Форестер 5

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Крылья пластиковые))
...пластиковые в БНВ, у Субару - люминь...))

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Поделитесь, это всё "ходит", не отваливается?
Ни у кого еще не отвалилось ничего.) И держится уж точно не хуже, чем в таёте.

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Ставете любое приложение интернет радио и по блютусу подключаете телефон.

да, но при этом управление (кроме громкости) все через смарт. Не безопасно, однако.
Кстати, как в таких случаях прием звонка идет? Приглушает?

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Сегодня весь день провел в гараже в изучении нового зверя... Ни у меня, ни у моих знакомых никогда не было Субару... Что могу сказать - Субару автомобиль, сделанный немного через зад. :sad: Ощущение, что передняя подвеска развернута на 180°. Рулевая рейка и рулевые тяги перед осью, тормозные суппорты сзади. Непривычно, очень. Шаровая опора крепится к рычагу одной зашплинтованной гайкой, которая накручивается на шток этой опоры, а тело опоры зажато в разрезном "хомуте" стойки, и стягивается, кажется тоже одним болтом. :-(
И в целом конструкция выглядит очень ажурной, всё такое тоненькое, дохленькое... Привод колеса не знаю диаметр, но наверное 20 мм или меньше. До задней части не добрался, т.к. яма у меня короткая, надо было машину переставлять задом наперёд. Капот и крылья алюминиевые, и по толщине, кажется как фольга.
Поделитесь, это всё "ходит", не отваливается?
Багажник очень маленький. Особенно расстраивает отсутствие места под полом багажника. Всё свободное пространство забито формовками из пенополиэтилена. Я из РАВа вытащил всякого барахла - 2 пакета, и это только из подпола. Куда сейчас всё это девать не знаю. У дилера купил на всякий случай 1 литр масла. Так этот бочонок (круглая жестяная банка) реально запихать там некуда. Также пока не придумал куда деть компрессор, сумку с инструментами, огнетушитель и т.д.
В остальном пока всё нравится.
С утра читал "Войну и мир" - книги, которые мне положили вместе с машиной. Осилил только 1/4 самой толстой книги. Читаешь, вроде понятно, потом забываешь, что там было написано и как регулировать и т.д. Надо это всё экспериментировать прямо в машине. Около гаража тупил немного, вспоминал как записывается в память высота открытия багажника. Вроде установил...

Вот уж за что, но за подвеску можете не переживать от слова совсем. Штатная ходит от 150 до 300 тыс. км. Бонусом устройства подвески «задом наперёд» является её офигительная энергоёмкость и живучесть (промахните как-нибудь по грунтововке соточку, это как раз тот случай больше скорость-меньше ям и без работы слесарям[emoji16]). Расходник в такой компоновке только втулки стабилизатора (ходят 20-30 тыс и стоимость комплекта оригинальных около 2000₽) и стоек его же (ходят по 60 тыс. км, бюджет 5-6 тыс на круг). Вполне адекватная плата за комфорт и надёжность, в отличие от немецкого автопрома.
Привода держаться нормально, если постоянно не валить боком в поворотах с вывернутыми колёсами, то ходят вечно, иначе наружные ШРУСы могут начать подхрустывать тысячам к 80-100 тыс км.
В общем, запас прочности у штатной подвески процентов 200 для обычных условий эксплуатации.
Навесной металл обшивки увы да, фольга. Любое касание дверьми соседних автомобилей=вмятина на Вашей(. Старайтесь в узких пространствах не парковаться.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: Сергей Че и Igor33

acca

На тропе
13 Дек 2019
30
5
8
У дилера купил на всякий случай 1 литр масла. Так этот бочонок (круглая жестяная банка) реально запихать там некуда. Также пока не придумал куда деть компрессор, сумку с инструментами, огнетушитель и т.д.

Поднимаете пол багажника, под ним пенопласт, возле заднего сиденья выемка. Туда аккурат входит литруся боком, трос и всякая мелочевка. Если поднять пенопласт куча места для мелочевки.
Компрессор в чехле живет слева в выемке багажника у задней двери, дальше сетка.
Огнетушитель:roll:... где-то лежит, надо поискать....
Ах, да вспомнил! В органайзере черном, типа набор автомобилиста, который дилер подарил (а может в комплекте шел, х.з.)

