Форестер 5

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Лично я осознанно брал снова машину именно чёрного цвета
да ради бога, нравится и ладно.
Я каждую неделю наблюдаю на дорогах машины белого цвета (в Москве) и вполне способен сделать вывод о том, как смотрится грязь на автомобилях белого цвета на основе собственных (личных) впечатлений.
а я черные. ну и что? а на белой езжу и мою иногда.
видимо, по вашему мнению, я не способен сделать вывод, причем на основе личного опыта, как смотрится грязь на авто белого цвета. дополню, если вы не в курсе - у субару белый перламутр. она вовсе не кипельно белая. но вам же все равно, наверно.

мне вот просто интересно - откуда такое неприятие другого мнения? ну высказали вы свое, я свое. ну и вроде бы точка. но нет же, понеслось...
зачем так агрессивно призывать меня не верить своим глазам?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
дополню, если вы не в курсе - у субару белый перламутр. она вовсе не кипельно белая. но вам же все равно, наверно.

тогда и я дополню. Со слов сервисмэнов УСервис-Речники самый "тяжелый" цвет при колеровке среди Субар - это как раз белый перламутр и есть. Очень сложно попасть в цвет, особенно с учетом старения ЛКП. Мнение не моё, но вполне поддаётся проверке при желании. Это ещё один серьёзный довод против белого цвета.

мне вот просто интересно - откуда такое неприятие другого мнения? ну высказали вы свое, я свое. ну и вроде бы точка. но нет же, понеслось...
зачем так агрессивно призывать меня не верить своим глазам?

мы о разном с вами говорили. Я про бамперы и сколы, а вы про грязь на ЛКП.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Уважаемые!
Желаю в Новом году, и в последующих годах также, что-бы никто из нас никогда не знал проблем с подбором колера, по причине ненадобности!
Ну а грязь, это такое, взял ведро, взял тряпку и ... ее нет!

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Уважаемые!
Желаю в Новом году, и в последующих годах также, что-бы никто из нас никогда не знал проблем с подбором колера, по причине ненадобности!

Присоединяюсь к вашим пожеланиям!

Ну а грязь, это такое, взял ведро, взял тряпку и ... ее нет!

лучше не тряпку, а мойку высокого давления с нормальным средством для бесконтактной мойки

Добавлено через 1 минуту 51 секунду

P.S. Модераторам: может перенести посты о цветах и краске в отдельную тему ?

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Присоединяюсь к вашим пожеланиям!

лучше не тряпку, а мойку высокого давления с нормальным средством для бесконтактной мойки

Я привел пример крайнего состояния нашего бытия, когда Мы в Лесу у моря, а любимое средство передвижения не в очень привлекательном виде, поэтому для восстановления привлекательности...

Добавлено через 5 минут 12 секунд
P.S. Модераторам: может перенести посты о цветах и краске в отдельную тему ?

А кто может уже сегодня указать на средний расход топлива Forester5?
Наверное таких еще нет по причине:
- одни еще не приобрели авто, обдумывая покупку;
- другие еще не проехали необходимое количество расстояния до первого ТО?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

я бы, честно говоря, озаботился не расходом, а непосредственным впрыском топлива, который реализован в двигателях Форестера SK.

до этого у Форестеров был распределенный впрыск топлива.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
я бы, честно говоря, озаботился не расходом, а непосредственным впрыском топлива, который реализован в двигателях Форестера SK.

Честно говоря я уже озабочен, поэтому буду ждать отзывов покупателей.
Есть конечно заправки с отменным качеством топлива, но их так мало.
Надеюсь японцы все просчитали правильно, разрешив продажи своих авто в России, или я ошибаюсь?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Честно говоря я уже озабочен, поэтому буду ждать отзывов покупателей.
Есть конечно заправки с отменным качеством топлива, но их так мало.
Надеюсь японцы все просчитали правильно, разрешив продажи своих авто в России, или я ошибаюсь?

я тоже надеюсь.
В принципе, Мазды с Скайактивом ездят по России и вроде ничего. Фольксвагены тоже вроде ездят, а там на двигателях непосредственный впрыск появился очень давно.

Я бы больше не на качество топлива ориентировался (с этим сейчас на брендовых заправках всё вроде нормально), а смотрел что там с ТНВД: ресурс и т.д.

Попробуйте посмотреть форестеровские форумы в США и отзывы о двигателях с непосредственным впрыском. Там продажи Форестеров SK начались гораздо раньше, чем у нас, должны уже быть отзывы и впечатления на этот счет.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Насколько средний? Всё зависит от расстояний, количества прогревов, стиля вождения и т.п.

У меня, например, так:
А). В режиме "прогрев с запасом" (когда уже всё синее погасло, но ещё минут 5+ ждёшь своих пассажиров и греешь им салон), а потом едешь 5-10 км, после чего через 2-3 часа догреваешься и едешь обратно - больше 20 л/100 км.
Б). 114 км по МКАД (туда+обратно) почти без пробок плюс один прогрев (после 5-6 часов остывания при -8) - 7.0 л/100 км.

Три поездки типа Б и пучок поездок типа А - итого получилось 12 л/100 км. Мне норм.

P.S. Про цвет:
1. Грязь хуже всего видно на машине цвета грязи.
2. Грязь бывает разного цвета.
У меня Ice Silver Metallic. Мне норм. ;-)

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
я тоже надеюсь.
В принципе, Мазды с Скайактивом ездят по России и вроде ничего. Фольксвагены тоже вроде ездят, а там на двигателях непосредственный впрыск появился очень давно.

