Форестер 5

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
У продавца была акция: при покупке у него комплекта он прописывал id заводских датчиков в новые autel (это делается спец-программатором)

Теперь понятно. Ну у меня так не получиться, с Алика заказал, а прошивать по месту искать буду.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Теперь понятно. Ну у меня так не получиться, с Алика заказал, а прошивать по месту искать буду.
Для прошивки надо было сразу заказать программатор к ним и всё. Я так и сделал

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Для прошивки надо было сразу заказать программатор к ним и всё. Я так и сделал

программатор стоит дороже датчиков - 9,5 т.р. А прописать у умельцев 2 т.р. Срок службы обещают до 5 лет. В общем по экономике, проще так получается.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
программатор стоит дороже датчиков - 9,5 т.р. А прописать у умельцев 2 т.р. Срок службы обещают до 5 лет. В общем по экономике, проще так получается.
Программатор стоит 3900 руб. И не забывайте, что при перестановки колёс надо будет прописывать датчики заново каждый на своё место. Так, что экономика не простая штука )

Spadger

На тропе
9 Июн 2019
25
2
3
34
У меня такие датчики давления стоят - HUF UVS4040. Клонировали штатные датчики, все отлично работает.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Программатор стоит 3900 руб. И не забывайте, что при перестановки колёс надо будет прописывать датчики заново каждый на своё место. Так, что экономика не простая штука )
т.е. если одно сдует вы не остановитесь?))) я уже больше года не знаю где какое колесо стоит, и меня не сильно это парит...

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
т.е. если одно сдует вы не остановитесь?))) я уже больше года не знаю где какое колесо стоит, и меня не сильно это парит...
Конечно остановлюсь, но дело в удобности и практичности. Не такая уж великая сумма. Всеравно же платили за клонирование

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Конечно остановлюсь, но дело в удобности и практичности. Не такая уж великая сумма. Всеравно же платили за клонирование
я просто оставил одни диски. т.к. считаю что раз в 10 000км надо заново балансировать. (и еще перед каждой поездкой на дальняк по хорошим дорогам, т.к. дисбаланс на скоростях 140-160 очень неприятен)
Единсвенно - жаль родные могут облезть зимой. Но если облезут - перекрашу их в черный, будет спорт!

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

Может я конечно плохо искал, но нашел только за 9500. Вы давно покупали? Дайте ссылку плиз. Подозреваю, цены уже не те, что были.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Может я конечно плохо искал, но нашел только за 9500. Вы давно покупали? Дайте ссылку плиз. Подозреваю, цены уже не те, что были.
https://a.aliexpress.com/_eOSwkl например здесь. Вообще я покупал в офф магазине autel на Али

• Like
Реакции: fred41

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Если не трудно, напишите процент износа колодок передних, задних выявленных на ТО. Обычно дилер пишет в АКТЕ выполненных работ.
У меня написал-15% задних, 15% передних.Полагаю, что такого быть не может. Так как нагрузка разная.

У меня написали так: передние тормозные колодки остаток 10 мм., задние тормозные колодки остаток 9 мм.

• Like
Реакции: lesnik33

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Цитата:
Сообщение от lesnik33
Если не трудно, напишите процент износа колодок передних, задних выявленных на ТО. Обычно дилер пишет в АКТЕ выполненных работ.
У меня написал-15% задних, 15% передних.Полагаю, что такого быть не может. Так как нагрузка разная.
У меня написали так: передние тормозные колодки остаток 10 мм., задние тормозные колодки остаток 9 мм.
очень маленький износ для этих колодок. я думаю ни чего не меряли и написали так только для того чтобы их не менять по гудвиллу.
либо это ОСТАТОК 15%, но тогда почему они не предупредили что их надо срочно менять?

• Like
Реакции: IVM

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
очень маленький износ для этих колодок. я думаю ни чего не меряли и написали так только для того чтобы их не менять по гудвиллу.
либо это ОСТАТОК 15%, но тогда почему они не предупредили что их надо срочно менять?

Я сам снимал колеса(передние задние)и измерил остаток колодок. И вышло так:передние - около миллиметра; задние 7(семь)мм!
Колодки мне поменяли. Диски еще не пришли. На колодки и на работу сделали 15% скидку. Колодки (оригинал) вышли по цене 7073 руб. Если учесть что в "ЭКЗИСТ" и " АВТОДОК" - от 9500 до 12500руб то приемлемо. Работа по замене тормозных колодок, чистка и смазка направляющих, и смазка поршней - 1904 руб. тоже приемлемо.
26296SJ020 - это номер колодок, которые мне поставили. Посмотрел только что цену в "ЭКЗИСТ" -15413 руб!

Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Очень интересная тема с колодками всплыла. Начну издалека. Когда машине пришла пора ехать на ТО 30 000 км я был в командировке и у супруги не было возможности со мной посоветоваться. Официалы навялили ей замену передних колодок. Когда я об этом узнал то настоял на том чтоб она старые забрала. Износ не составлял и половины. Колодки лежали в гараже и благополучно ждали своего часа. Аккурат недавно он пришел, запели пискуны, как я подумал. Ан нет. Вскрытие передних суппортов показало что колодки поставленные официалами практически не двигаются в суппортах и они на доли милиметра больше оригинальных по продольным габаритам. В результате износ их был крайне неравномерен и одна сточилась чуть ли не под 45 град. Ну и остаток за 30 000 пробега был критическим. Выкинул эти колодки и поставил старые из гаража. Вы не поверите, они изумительно ходят в суппортах, отлично тормозят и не пищат. Я не знаю что ставили официалы, по документам и стоимости - оригинал, но рекомендую проверить как ходят в суппортах новые колодки.

Последнее редактирование:

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
А какой толщины новые колодки?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Когда делали ТО в прошлую субботу, рядом стояла субару аутбек с мотором 2.5 172 (вроде) силы 2018 года выпуска. Так вот у нее под маслофильтром стоял теплообменник, а у меня в моторе его нет. Почему? Масло теперь не греется?

Потому что Аутбэк - выше классом, чем Форестер, и на него штатно в комплектации для России ставится теплообменник, впрочем, как и на Легаси. В данном случае расстаралось Субару Мотор, т.к. в США теплообменники на Аутбэки и Легаси штатно ставились только с двигателями объёмом 3.6литра.

• Like
Реакции: IVM

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250