Форестер 5

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
С музыкой толком не разобрался, если подключен телефон, автоматом "поднимается" CarPlay, и флешку уже система не видит, управление музыкой (интерфейс) становится другим и немного тормозным. Хочется отключить этот КарПлей, но провод зарядки от телефона вставлял в USB в передней нише. Надо как-то мутить разъём USB отдельно, без привязки к магнитоле

Зарядку телефона можно делать через прикуриватель. В подлокотнике есть usb разъемы - возможно через них Карплей не будет подхватываться

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
почему именно идемитцу? субаровское масло давно лукойл делает. на банке написано

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Мне на долив. При ТО ОД залил идемицу (с его слов) 5w30
инструкция к машине не оговаривает производителя масла, а только его стандарт SN-SM, GF-4, GF-5, A3-A5. вот какое найдете по дороге, то и долейте

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Мне на долив. При ТО ОД залил идемицу (с его слов) 5w30
Раз пошла такая пьянка... Книжка:

12-5
Моторное масло
Процедуры проверки, доливки и замены, а также другие подробности приведены в разделе “Моторное масло” 11-14.
ПРИМЕЧАНИЕ
Процедура замены масла и масляного фильтра должна осуществляться должным образом подготовленными специалистами. Для проведения обслуживания мы рекомендуем Вам обратиться к Вашему дилеру SUBARU.
Разрешенное моторное масло
Обязательно используйте моторное масло, разрешенное SUBARU. За более подробной информацией мы рекомендуем Вам обратиться к Вашему дилеру SUBARU. При отсутствии разрешенного моторного масла используйте альтернативное моторное масло, описанное на следующей странице.

12-6
Альтернативное моторное масло При отсутствии моторного масла, разрешенного SUBARU, может использоваться следующее альтернативное масло.

SN по классификации API с надписью “RESOURCE CONSERVING”
или
GF-5 по классификации ILSAC, которое можно определить по знаку сертификации ILSAC (знак многоконечной звезды);

или
А3 или A5 по классификации ACEA

Для достижения оптимальных характеристик работы двигателя и его защиты рекомендуется использовать моторное масло 0W-20*.
При необходимости для доливки может использоваться моторное масло 5W-30 или 5W-40.
*рекомендованное.

При первой замене у меня спросили, какое лить: "Idemitsu или Shell, который проще найти при необходимости".

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
В подлокотнике есть usb разъемы - возможно через них Карплей не будет подхватываться

так и есть
но карплей меня чот не "вдохновил", правда я ваще с телефона музыку не люблю слушать.... 2гис из нормально тока как карты и навигатор, а больше особо и нет ничо

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Сегодня обнаружил трещину на лобовом стекле! Машине год и два месяца! Трещина со стороны пассажира с верху и почти до самого низу. Трещина, как мне кажется, в середине. Трещину видно, но она не прощупывается ни с салона , ни с улицы.
Прошу совета-что теперь делать? Менять? И является ли это гарантийным случаем? И вообще , как такое могло быть? Может ли это быть от езды по плохим дорогам?

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Для достижения оптимальных характеристик работы двигателя и его защиты рекомендуется использовать моторное масло 0W-20*.
При нулевом ТО без лишних вопросов залили указанное выше масло и в придачу дали 0,8 лит. в литровой жестяной банке 0W-20, все как в инструкции.
Не надо заморачиваться, надо все делать по Инструкции, лично мое мнение, подтвержденное многолетним жизненным опытом.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Уважаемые!
Нужна помощь по выведению дилера на чистую воду в рамках закона! Смеют нагло врать в лицо!
Кто был в Усервис Санрайз (Автозаводская преимущественно, Крылатское, Химки) с 12 по 31 мая - сбросте в ЛС заказ наряд! Можно затереть конфиденциальные данные.

Добавлено через 19 минут 20 секунд
Сегодня обнаружил трещину на лобовом стекле! Машине год и два месяца! Трещина со стороны пассажира с верху и почти до самого низу. Трещина, как мне кажется, в середине. Трещину видно, но она не прощупывается ни с салона , ни с улицы.
Прошу совета-что теперь делать? Менять? И является ли это гарантийным случаем? И вообще , как такое могло быть? Может ли это быть от езды по плохим дорогам?
все начинается или с камня. или с брака. Но подтвердить без экспертизы нельзя.

