Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
помойте радиаторы основной и кондея. оно просто после второй зимы перестало нормально холодить.
Охлаждает вроде бы нормально. Плохо измеряет температуру в салоне. Если поставить +17, становится прохладно.
Кручением ручки настройки можно прикинуть измеренную температуру салона - чем больше разница между желанием и действительностью, тем сильнее дует. Греет в ноги, охлаждает в лицо. При совпадении уставки и факта - "лицо+ноги" на минимальной скорости.
Режим климата проверил - обычный, как и был.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Как пешеход я такое мнение в целом разделяю, но никак не могу понять, куда мне как водителю в таком случае девать машину, на которой я привожу семью к дедам на 2-3 дня (и сам там остаюсь на всё время)
Да у нас пустырей, гаражей, промзон на окраине почти всех райнов предостаточно чтобы сделать паркинги. Вопрос в том, что нет спроса. А спрос не появятся пока можно бросить тачку у подъезда.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
1. Странная ситуация в моем понимании, продольная валкость заметно больше у SK, а вход в поворот заметно лучше у него же. Даже не знаю что бы я выбрал, наверно все таки подвеску SJ, так как раскачка на волнах заметно ощутимие.
Стабилизаторы на SK изначально толще, а амморты изначально мягче. вот и ответ.
Сравнить бы с подвеской SJ-XT вот там космос.

Добавлено через 40 секунд
2. Пиночит вариатор, что на SJ полностью отсутствовало.
плата за более быстрый блок гидрика и за псевдопередачи., если газовать сильнее проблема пропадет

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
3. Посадка заметно ниже, думаю на уровне Аутбека.
в аутбеке я капота не вижу) так что там еще ниже.
всегда на всех машинах сразу опускаю сидение на пол. что на sj, что на sk, что на тестовом ауте

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Охлаждает вроде бы нормально. Плохо измеряет температуру в салоне. Если поставить +17, становится прохладно.
температура штука все же индивидуальная...
Я так же ставлю обычно в диапазоне +19+21

хотя в том же авенсисе всегда ездил с +23 +24

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Да у нас пустырей, гаражей, промзон на окраине почти всех райнов предостаточно чтобы сделать паркинги. Вопрос в том, что нет спроса. А спрос не появятся пока можно бросить тачку у подъезда.
Всё правильно. Надо сначала искусственно создать людям трудности, чтобы они согласились платить за то, что раньше им и так, казалось бы, было доступно.
И даже так - если я раз в год захочу запарковаться в чужом районе, мне надо (заранее) искать по окрестным когда-то-пустырям свободные парковки, потом завозить семью в гости, а самому ехать на пустырь (и там, возможно, заключать с кем-то какой-то "договор аренды машиноместа")?

температура штука все же индивидуальная...
Я на этой машине при такой погоде и в таком же трассовом режиме не одну тысячу км проехал и как-то привык уже к определённым летним настройкам (+23..+24). А тут за два месяца простоя чья-то индивидуальность вдруг резко поменялась - то ли машины, то ли моя... И стало +19.
Обновлю прошивку (пока руки не дошли) - проверю. Не поможет - спрошу дилера.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Я решил проблему мягкости подвески заменой задних аммортизаторовровнялок с SJ. Теперь зад работает идеально, а вот перед пока не нашел как сделать жестче

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Подскажите, почему на Exist’е нет Форестера SK в каталогах?
Где все берут номера запчастей? На Автодоке, кстати, тоже нет.
Большинство берёт у ОД и не заморачивается. А если нужен каталог, то он есть в свободном доступе для установки на ПК

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Я решил проблему мягкости подвески заменой задних аммортизаторовровнялок с SJ. Теперь зад работает идеально, а вот перед пока не нашел как сделать жестче

Да, читал ранее. Они с sj .
прято тутелька в тютельку подходят?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Да, читал ранее. Они с sj .

прято тутелька в тютельку подходят?
Да с SJ как у меня были на 2. Подходят болтон. Мне моя подвеска на SJ нравится больше чем сейчас на SK. Одна беда - передние амморты не подходят на SK

Russells-teapot

На тропе
20 Дек 2019
39
5
0
Странная ситуация в моем понимании, продольная валкость заметно больше у SK, а вход в поворот заметно лучше у него же.
На Легаси так же. Боковых кренов практически нет, а на волнах как Мерседес S-класса взлетает ) И подвеска на пробой слабовата. Хотя дорогу держит отменно и мелкие стыки проходит не заметно.

Последнее редактирование:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Либо "комфорт", либо "спорт". Законы физики, никто не отменял. Но Субару нашла "золотую середину".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250