Форестер 5

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну если КАСКО то да. Только ещё надо согласовать эти выплаты.

К сожалению, мой опыт выплат по КАСКО не слишком оптимистичен и на двух последних машинах я от него отказался.

Я заклеиваю трещины и после окончания гарантии спокойно ставлю качественное китайское стекло. Стоковые стекла очень хрупкие

Медленно выпадаю в осадок )) а какая разница когда и в какой период ставить стекло ? )) Гарантия на двигатель от этого не изменится ))
И все крупные компании выплаты согласовывают на раз два и едешь меняешь ))
У меня были моменты когда в год до 4 стекол меняли ))

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
У Вас большой жизненной опыт. У меня другой опыт. Я отвечаю за себя, а не мелю.
Идите согласовывайте ...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У Вас большой жизненной опыт. У меня другой опыт. Я отвечаю за себя, а не мелю.
Идите согласовывайте ...

))У меня нормальный опыт )) а вот вы мелите ерунду, причем абсолютнейшую и еще гордитесь этим )))

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Поздравляю ))) смотрите не загордитесь ))а то падать больно будет )))))))

а газетки никто не подстелит )))))
Я смотрю Вам лишь бы подъебать кого-нибудь. Зачем себя так вести? Вопрос риторический

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я смотрю Вам лишь бы подъебать кого-нибудь. Зачем себя так вести? Вопрос риторический

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

))Если человек несет откровенную глупость и в нее упирается, его просто грешно не ..... )) риторический ответ ))

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Сегодня обнаружил трещину на лобовом стекле! Машине год и два месяца! Трещина со стороны пассажира с верху и почти до самого низу. Трещина, как мне кажется, в середине. Трещину видно, но она не прощупывается ни с салона , ни с улицы.
Прошу совета-что теперь делать? Менять? И является ли это гарантийным случаем? И вообще , как такое могло быть? Может ли это быть от езды по плохим дорогам?

Мне меняли по гарантии, но нужно при показе и фотографировании косяка присутствовать, чтобы они не накернили скол...

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Я не исключаю , что в нынешних условиях СК чуть-чуть стали лояльнее клиентам. Но мне ремонт по КАСКО согласовывали с апреля до июня. И движение началось только после подключения знакомств и связей. Потом ещё халтурщики авторемонта, которые работают только после регулярных звонков.

За свои деньги я бы сделал за неделю.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Я не исключаю, что в нынешних условиях СК чуть-чуть стали лояльнее клиентам. Но мне ремонт по КАСКО согласовывали с апреля до июня. И движение началось только после подключения знакомств и связей. Потом ещё халтурщики авторемонта, которые работают только после регулярных звонков.
За свои деньги я бы сделал за неделю.
Все зависит от страховой компании и естественно суммы оплаченной Вами КАСКО.
Чем дешевле страховка, тем больше потом проблем с получением страхового возмещения!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
в нынешних условиях СК чуть-чуть стали лояльнее клиентам
ну те же вышеупомянутые стекла всегда без проблем. раньше справка нужна была, а с прошлого или позапрошлого уже нет.

ремонт по КАСКО согласовывали с апреля до июня
ну так и страховые разные и случаи разные. простые случаи согласовывают день-два, а в спорных повторные экспертизы с вызовом виновной стороны и отсутствием деталей затянули мне ремонт на 3 месяца.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Все зависит от страховой компании и естественно суммы оплаченной Вами КАСКО.
Точно не от суммы. На SJ 2 года назад мне приехали в Ж. так компания на букву Т (за каско я заплатил 38000р, т.е. почти дно рынка), все оформила по телефону и фото бумажек от ГиБДД, я ездил сразу в сервис к официалам, где они сделали осмотр, и отпустили, потом когда все им пришло за 2 дня сделали машину...
но там как понимаете виновный был известен)))

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Сегодня внимательно рассмотрел трещину на лобовом стекле - камушек прилетел почти в черную зону сверху. Значит не страховой случай. Позвонил в свою страховую(СОГАЗ). Приехал в страховую, вышел парень сфоткал трещину. И сказал зайти в понедельник подписать заявление. НО отправляют они ремонтировать в те СТО с которыми есть договор. А договор у них с дилерскими (субарувскими) СТО не заключен. Договоры у них с СТО которые занимаются ремонтом стекол. (Может оно и лучше?) Но ведь под стеклом комеры EyeSight! Короче я и не знаю, что теперь делать!
Уважаемые форумчане, кто менял или кто , может, знает какое стекло поставить. По логике - оригинальное. Но если оно трескается от маленького камешка, то может есть более качественные стекла ( на РАВ 4 за 9 лет со стеклом проблем не было. Хотя оно было все в сколах от камешков). Как отличить оригинальное от дешёвых подделок? Какие бренды? Может лучше все таки отремонтировать!?
Насколько сложно снять старое и вклеить новое стекло?

Добавлено через 23 минуты 20 секунд
Глянул в ГУГЛЕ цены на стекло - от 4500 до 12500! Может и не стоит связываться со страховой, а поехать к дилеру и пусть там установят!?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Значит не страховой случай
значит не гарантийный случай

Но ведь под стеклом комеры EyeSight
и датчик дождя.
мне меняли на стекло AGC - да собственно не хуже и не лучше оригинала. для крупного установочного центра стекло не проблема поменять, проблемы могут быть от неуменя менять датчики дождя и камеры. прозондировать бы их опыт в этом моменте

Добавлено через 55 секунд
поехать к дилеру и пусть там установят!?
а дилер согласится гарантировать работу камер и датчиков на не оригинале?

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
В очередной раз залез под пол багажника и задумался. Зачем там такой профилированный пенопласт. Такое в печатление, что под набор какого-то инструмента, но нигде не видел такого.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
НО отправляют они ремонтировать в те СТО с которыми есть договор.
А договор у них с дилерскими (субарувскими) СТО не заключен. Договоры у них с СТО которые занимаются ремонтом стекол. (Может оно и лучше?) Но ведь под стеклом комеры EyeSight! Короче я и не знаю, что теперь делать!
Почитайте внимательно свои правила страхования по КАСКО. И то, что написано мелким шрифтом в полисе со всеми приложениями.
Если машина на гарантии, то ремонтироваться должны отправлять к дилеру, если только вы не сэкономили на полисе. По стеклам могут быть конечно отдельные условия, но нужно все внимательно читать и пытаться доказать, что в случае с EyeSight ловобое стекло - не просто какая-нибудь стекляшка. Если есть удаленное урегулирование, можете попробовать подъехать к дилеру и посоветоваться с менеджерами по удаленному урегулированию как вам лучше поступить. Они заинтересованы, чтобы вы ремонтировались у дилера, поэтому могут подсказать лайфхаки. При ремонте у дилера, не факт что сделают лучше, но по крайней мере в случае косяков будет "единое окно". Ну и шильдик subaru на лобовухе. В обычном стекляшечном сервисе поставять тот же AGC или Pilkington, что является полным аналогом родного стекла, но без шильдика subaru. Ну а что лучше - мягкое стекло или твердое - каждый решает сам.

• Like
Реакции: lesnik33

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Зарядку телефона можно делать через прикуриватель. В подлокотнике есть usb разъемы - возможно через них Карплей не будет подхватываться

Что у вас за комплектация в которой в подлокотнике есть USB.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250