Олег(093)

На тропе
4 Ноя 2014
40
3
8
ЯНАО, Ноябрьск
Привет, парни!
Сегодня сделал нулевое ТО в Самаре. При пробеге 4000 км. До 5000 км когда я доеду, то буду далеко от дилера, поэтому прошел пораньше.
По поводу дилера - обслуживание конечно, не как в Тойоте... При приёмке машины никто не надел чехлы на сиденье и руль, на переднюю часть не надевали "фартук" при обслуживании (думаю у них и нет таких). Интересно это у всех дилеров или только в Самаре?
Масло залили 0W20 из железной банки по моему требованию. По умолчанию собирались лить 5W30 "как всем". Поставил ещё алюминиевую защиту двигателя и стальную на коробку (алюминиевой не было). Забрал заводской "пыльник" моторного отсека, пока не знаю, что с ним делать :).

Ещё просьба у меня, киньте несколько ссылок на диски для зимней резины... Надо уже по-тихоньку подбирать колеса. На зиму думаю можно и 17-е поставить, подешевле будет. Я так понял, что выбор дисков невелик с нашим центральным отверстием (56,1 мм). Может от Тойоты подойдут? Там 60,1 мм

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Но подтвердить без экспертизы нельзя.
это инженер по гарантии решает. сфотает, выше отправит, если скола от камня не видно - по гарантии должны поменять.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
с 12 по 31 мая - сбросте в ЛС заказ наряд!
а что ты там интересного хочешь увидеть? я на автозаводскую 22.05 заезжал

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
При приёмке машины никто не надел чехлы на сиденье и руль, на переднюю часть не надевали "фартук" при обслуживании (думаю у них и нет таких). Интересно это у всех дилеров или только в Самаре?
На Башиловке чехлы вешают и обычно даже снимают. Единственное - иногда чехлы вешают на подголовник, не расправляя по ширине спинки. Вроде бы и висит, но все понимают, что сделано "на отвяжись".

Судя по датам - сам факт их работы с клиентами в этот период.

Олег(093)

На тропе
4 Ноя 2014
40
3
8
ЯНАО, Ноябрьск
На Башиловке чехлы вешают и обычно даже снимают. Единственное - иногда чехлы вешают на подголовник, не расправляя по ширине спинки. Вроде бы и висит, но все понимают, что сделано "на отвяжись".
Понятно, значит где-то есть ещё сервис.. :)

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Цитата:
Сообщение от Nicephorus
Но подтвердить без экспертизы нельзя.
это инженер по гарантии решает. сфотает, выше отправит, если скола от камня не видно - по гарантии должны поменять.
суть в том, что если пошлют - то без экспертизы не наехать

Сообщение от Nicephorus
с 12 по 31 мая - сбросте в ЛС заказ наряд!

Судя по датам - сам факт их работы с клиентами в этот период.

Мне нужен сам факт их работы в интервале 12-31 мая. Подробнее в лс

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Трещина обычно является следствием удара камня в "Темной зоне", т.е. по краю, у рамки стекла. При обследовании инженер по гарантии скорее всего мини скол там найдет.

Трещину надо ловить сразу. Сервисов по заклейке трещин стекол в любом большом городе тьма. Я выбирал по отзывам.

Менять лобовое на гарантийной машине не по гарантии - накладно. Потому как будут навяливать оригинал по космическим ценам.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Сегодня поменяли лобовое у ОД по каско. Стоимость 82

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
По каско это вообще не проблема.
Ну если КАСКО то да. Только ещё надо согласовать эти выплаты.

К сожалению, мой опыт выплат по КАСКО не слишком оптимистичен и на двух последних машинах я от него отказался.

Я заклеиваю трещины и после окончания гарантии спокойно ставлю качественное китайское стекло. Стоковые стекла очень хрупкие

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250