Форестер 5

Олег(093)

На тропе
4 Ноя 2014
40
3
8
ЯНАО, Ноябрьск
Теперь у меня вопросы ко всем куча целая есть.
Первый из них, как запитать регистратор? Где можно подключиться? На РАВе я снимал плафон освещения, брал 12 В от лампы. Здесь смотрю единый большой блок с АйСайтом стоит, особо не сдёрнешь с потолка.

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
Привет, парни!
Принимайте новенького. В воскресенье пригнал с Сургута своего Форестера!
2,5 л, серый цвет, комплектация максимальная, с люком, с Харманом!
По трассе идёт, просто песня! Расход за 320 км составил 6,4 л/100 км!:lol:

Поздравляю с приобретением! Отличный выбор :))
А с какой скоростью ехали, что такой расход? У меня меньше 8 л на сотню не получалось по трассе

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
А с какой скоростью ехали, что такой расход? У меня меньше 8 л на сотню не получалось по трассе

У меня меньше 12 за 8 лет ни разу не вышло [emoji16]
Правда не на вариаторе, а на древней 4-х ступке акпп)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Первый из них, как запитать регистратор? Где можно подключиться? На РАВе я снимал плафон освещения, брал 12 В от лампы. Здесь смотрю единый большой блок с АйСайтом стоит, особо не сдёрнешь с потолка.

Присоединяюсь к поздравлениям!
Как в SK не знаю, но в СШ слева торпеды снимается крышка и есть доступ к блоку предохранителей. Я прямо туда воткнул розетку на 12В и подключил и радар и регистратор. Провода под обшивкой стойки и потолка пустил

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
Установил последнее обновление на ГУ. Толку ноль.
Кто-то сумел справится с плохим приёмом радиостанций?
Ну просто пипец какой-то. Дешёвая однодинка без экрана и тача ловит все на ура. А тут Харман, приём такой, как будто вообще ни усилка, ни антенны нет. Постоянно плавает звук. Просто жесть для машины за 2,5 ляма.

Или ждать китайщину на Андроиде под наше авто и менять к чертовой
матери. При этом часть функций управления поеряются ☹️

У меня проблема пошлостью решилась после обновления ГУ. В Москве проблем с приемом вообще не испытываю. Может у вас действительно проблема с контактом антенны? У меня такое тоже было, правда на другой машине.

Timony

На тропе
31 Дек 2019
29
4
0
44
Nikitos80, У меня 2016г

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

Это как? Навител поставить?

Добавлено через 40 секунд

У меня Харман вроде.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

Можете данные человечка в личку кинуть?:roll:

Я тянул провод от блока предохранителей и по передней стойке

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Установил последнее обновление на ГУ. Толку ноль.
Кто-то сумел справится с плохим приёмом радиостанций?
Ну просто пипец какой-то. Дешёвая однодинка без экрана и тача ловит все на ура. А тут Харман, приём такой, как будто вообще ни усилка, ни антенны нет. Постоянно плавает звук. Просто жесть для машины за 2,5 ляма.

Или ждать китайщину на Андроиде под наше авто и менять к чертовой
матери. При этом часть функций управления поеряются ☹

После обновления проблема с плохим приемом радио не возвращалась. А так рекомендую интернетрадио звук на порядок лучше.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Например, вот так: https://youtu.be/DlzB63-lCmE
У меня и регистратор такой же, повесил строго по оси в упор к крепежу зеркала - получилось идеально. Крышка EyeSight снимается, вроде бы не так сложно, но её не трогали, а просто просунули провода в щель со стороны лобового стекла.
Результат:
https://forester.club/showpost.php?p=1189342&postcount=1048
https://forester.club/showpost.php?p=1189270&postcount=1040

Осторожнее с камерами - на время работ их лучше заклеить (у вас должны быть родные синие крышки - попробуйте их прилепить).

Добавлено через 26 минут 21 секунду
Снятие крышки EyeSight: https://youtu.be/9sNYlzYfkj0

Последнее редактирование:

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
После обновления проблема с плохим приемом радио не возвращалась. А так рекомендую интернетрадио звук на порядок лучше.
Я не нашел приложений с Интернет-радио под Андроид Авто. Или вы как-то по другому звуксо смарта на ШГУ передаёт?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
я б за эти крышки инженерам субару оторвал бы кое что... пробовал раз приклеить перед мойкой - хрена с два они держатся
Держатся они хорошо, но ооочень недолго. Как минимум, на родных "липких" полосках - несколько минут. ;-)
Тут где-то писали, как на резинки от денег их цепляют. Ну или можно малярным скотчем обильно со всех сторон - это не отвалится.
Вопрос в том, от чего защищать - от касания оптики пальцем или от пыли.
Кстати, колпачки с защитными стёклами - это, судя по всему, отдельная деталь. В крайнем случае можно будет попробовать заменить.
https://habr.com/ru/post/398261/

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Привет, парни!

