Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Вы согласны с ним? Кто уже испытывал Форь?
С чем именно согласны? Про бампер - ну да, хорошо было бы иметь штатовскую версию. При этом лично я бампером ещё ни разу нигде не упёрся, хотя и по глине в горку буксовал, и на пузе в колее висел (в т.ч. и на бампере, но он не виноват).
"Кто испытывал" - а что считать испытанием? У нас некоторые уже полтора года ездят (каждый по-своему), за океаном - два с лишним.
Не согласен с тем, что он там один раз не смог заехать и сразу сдался, даже не пытаясь поменять режим X-Mode - вот это было бы показательно, если бы мы увидели, как в конкретной ситуации, например, в первом режиме система "душит" двиг и мешает заехать, а во втором - наоборот, помогает.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Зимой, Я тоже считаю, что бампер не для этого авто. На SJ был то что надо. Х-Моде нужно включать до бездора.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Бампер на SJ конечно был лучше, но сколько раз в жизни вы выезжаете на такие канавы чтобы бампер оторвать? Я зимой езжу на рыбалку по сугробам и оврагам. Пока бампер цел
я уже как-то писал, я своей губой всадился в яму километрах на 20 в час. удар был такой что я подумал что счас все подушки сработают.
но нет. бампер на месте. зазоры стоят, царапины на губе...

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Зимой, Я тоже считаю, что бампер не для этого авто.
А кто-то ведь, наверное, ждёт Forester GT edition... :pardon:
Subaru-Forester-GT-Edition-3-111819.jpg

Х-Моде нужно включать до бездора.
Включать - наверное. Но там же теперь два режима - менять их можно и в процессе.

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Вы согласны с ним? Кто уже испытывал Форь?
https://youtu.be/zmExN51Tu3c

Апофеозом сего видео является вывод, что форестер точно машина не для идиотов)
Геометрические характеристики указаны в ттх модели и если нужен покоритель бездорожья, кукурузер или уаз велком. Форестер, хоть и с хорошим запасом проходимости и прочности, но всё же городской кроссовер, и требовать от него большего как минимум не корректно. Ну а если хочешь получить от машины больше, так всегда есть тюнинг). Инженеры Субару хоть и узкоглазые, но не узколобые, тоже не дураки. Наверное предусмотрели теорию «чем круче «жип» , тем дальше идти за трактором, и решили, что лучше Форик сядет на бампер сразу, чем потом вытаскивать его из болота[emoji23][emoji23][emoji23]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Vohutla

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Суба не даёт нам выбора в этом плане. У Тигуана есть вариант "Офроуд" со скошенным бампером.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
А кто-то ведь, наверное, ждёт Forester GT edition...
Думаю с Турбо 2,4 он точно будет. Пока Аутбек уже запустили. Не считаю Аскента.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Форик сядет на бампер сразу, чем потом вытаскивать его из болота
да не сядет он и не оторвет. ну поцарапает он бампер. ну и хер бы с ним. это бампер.
единсвенный раз когда я сел - это я уперся в сугроб - газ в пол - а айсайт его отрубает дума что передомной бетон))). выключил его и сразу выехал.

Олег(093)

На тропе
4 Ноя 2014
40
3
8
ЯНАО, Ноябрьск
Добрый вечер, коллеги
Подскажите, на потолочной панели есть светодиод, который горит синим цветом при включенных габаритах. На фото обозначен цифрой 1. Что это и для чего?
В ютубе видел, что горят лампы контроля подушек безопасности. У меня там ничего не горит... Так и должно быть? На фото обозначено цифрой 2.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Олег(093),
Говорят, что синий - это просто подсветка подстаканников (и не только) на случай кромешной тьмы.
А за стёклышком у нас пусто - лампочек не завезли. Картинки видел, но сам не вскрывал, так что зуб не дам.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Говорят, что синий - это просто подсветка подстаканников (и не только) на случай кромешной тьмы.
Вообще-то у япов, еще со времен механики этот диод подсвечивает ручку кпп, которая блестит, и садясь в полной тьме вы ее видите.

Олег(093)

На тропе
4 Ноя 2014
40
3
8
ЯНАО, Ноябрьск
Зимой, Nicephorus, спасибо за просвещение.
Ещё вопрос - у нас точно нет автоматического закрывания дверей при движении? У меня захлопываются при наборе скорости 5-7 км/ч. Открываются по приезду, когда заглушишь двигатель. Ходил к местным установщикам сигнализаций договориться на время, спросил у них про эту фигню... Они говорят, а Вы уверены, что это от сигналки такое происходит, может это установки автомобиля автоматически закрывают замки... Я чего-то в ступоре каком-то нахожусь... :-(

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Зимой, Nicephorus, спасибо за просвещение.
Ещё вопрос - у нас точно нет автоматического закрывания дверей при движении? У меня захлопываются при наборе скорости 5-7 км/ч. Открываются по приезду, когда заглушишь двигатель. Ходил к местным установщикам сигнализаций договориться на время, спросил у них про эту фигню... Они говорят, а Вы уверены, что это от сигналки такое происходит, может это установки автомобиля автоматически закрывают замки... Я чего-то в ступоре каком-то нахожусь... :-(
У нас нет автозакрытия дверей. По крайней мере до 20 года выпуска

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Вообще-то у япов, еще со времен механики этот диод подсвечивает ручку кпп, которая блестит, и садясь в полной тьме вы ее видите.
Уже и пошутить не дают. =) Я же написал "(и не только)". Хотя да, надо было ещё смайл поставить.

Ещё вопрос - у нас точно нет автоматического закрывания дверей при движении?
Я ещё перед покупкой смотрел всякие западные обзоры и там вроде бы видел такое. Один раз даже здесь написал, что есть. Потом захотел у себя включить - и не нашёл. Возможно, в 2020 модельном году и добавили, но в 2019 точно нет (ну или "скрытая настройка").
Установщики у вас "правильные". Установили и отпустили. Каждый новый вопрос - за отдельные деньги. Можно попробовать у дилера спросить.
В книжке про штатовскую версию ясно написано, что двери блокируются при 20 км/ч, а не при 5-7, как у вас.
А вообще - да пусть закрывает. ;-)
P.S. А попробуйте перевести сигнализацию в сервисный режим и поехать - заблокируются или нет?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
проехал на SK 2.0 5000км, после SK 2.5
впечатления
а так же в БЖ можно почитать о том как греется масло в горах и на трассе, о айсайте и не только)

• Like
Реакции: Зимой

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Вчера заметил что на большой скорости климата идет рев из правого воздуховода на панели. Такое ощущение что что-то застряло. Хотя вроде ничего не попадало туда.
Никто не замечал такого у себя? Думаю к ОД скататься, чтоб проверили и почистили.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Вчера заметил что на большой скорости климата идет рев из правого воздуховода на панели. Такое ощущение что что-то застряло. Хотя вроде ничего не попадало туда.
Никто не замечал такого у себя? Думаю к ОД скататься, чтоб проверили и почистили.
Открой бардачок и сними фильтр. Посмотри на вентилятор вдруг листок попал. Было такое на SJ

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
открыл капот водички долить в омыватель -двигатель со стороны воздухоочистителя в масле, что за хрень такая? Уровень масла вроде в норме. Поеду к ОД

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
открыл капот водички долить в омыватель -двигатель со стороны воздухоочистителя в масле, что за хрень такая? Уровень масла вроде в норме. Поеду к ОД
Может просто консервант?

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Не знаю, вроде на масло похоже, с другой стороны двигатель чистый. В субботу поеду, отпишусь

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250