Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
как-то сложилось мнение про 120гр. но я не видел у себя выше 110

В Горах Кавказа при +30 груженый + 5 человек поднималась до 109.
В альпах под нагрузкой я мог бы выдать хоть 130. но выше 118 почему-то становилось страшно и сбавлял. На лепестках вверх греется просто моментально. Даже отказался от них, и использовал их для спуска - вот тут они удобны

Nicephorus, а как там ощущения на альтернативных колодках, уже 3 месяца прошло
Для меня прошло 1500км. Уже скрипят. Тормозят нормально.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
А вот читал где-то про деградацию масла, если так часто ездить, как быстро оно потеряет свойства? И еще вопрос, при какой температуре ехать уже нельзя?
без анализа не ответить. но врятли будут желающие так погреть мотор (а я его погрел нормально. 8000км, чаще всего выше 105). я бы мог сдать после альп. но не сдал уже, а когда поеду в след раз одному коронавирусу известно.

• Like
Реакции: IVM

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
а есть ли датчик, который срабатывает при критической температуре масла?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Датчик (термометр) есть - показания с него мы и видим на красивом экранчике. Где и как это значение используется софтом - этого мы знать не можем.
А вот лампочки на приборке про это нет. Зато есть вот такие лампочки:
- давление масла в двигателе
- уровень масла в двигателе
- температура охлаждающей жидкости
- температура масла в трансмиссии

• Like

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Посмотрел фотки. Все промазано. Но там гарантия 6 лет. Если что случится, будут возмещать. Но за 6 лет вряд ли что случится. Это больше для самоуспокоения.
уверен - там гарантия работает только при проверки и обновлении покрытия по их рекомендациям каждый сезон.

Andrey1977

Входит в лес
21 Ноя 2019
7
0
0
Скажите, заморачивался ли кто проклейкой торпедо. Пробег 5 тыщ, скрипит раздражающе на мелких неровностях. Дилер наотрез отказался считать гарантией, типа указаний свыше нет, и субару не ваг, к скрипам имеют самурайский пофигизм. Методом тыка определил, что один из основных источников шума - пластмасска с воздуховодами под лобовым стеклом. Есть смысл шумить, и где (москва)?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Скажите, заморачивался ли кто проклейкой торпедо. Пробег 5 тыщ, скрипит раздражающе на мелких неровностях. Дилер наотрез отказался считать гарантией, типа указаний свыше нет, и субару не ваг, к скрипам имеют самурайский пофигизм. Методом тыка определил, что один из основных источников шума - пластмасска с воздуховодами под лобовым стеклом. Есть смысл шумить, и где (москва)?
надо искать что скрипит.
мне на SJ в крылатском скидывали заглушки твиттеров и подкладывали под болты торпедо шайбы, затягивали назад, - помогло на 20 тысяч км.
потом пробовал сам протянуть - не помогало.

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28

Тю, это же Субару)). Музыку погромче и ничего не слышно)
И кстати на счёт вага: катаю сейчас типа премиум сегмент за 4 мульта, так же поскрипывает на неровностях в разных местах периодически. Болт они клали на эти скрипы)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Цитата:
Сообщение от Andrey1977

Тю, это же Субару)). Музыку погромче и ничего не слышно)
И кстати на счёт вага: катаю сейчас типа премиум сегмент за 4 мульта, так же поскрипывает на неровностях в разных местах периодически. Болт они клали на эти скрипы)
у меня закралось ощущение что когда только выпустили машину в 2018году - ни че не скрипело, а потом в 2019 китайские гасторбайтеры японского завода начали косячить)

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
Дополняю свой пост про Лобовое стекло КМК. Не знаю что произошло, может стекло притерлось щетками и стало светлее, может еще что, не знаю, но ДАТЧИК ДОЖДЯ на лобовом стекле КМК заработал. Так что кому интересно появилась дешевая альтернатива оригинальному лобовому стеклу AGC, которое стоит немеренных денег на мой взгляд. КМК мне обошлось в 6,3 т.р. с установкой, с ним все работает и ES, а теперь и датчик дождя..

Igor33

На тропе
23 Фев 2020
32
3
0
56
На Драйве один владелец писал, при длительном езде по бездорожью, выскакивало сообщение про высокую температуру масла в двигателе.

