Форестер 5

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
Я ставил себе КМК на Форестер 4 и заставить работать датчик дождя у меня не получилось. Обращался в разные сервисы, несколько раз перекливали крепление, меняли силиконовую прокладку - все бестолку. Проблему удалось решить заменой стекла на fuyao. Причина так и осталась загадкой.

Спасибо большое за информацию. Все тоже самое уже сделал и переклеивал и силиконовую накладку новую ставили. Тоже пришел к выводу, что проблема в самом стекле. Но кому-то будет полезна данная инфа, т.к. само стекло чуть меньше 4 т.р. стоит в отличии от стоимости оригинала (о 65 т.р. до 80 т.р.), кто-то может и пожертвует датчиком дождя. Главное ES отменно работает.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Купите AEG без логотипа Субару, менее 15 т.р. все работало на 4-ом после замены.

Григорий

На тропе
4 Мар 2008
68
17
0
Москва
Я звонил дилеру-там сказали, что стекло 65000руб. Правда я не уточнил - это только стекло или уже с установкой. У меня КАСКО. В страховой отправили на согласование( вроде как неделя). Обещали, что стекло будет оригинал. Жду.

У меня КАСКО в компании на букву Т. Направление дали в Каргласс. Сегодня звонил туда, что бы узнать, нашли ли стекло. Моего менеджера не было на месте а дежурный ответил, что стекло заказали с логотипом Субару, и срок доставки 7 недель. Интересно, что за производитель. Завтра попытаюсь дозвониться до моего менеджера и узнать производителя.

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
Наше оригинальное стекло с логотипом Subaru произведено AGC

Rifleman

На тропе
17 Май 2012
28
1
8
сейчас контор по антикору сотни.
факт что делать не у дилера надо.
и способов антикора как религий. Выбирайте что понравится.

Благодарю за ответ. То, что антикорщиков море - не новость, спрашивал конкретный совет.
Опыт получился такой: узнал условия у сторонних контор, сторговаться с дилером, забрал авто из салона с антикором выполненным на три тыр дороже чем у сторонних, качество оценить не берусь, вроде всё ровно.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Опыт получился такой: узнал условия у сторонних контор, сторговаться с дилером, забрал авто из салона с антикором выполненным на три тыр дороже чем у сторонних, качество оценить не берусь, вроде всё ровно.
это неплохой опыт, нагибать дилеров надо.
но что они там антикорят не проконтролировать, если со свечкой рядом не стоять.

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
Что у вас за комплектация в которой в подлокотнике есть USB.

Ошибся! У меня там как у всех прикуриватель, куда воткнул зарядку с usb портами. Обо всем этом благополучно забыл, а из подлокотника торчит уже шнур для телефона

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Вообще нужно бы это в ФАК занести всю эту инфу.
Нужно диски бы найти другие. Ато они стоят каждый как 4 родные колодки...
т.к. колодки родные уходят вместе с дисками (только не надо начинать. если min 26 то 26.2 это уже диски в помойку, смысла ставить новые колодки нет)

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Коллеги, подскажите (напомните) , а какая температура масла считается нормальной, в каком диапазоне, и свыше каких значений нельзя превышать? Сегодня ездил без пробок вроде на длооге и температура 20 тепла, смотрю - 100, 101 градусов масло вроде не гоняю, кондиционер не включен. Это нормально такая температура?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Коллеги, подскажите (напомните) , а какая температура масла считается нормальной, в каком диапазоне, и свыше каких значений нельзя превышать? Сегодня ездил без пробок вроде на длооге и температура 20 тепла, смотрю - 100, 101 градусов масло вроде не гоняю, кондиционер не включен. Это нормально такая температура?

а она и в прошлом кузове с движком 2,5 так же себя ведет. в астраханской области при 35 гр и груженой машине с боксом на крыше при скорости 100 темп могла и до 105 подниматься. однако и зимой в пробках до 100 поднималось.

Добавлено через 26 минут 11 секунд
Нужно диски бы найти другие. Ато они стоят каждый как 4 родные колодки...
т.к. колодки родные уходят вместе с дисками (только не надо начинать. если min 26 то 26.2 это уже диски в помойку, смысла ставить новые колодки нет)

а какие сейчас на форике (пятом) диски применяются?

• Like
Реакции: IVM

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
а какие сейчас на форике (пятом) диски применяются?
уникальные 316х28 115,4х5 пока ни кто не нашел аналог

Добавлено через 54 секунды
а она и в прошлом кузове с движком 2,5 так же себя ведет. в астраханской области при 35 гр и груженой машине с боксом на крыше при скорости 100 темп могла и до 105 подниматься. однако и зимой в пробках до 100 поднималось.
с боксом на крыше по трассе при 160кмч и +30 на улице легко делается 115 градусов. (конкретно в этом момент я реально ехал в германии, в остальной европе смысла ехать 160 с боксом нет, слишком большой расход бензина)

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Вот так вот, господа Субаристы, все уникальное, оригинальное и в тридорого.

Наверное, когда покупали авто, это факт учитывали, т.к. на предыдущих сериях аналогичная ситуация.

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва

Добавлено через 54 секунды

с боксом на крыше по трассе при 160кмч и +30 на улице легко делается 115 градусов. (конкретно в этом момент я реально ехал в германии, в остальной европе смысла ехать 160 с боксом нет, слишком большой расход бензина)

А вот читал где-то про деградацию масла, если так часто ездить, как быстро оно потеряет свойства? И еще вопрос, при какой температуре ехать уже нельзя?

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
В Горах Кавказа при +30 груженый + 5 человек поднималась до 109.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Наверное, когда покупали авто, это факт учитывали, т.к. на предыдущих сериях аналогичная ситуация.
а вот и нет. с 2003 года не менялись колодки (усики добавили только), sg, sh, sj (за исключением турбо) колодки одинаковые. диски 277, 294 для sg,sh, sj тоже одинаковые (исключая турбо с 315)

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
А вот читал где-то про деградацию масла, если так часто ездить, как быстро оно потеряет свойства?
а меняйте через 7500 и забудьте про это слово

И еще вопрос, при какой температуре ехать уже нельзя?
как-то сложилось мнение про 120гр. но я не видел у себя выше 110

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Nicephorus, а как там ощущения на альтернативных колодках, уже 3 месяца прошло:roll:

• Like
Реакции: IVM

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250