Соглашусь места, мало и очень бестолково. Ну что мешало карманы в дверях побольше сделать...

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Я не нашел приложений с Интернет-радио под Андроид Авто. Или вы как-то по другому звуксо смарта на ШГУ передаёт?

У меня тоже приложение радио вроде как CarPlay не поддерживает, а точнее значка на экране ГУ нет, но тем не менее играет и по блютузу и через провод, единственное списка станций нет ,менять можно только последовательно.

Добавлено через 5 минут 23 секунды
да, но при этом управление (кроме громкости) все через смарт. Не безопасно, однако.
Кстати, как в таких случаях прием звонка идет? Приглушает?

Управление будет через ГУ , на руле громкость и станции поменять.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Навесной металл обшивки увы да, фольга. Любое касание дверьми соседних автомобилей=вмятина на Вашей(. Старайтесь в узких пространствах не парковаться.
Так у всех давно уже так. облегчают, экономят.... Главное что сама клетка, т.е. несущий кузов у субару, судя по краш тестам обходит почти всех одноклассников.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Ощущение, что передняя подвеска развернута на 180°.
Там идея была в идеальной развесовке, вот и шаманили как могли)
но результат впечатляет, на SK посмотрим, но на SJ можно валить было где угодно и как-угодно.

Багажник очень маленький.
Плата за Кучу места на задних сидениях. Да, тут не хватает продольной регулировки заднего дивана, чтобы добавить багажника в ущерб пассажирам. Решается установкой сумок в ноги пассажиров :)

Также пока не придумал куда деть компрессор, сумку с инструментами, огнетушитель и т.д.
Весь нормальный инструмент влазит в поддон, даже если туда положить запаску (выкинув или порезав частично пенопласт)
Огнетушитель по ПДД (в салоне) и ради своей безопасности под полом багажника держать не стоит. Он должен быть под рукой. В идеале 2шт - 1 под сидением переднего пассажира, второй в багажнике.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Я не нашел приложений с Интернет-радио под Андроид Авто.
Радио - вещь устаревшая и вымирающая.
Ютуб Мьюзик, Дизер, Спотифай, яндекс музыка, и еще куча сервисов. Велкам.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Плата за Кучу места на задних сидениях. Да, тут не хватает продольной регулировки заднего дивана, чтобы добавить багажника в ущерб пассажирам. Решается установкой сумок в ноги пассажиров
В ноги - само собой. А всякие рюкзаки прекрасно пристёгиваются и вместо пассажиров.
Я вот как-то раз о собачьей решётке задумался - можно было бы набивать багажник под потолок и не париться, что в салон прилетит.
Радио - вещь устаревшая и вымирающая.
Вещалки с трёпом, музыкой и рекламой - да (лично для меня - вещь, даже не родившаяся).
"Радио" в широком (истинном) смысле - нет. ;-)
Ютуб Мьюзик, Дизер, Спотифай, яндекс музыка, и еще куча сервисов. Велкам.
Кто-нибудь из этого зоопарка сможет неделю работать в таком месте, куда 2G иногда случайно залетает? Ну или за границей. А то у меня пока без вариантов флэшка с mp3.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Кто-нибудь из этого зоопарка сможет неделю работать в таком месте, куда 2G иногда случайно залетает? Ну или за границей. А то у меня пока без вариантов флэшка с mp3.
Речь шла про интернет радио.
Весь этот зоопарк сможет работать по EDGE если понизить битрейт.
Но конечно, EDGE бывает разный)

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Речь шла про интернет радио.
Эээ... так там тоже болтуны и реклама? Не, нафиг.
Но конечно, EDGE бывает разный)
В том числе полностью отсутствующий. ;-)
Хочется не зависеть от инфраструктуры. Хорошо бы иметь некий буфер (на неделю, например), заполняющийся при наличии связи. Только музыка выбранных стилей и полное отсутствие трёпа, рекламы, погоды, рекламы, курсов валют, рекламы, гороскопов, рекламы, анекдотов... ;-)

Что-то мы от темы ушли.
В качестве антиоффтопика - свежий выезд на природу на SK:
"Subaru Forester На бездорожье или НАХРЕНА ТАКОЙ БАМПЕР?????"
https://youtu.be/zmExN51Tu3c

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Хочется не зависеть от инфраструктуры. Хорошо бы иметь некий буфер (на неделю, например), заполняющийся при наличии связи. Только музыка выбранных стилей и полное отсутствие трёпа, рекламы, погоды, рекламы, курсов валют, рекламы, гороскопов, рекламы, анекдотов...
Почти все сервисы позволяют сохранять понравившиеся композиции в кэш чтобы играть из него. :)

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Вещалки с трёпом, музыкой и рекламой - да (лично для меня - вещь, даже не родившаяся).
"Радио" в широком (истинном) смысле - нет. ;-)
.