• Like

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Это было первое, о чём я подумал, но смутило слово "сообщение".
Нашёл вот такую картинку от SJ, но там нет ни слова про масло:
ну так это перегрев ОЖ. индикатор ОЖ есть отдельный.
когда масло 120 градусов он двигается в сторону нагрева, но все еще пишет "норм"

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
При пробеге 21000 передние колодки стерлись в 0. Аналогов не нашел, в магазине за оригинал хотят 9 :( ты.р., у дилера -8 - туда не зарастет народная тропа, на днях поеду и я. Несколько печально.

Только что из СТО:при движении задним ходом раздавался страшный скрип. Записался на диагностику(грешил на рулевую). ОКАЗАЛОСЬ-колодки в ноль(пробег 21700км), дискам ТРЫНДЕЦ! И это при том, что 2 месяца назад проходил ТО-1(15000км). Где зафиксировали??? 15% износа колодок!Я и в мыслях не мог подумать, что за два месяца колодки в ноль. Или это мастер профукал, слесарь сказал, что осталось 15%, а мастер услышал, что износ-15%. Но теперь разводят руками. Или может что то не так работает?! Слесарь при мне проверил направляющие-работают!
Подскажите какие колодки и диски вы покупали. Ну и если есть номер. У оффициалов цены такие:диски 7000ре за шт; колодки-6000ре, с работой 26000ре. И мало того - под заказ, время доставки 7-10 дней! Может в экзисте или автодок будет быстрее!

Добавлено через 1 час 23 минуты 44 секунды
еще вот такие, тоже нет пока Brembo P 78 028
вот тут еще номера https://www.autodoc.co.uk/spares-search?keyword=26296FL030

А заказы на этом сайте кто делал? По времени сколько ждать заказ?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Только что из СТО:при движении задним ходом раздавался страшный скрип. Записался на диагностику(грешил на рулевую). ОКАЗАЛОСЬ-колодки в ноль(пробег 21700км), дискам ТРЫНДЕЦ! И это при том, что 2 месяца назад проходил ТО-1(15000км). Где зафиксировали??? 15% износа колодок!Я и в мыслях не мог подумать, что за два месяца колодки в ноль. Или это мастер профукал, слесарь сказал, что осталось 15%, а мастер услышал, что износ-15%. Но теперь разводят руками. Или может что то не так работает?! Слесарь при мне проверил направляющие-работают!
Подскажите какие колодки и диски вы покупали. Ну и если есть номер. У оффициалов цены такие:диски 7000ре за шт; колодки-6000ре, с работой 26000ре. И мало того - под заказ, время доставки 7-10 дней! Может в экзисте или автодок будет быстрее!

Добавлено через 1 час 23 минуты 44 секунды

А заказы на этом сайте кто делал? По времени сколько ждать заказ?
позняк метаться. диски только оригинал.
колодки есть варианты, но в россии я так понял не в наличии)
читайте назад, приводил все.
зависит от стиля езды. у меня ушли на 35000км при посещении альп, считаю норм

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
Всем привет!Достал меня «сверчок» в районе очечника.Кто нибудь боролся с этим?Как этот блок вытащить?
Была такая проблема. Жесткий дребезг, как по железу, со стороны айсайты. Ездил к диллеру, сказали сняли блок и что то проклеили герметиком. Скрип пропал.
Также были/есть следующие скрипы:
- был скрип замка среднего заднего ремня о потолок и задней полки. Вылечил проклеиванием войлоком в местах стыка;
- на плохой дороге что то дребезжит на панели в районе переднего правого динамика (твиттера), или передней стойки, пока точно не локализовал, послушаю, на ТО-1 попрошу диллера посмотреть;
- скрипит кожа о кожу в заднем подлокотнике. Можно конечно проложить тряпочкой, но будет не эстетично, езжу с разложеным подлокотником;
- ещё обратил внимание, что металл задней двери ничем защищён от рамки номера, которая нещадно долбит по металлу. Звука особо нет, но думаю для краски это не очень, проложил уплотнителем.

Последнее редактирование:

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Коллеги, подскажите (напомните), а какая температура масла считается нормальной, в каком диапазоне, и свыше каких значений нельзя превышать?
Господа, что Вы с этим маслом заморачиваетесь?
Масло теряет полностью свои свойства при температуре 180С и превращается в масленистый сок, кисель или что-то подобное.
Но такой температуры можно достичь только в лабораторных условиях.
Поэтому наслаждайтесь ездой на Forike себе в удовольствие, и не о чем плохом не думайте!!!
Все что должно случиться, случиться в любом случае!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250