Мои поздравления!:jaza:

Олег(093)

На тропе
4 Ноя 2014
40
3
8
ЯНАО, Ноябрьск
Мои поздравления!:jaza:
Спасибо! :)

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Средняя скорость 79-80 км/ч по бортовому компьютеру. Но потом понял, что колеса перекачаны 2,95...3,0 кгс/см2. Сегодня поставил как положено 2,3 кгс/см2. Посмотрю как изменится.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
mishganz, Timony, Зимой, - спасибо, буду тоже пробовать.

Зимой, как обходили камеры Айсайта? Сдёргивали вот эту светлую большую крышку, которая закрывает потолочный свет, очешник и камеры Айсайта? На видео американец не показал этот момент.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Олег(093), 320 км от Сургута - это Наёбрьск?
Салон светлый или игра света?
Да, это Ноябрьск :drunk: Салон светлый взял. Прикольно выглядит.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Сегодня поставил как положено 2,3 кгс/см2.
Перед - 2.3, зад - 2.2. Наклейка на стойке водительской двери.

Зимой, как обходили камеры Айсайта? Сдёргивали вот эту светлую большую крышку, которая закрывает потолочный свет, очешник и камеры Айсайта? На видео американец не показал этот момент.
Ничего не сдёргивали вообще. Прямо пихали под обшивку вдоль стекла, при необходимости слегка (без фанатизма) оттягивая крышку EyeSight.
Сейчас уже и не вспомню, но вроде бы просто выше камеры кабель по прямой прошёл (даже два скреплённых друг с другом кабеля - питание и к задней камере).
Будете снимать обшивку передней стойки - сразу обратите внимание, на чём она висит, чтобы правильно вернуть на место, если отцепится. Я так понимаю, что такое крепление сделано специально для безопасности в случае срабатывания шторки. Ну и вообще про саму шторку не забывайте - при срабатывании на её пути не должно быть ничего лишнего. У меня кабель к задней камере заброшен в потолок поближе к люку и подальше от шторки.

Олег(093)

На тропе
4 Ноя 2014
40
3
8
ЯНАО, Ноябрьск
Сегодня весь день провел в гараже в изучении нового зверя... Ни у меня, ни у моих знакомых никогда не было Субару... Что могу сказать - Субару автомобиль, сделанный немного через зад. :sad: Ощущение, что передняя подвеска развернута на 180°. Рулевая рейка и рулевые тяги перед осью, тормозные суппорты сзади. Непривычно, очень. Шаровая опора крепится к рычагу одной зашплинтованной гайкой, которая накручивается на шток этой опоры, а тело опоры зажато в разрезном "хомуте" стойки, и стягивается, кажется тоже одним болтом. :-(
И в целом конструкция выглядит очень ажурной, всё такое тоненькое, дохленькое... Привод колеса не знаю диаметр, но наверное 20 мм или меньше. До задней части не добрался, т.к. яма у меня короткая, надо было машину переставлять задом наперёд. Капот и крылья алюминиевые, и по толщине, кажется как фольга.
Поделитесь, это всё "ходит", не отваливается?
Багажник очень маленький. Особенно расстраивает отсутствие места под полом багажника. Всё свободное пространство забито формовками из пенополиэтилена. Я из РАВа вытащил всякого барахла - 2 пакета, и это только из подпола. Куда сейчас всё это девать не знаю. У дилера купил на всякий случай 1 литр масла. Так этот бочонок (круглая жестяная банка) реально запихать там некуда. Также пока не придумал куда деть компрессор, сумку с инструментами, огнетушитель и т.д.
В остальном пока всё нравится.
С утра читал "Войну и мир" - книги, которые мне положили вместе с машиной. Осилил только 1/4 самой толстой книги. Читаешь, вроде понятно, потом забываешь, что там было написано и как регулировать и т.д. Надо это всё экспериментировать прямо в машине. Около гаража тупил немного, вспоминал как записывается в память высота открытия багажника. Вроде установил...

• Like
Реакции: Seregeng

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Привет, парни!
Поздравляю! :appl:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250