Кто мешает выбрать станции с той музыкой которая вам нравится и нет трёпа и рекламы от слова вообще. Альтернатива музыкальным сервисам, которыми я тоже пользуюсь.

Олег(093)

На тропе
4 Ноя 2014
40
3
8
ЯНАО, Ноябрьск
Привет, парни.
Вчера - сегодня обратил внимание на холодный запуск. Ну как холодный... у нас 10-12 градусов. Так вот, после запуска понятно обороты запрыгивают на 1800-2000 об/мин. И так работает, пока не прогреется. Это вроде у все так. Только вот при работе на этих повышенных оборотах двигатель слегка колбасит, ощущение, что троит двигатель. Как только обороты снижаются по мере прогрева, и выхода оборотов на 750...800 об/мин, то всё становится ровно, без дерганий и тд. Это у всех так или мне «повезло»?

Добавлено через 11 минут 22 секунды
Ещё вопрос. При трогании с места происходит закрывание дверей. Как отключить эту функцию?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Кто мешает выбрать станции с той музыкой которая вам нравится и нет трёпа и рекламы от слова вообще.
Мешает отсутствие таких станций. Они все по сути своей коммерческие и хотят денег (а это реклама и т.п.).

Только вот при работе на этих повышенных оборотах двигатель слегка колбасит, ощущение, что троит двигатель.
Не сказал бы, что как-то особо колбасит. Поначалу нервировал рывок при запуске двигателя - что после стоянки, что на Start-Stop. Стоишь на светофоре с заглушенным двигателем, собираешься ехать - и двигатель стартует так, что машину аж передёргивает, как будто она пытается обтряхнуться, как мокрая собака. Куда это делось, не знаю - то ли всё само прошло, то ли я привык (правда, Start-Stop обычно сразу отключаю).

При трогании с места происходит закрывание дверей. Как отключить эту функцию?
Сигнализацию устанавливали? Это она. Штатное автоматическое закрытие дверей нам не завезли. А зачем отключать? Полезная фича от всяких барсеточников и прочих шутников. Несколько страниц обсуждали, начиная примерно со страницы 358: https://forester.club/showthread.php?t=66450&page=358

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Ещё вопрос. При трогании с места происходит закрывание дверей. Как отключить эту функцию?

А зачем отключать? Полезная фича от всяких барсеточников и прочих шутников.

нештатную лучше реально отключить. ато кто знает разблокируется ли в дтп...

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
нештатную лучше реально отключить. ато кто знает разблокируется ли в дтп...
Уже обсуждали же. И я вчера даже ссылку дал на это обсуждение.
Нештатная после отправки команды "закрыть" разве будет сидеть на шине и блокировать все штатные команды "открыть"? Ей это зачем? И если есть штатная разблокировка при аварии, она даже и не поинтересуется, кто конкретно двери заблокировал - нештатная сигнализация, сама машина, водитель кнопку нажал, или пассажир тихо флажок повернул.

См. сообщения #3595, #3596 (автор!), #3597.
https://forester.club/showthread.php?t=66450&page=360

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Вы согласны с ним? Кто уже испытывал Форь?
Бампер на SJ конечно был лучше, но сколько раз в жизни вы выезжаете на такие канавы чтобы бампер оторвать? Я зимой езжу на рыбалку по сугробам и оврагам. Пока бампер цел

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Вы согласны с ним? Кто уже испытывал Форь?

Не вижу смысла даже обсуждать какашку этого "обзорщика". Реально идиот.
Ну взял бы и проехал там на 9 кроссоверах, а потом засадил бы Субару, тогда и была бы тема для обсуждения. Нет идеальных машин и тем более проходимцев, есть недостаточной глубины колея. Дальше и смотреть не стал, парень отрабатывает денежку.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250