Я бы больше не на качество топлива ориентировался (с этим сейчас на брендовых заправках всё вроде нормально), а смотрел что там с ТНВД: ресурс и т.д.

Попробуйте посмотреть форестеровские форумы в США и отзывы о двигателях с непосредственным впрыском. Там продажи Форестеров SK начались гораздо раньше, чем у нас, должны уже быть отзывы и впечатления на этот счет.

Двигатель, по заявлению производителя, переработан на 90%, наверное должны постепенно всплывать "детские болезни", поэтому полностью согласен, необходимо мониторить отзывы американских потребителей новых ForesterV.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Shootter, вот, кстати, из статьи "За рулем" насчет данных субаровских моторов https://www.zr.ru/content/articles/913314-subaru-novye-tekhnologii/:

Непосредственный впрыск на этих моторах внедрили ради небольшого снижения расхода топлива и улучшения экологичности, которых удалось достичь путем легкого повышения крутящего момента в зоне низких оборотов двигателя с сохранением его пиковых показателей. Мощность возросла лишь на 6 л.с. (для нашего рынка — максимум 150 л.с.). Не слишком ли большая жертва в угоду экологии? Моторы с непосредственным впрыском склонны к засорению топливных форсунок и образованию отложений на тарелках впускных клапанов.

У мотора FB20 существенно возросла степень сжатия — с 10,5 до 12,5. Инженеры переработали 80% деталей, включая блоки цилиндров, коленчатый вал, поршни и выхлопную систему. Мотор «похудел» на 12 кг, из которых почти 2 кг пришлось на блоки цилиндров. Под нож, видимо, не пошел несущий скелет, поскольку жесткость на кручение шорт-блока возросла на 10%. Главная задача, стоявшая перед инженерами, - снизить вращающиеся массы и потери на трение. Подобные нововведения поневоле заставляют задуматься о надежности мотора… Однако есть хороший пример — бензиновый двигатель Mazda Skyactiv 2.0. При его разработке схожим образом переработали агрегат-предшественник (MZR 2.0), внедрив непосредственный впрыск и подняв степень сжатия аж до 14,0. И Skyactiv показал себя очень достойно, хотя он сложнее нового FB20.

Вот несколько нехитрых правил, помогающих сберечь здоровье таким моторам. Заливайте только хороший бензин — этим вы продлите жизнь форсункам и ТНВД. После длительной езды по пробкам дайте двигателю подышать полной грудью на свободной дороге — это тоже отсрочит момент критического засорения форсунок. Избегайте длительного прогрева мотора на холостом ходу. В этом режиме создается обогащенная топливовоздушная смесь, форсунка впрыскивает больше топлива, но, когда двигатель холодный, на холостых оборотах оно не успевает должным образом перемешаться с воздухом. В результате со стенки цилиндра, расположенной напротив сопла инжектора, активно смывается масляная пленка, из-за чего ускоряется износ цилиндропоршневой группы.

• Like
Реакции: SE959

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь

Турбо SJ ездит уже достаточно давно с непосредственным впрыском на нашем топливе.., проблем особых пока - нет. Думаю, что и с новым SK атмо будет все нормально.)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Турбо SJ ездит уже достаточно давно с непосредственным впрыском на нашем топливе.., проблем особых пока - нет. Думаю, что и с новым SK атмо будет все нормально.)

всё же двигатель на турбоSJ - это FA, а не многострадальный FB. Вроде от америкосов пока возмущения не слышно. Надеемся, что и у нас на FB25 всё будет нормально.

DaniarGAS

Входит в лес
15 Янв 2019
2
0
0
39
Всем привет! Товарищи какие отзывы о форестере 2017 года? Стоит ли брать?

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Полистал американские форумы, почитал отзывы о Forester 5, пока никаких нареканий нет, ну кроме мелочей, типа полка для мобильного телефона не очень удобна для его выемки, или подставка для бутылки с водой на двери водителя немного сзади, что не очень удобно. Был правда один полезный отзыв - купленную машину доставили к дому (у них самому гнать с салона не положено) вечером, хозяин принял, а на утро увидел что по кузову краска местами светлыми пятнами, сейчас разбирается с дилером. (цвет кузова темно-серый).
Самый большой пробег автомобиля в отзывах был в 9000 миль, что конечно очень мало для какого либо анализа.
Вопросы по прямому впрыску у меня как-бы отпали, хочу немного повременить с покупкой только по причине 90% обновления всего двигателя 2,5л.
Надеюсь что Subaru ничем не уступит Mazda в своем новом двигателе!

Последнее редактирование:

kaRRamba

На тропе
24 Ноя 2018
61
2
8
Выбираю между Элеганс и Премиум 2,5, хочу определиться стоит ли переплачивать 130К за:
18" диски (сомнительный плюс, тока для крЫсоты ;-) )
люк (плюс)
накладки-окантовки (не принципиально, а хром скорее минус)
двухрежимную шайбу X-MODE (наверное плюс)
электросиденье пассажира (плюс)
музыка с сабвуфером
Кто-нибудь сравнивал звучание музыки в максимальной комплектации и предмаксимальной Форестер V 2,5? Насколько велика разница по ощущениям?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250