъявлять )

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
надеюсь задние не мазали? они должны быть сухими!!!

Доброго вам дня.
Вы про задние тормозные колодки?
Задние я не снимал.
Задние,визуально, как будто и не стираются. Менял колеса на зимние - передние диски очень сильно загрязнены пылью от тормозних накладок. А задние диски совершенно чистые.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Вот обзор от казахов и тут наш лесник подкачал(
Есть мнение, что они его неправильно использовали. У них там был однорежимный X-Mode, в котором при пробуксовке Traction control душит двиг, а на таком подъёме надо больше момента. Тут нужен режим "D.Snow/Mud", а если его нет - просто отключать стабилизацию и газу.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Доброго вам дня.
Вы про задние тормозные колодки?
Задние я не снимал.
Задние,визуально, как будто и не стираются. Менял колеса на зимние - передние диски очень сильно загрязнены пылью от тормозних накладок. А задние диски совершенно чистые.
задние направляющие в системе ATE работают без смазки!

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:
Сообщение от Timony
Вот обзор от казахов и тут наш лесник подкачал(
Есть мнение, что они его неправильно использовали. У них там был однорежимный X-Mode, в котором при пробуксовке Traction control душит двиг, а на таком подъёме надо больше момента. Тут нужен режим "D.Snow/Mud", а если его нет - просто отключать стабилизацию и газу.
Оленя там видно за километр. Если Форь не буксовал аццки колесами и не сел на брюхо или не выехал, то водитель - Олень! там на видео газ всего до 2500 и видмо не выключен VDC. если газ выше не поднимался то и не ехал.
Единсвенный раз когда я застрял на своем - у меня все 4 колеса крутились :) Копал долго.

Timony

На тропе
31 Дек 2019
29
4
0
44
Появились в продаже на одной известной интернет-площадке ,передние колодки на наш форик NIBK PN7805,я так понял их ещё никто не ставил?Интересно кто будет первопроходцем?

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Появились в продаже на одной известной интернет-площадке ,передние колодки на наш форик NIBK PN7805,я так понял их ещё никто не ставил?Интересно кто будет первопроходцем?

В принципе производитель неплохой, если не подделка. Ставил 7 лет назад на Мазду, естественно другой номер, работали без нареканий.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Что в нем неплохого? Откровенно бюджетные колодки, безродные.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Здесь уже не раз были дискуссии на тему TPMS - про необходимость перепрописывания датчиков при ротации колёс и т.п. Совершенно случайно наткнулся на такую вот страничку в книжке про нововведения в этом поколении Forester. Обратите внимание на букву "d" на картинке:

BoriZ

На тропе
29 Май 2011
126
14
0
Здесь уже не раз были дискуссии на тему TPMS - про необходимость перепрописывания датчиков при ротации колёс и т.п. Совершенно случайно наткнулся на такую вот страничку в книжке про нововведения в этом поколении Forester. Обратите внимание на букву "d" на картинке:

Интересно.
Зависит как прошивка модуля работает. Смотрит с какого приемника сигнал, или просто передает код датчика - давление.
Тут только экспериментировать - переставить колеса с переда на зад и посмотреть, что будет)
Если действительно есть разница, с какого приемника идет сигнал, то эксплуатация колес с датчиками будет гораздо проще)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250