Форестер 5

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Фото нет

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Поеду по делам сейчас , попробую снять хотя не знаю как выложить на форум, никогда этого не делал

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Я на ТО-0 заставил вытереть во всех доступных местах. На него же липнуть вся грязюка начнет

• Like
Реакции: IVM

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Это не масло, а заводской антикор или консервант. От нагрева потек. У меня так же.
На новой в салоне глянул - один в один в тех же местах нанесен.

Не знаю, не знаю, записался в субботу, пусть посмотрят. А если это консервант, то какого .... его при предпродажной подготовке не удалили?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Не знаю, не знаю, записался в субботу, пусть посмотрят. А если это консервант, то какого .... его при предпродажной подготовке не удалили?
А зачем его удалять? Он для того и нужен, чтобы сохранять детали. Со временем сам отмоется

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
грязь на масле = антикор :)
а так можно помыть моторку и будет чистота.
если так, то пусть моют, раз не смыли когда продавали авто

Добавлено через 39 секунд
А зачем его удалять? Он для того и нужен, чтобы сохранять детали. Со временем сам отмоется

а перегрева не будет? Значит, это антикор с налипшей на него грязью?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
а перегрева не будет?
А с чего он должен быть? Охлаждает все таки радиатор, а не чистото двигателя. Если конечно на двигателе не толстый слой грязи

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
)) Да, ну вы жжете..... консервант он и называется консервантом, что используется при перегонке авто ) дальше, его смывали по желанию клиента на первом ТО) он идет с незапамятных времен ))
А защита рабочего движка делается совершенно другими составами ))

И как раз со временем, заводской консервант покрывается таким хорошим слоем грязи, что хрен отмоешь )) только агрессивной химией )

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Побывал в сервисе по поводу двигателя с субстанцией, похожей на масло. Коллеги Russells-teapot, MO3r, Nicephorus and Kaban020586 оказались правы, это действительно неотмытый консервант, который залепило грязью, внешне очень похоже на моторное масло. Так что с двигателем все нормально, но на ближайшем ТО буду отмывать эту хрень. А теперь вопрос коллеги: как защитить моторный отсек от грязи?

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Побывал в сервисе по поводу двигателя с субстанцией, похожей на масло. Коллеги Russells-teapot, MO3r, Nicephorus and Kaban020586 оказались правы, это действительно неотмытый консервант, который залепило грязью, внешне очень похоже на моторное масло. Так что с двигателем все нормально, но на ближайшем ТО буду отмывать эту хрень. А теперь вопрос коллеги: как защитить моторный отсек от грязи?

Что все так заморачиваются чтобы моторный отсек блестел как у кота яйца, не так уж сильно он пачкается, пару раз в год помыть более чем достаточно. Такое ощущение что многие крышку капота каждый день открывают. Это лично мое мнение, грязными тряпками не бросаться.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250