Форестер 5

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
по поводу выбора цвета. Как ни странно, но по моему опыту эксплуатации субар разного цвета наиболее практичным получился Crystal Black Silica. И вот почему: дело в том, что пластик накладок бамперов у Субар с завода - чёрного цвета и мелкие царапины, задиры от камешков и т.п. летящих предметов на них практически не видны. Т.е. даже подкрашивать не надо. На том же цвете Dark Grey царапки и задиры на чистой машине видно, на Crystal Black Silica - практически нет.

По поводу цвета Dark Grey: была у меня Легаси этого цвета. Прелестей не ощутил. Грязная машина воспринимается как обычная чёрная, более-менее пристойно этот цвет воспринимается только на чистом автомобиле. Царапки видны (см. выше) . Да, подкраски "в цвет" в России найти нереально, я специально заказывал из США краску чтобы подкрашивать сколы на металле.

Моё мнение: преимуществ перед чёрным цветом нет.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
по поводу выбора цвета. Как ни странно, но по моему опыту эксплуатации субар разного цвета наиболее практичным получился Crystal Black Silica. И вот почему: дело в том, что пластик накладок бамперов у Субар с завода - чёрного цвета и мелкие царапины, задиры от камешков и т.п. летящих предметов на них практически не видны. Т.е. даже подкрашивать не надо. На том же цвете Dark Grey царапки и задиры на чистой машине видно, на Crystal Black Silica - практически нет.

По поводу цвета Dark Grey: была у меня Легаси этого цвета. Прелестей не ощутил. Грязная машина воспринимается как обычная чёрная, более-менее пристойно этот цвет воспринимается только на чистом автомобиле. Царапки видны (см. выше) . Да, подкраски "в цвет" в России найти нереально, я специально заказывал из США краску чтобы подкрашивать сколы на металле.

Моё мнение: преимуществ перед чёрным цветом нет.

Спасибо за развернутый ответ. Мои сомнения развеяли полностью.
В салоне мне тоже очень приглянулся Forester в цвете Crystal Black Silica, а жене понравился больше цвет Horizon Blue Pearl, вот я и предложил что-бы сгладить противоречия посмотреть вместе на цвет Dark Grey Metallic.
Но теперь буду стоять на своем. Или возьму в фирменном цвете лесника - Jasper Green Metallic. ;-)
Автомобиль то семейный!

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Shootter,

синий цвет у субар вообще говоря отлично смотрится. Когда брал свою Легаси 18МГ, выбирал именно между черным и синим цветами. Но практичность победила в итоге.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
синий цвет у субар вообще говоря отлично смотрится
на вкус и цвет все фломастеры разные. вон этот пыльно-синий под окном стоит. цвет как цвет. но ВАУ - это явно не про него.
а вот эта мысль про то, что на черном царапинки меньше видны, чем на темно-сером, ваще убила. это на белом так, все владельцы черных машин завидуют

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
а вот эта мысль про то, что на черном царапинки меньше видны, чем на темно-сером, ваще убила. это на белом так, все владельцы черных машин завидуют

это не "мысль", а опыт эксплуатации.

Специально для вас повторю: на субарях пластик бамперов ЧЁРНОГО цвета. Соответственно, на чистой машине, особенно белого цвета, все царапки и задиры на пластиковых бамперах будут видны издалека как точки , полоски и т.п. артефакты чёрного цвета, явно выделяющиеся на фоне основного цвета машины. И количество этих видимых артефактов со временем будет только увеличиваться, если их своевременно не подкрашивать в цвет автомобиля.

Повторюсь: на автомобилях в цвете Crystal Black Silica эти артефакты на расстоянии вообще не видны, рассмотреть их можно только совсем вблизи и то если знать где смотреть. На чистом автомобиле цвета Dark Grey эти артефакты менее видны, чем на остальных цветах, но всё равно заметны.

Всё это - из личного опыта эксплуатации автомобилей разных цветов.

P.S. не надо путать царапины и сколы ЛКП на металлических деталях, имеющих грунтовое покрытие светлого цвета и артефакты ЛКП на пластиковых деталях автомобиля, где под тонким слоем лака и краски сразу идет пластик. Да, потёртости и царапинки ЛКП до грунта или только на слое лака меньше будут выделяться на белом и любом светлом цвете, но они легко маскируются обычной полиролью в цвет ЛКП или вообше убираются простейшей абразивной полировкой. Сколы же и царапины до металла и пластика, не маскирующиеся полиролями, и которых немало набирается со временем - вот это проблема.

Последнее редактирование:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Самый ужасный цвет в эксплуатации - черный. Он "грязный" через час после мойки. Черную машину нужно мыть и тереть постоянно. Про какой бампер в говорите, что за бред? Если у вас бампер ободран до пластика - какая разница , какого он цвета? Это в любом случае ОБОДРАННЫЙ БАМПЕР :). На черном любую царапину видно, это машина, которую нужно непрерывно полировать, тереть, мыть...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Самый ужасный цвет в эксплуатации - черный. Он "грязный" через час после мойки. Черную машину нужно мыть и тереть постоянно. Про какой бампер в говорите, что за бред? Если у вас бампер ободран до пластика - какая разница , какого он цвета? Это в любом случае ОБОДРАННЫЙ БАМПЕР :). На черном любую царапину видно, это машина, которую нужно непрерывно полировать, тереть, мыть...

это где же надо ездить чтобы "уже через час после мойки" именно чёрный цвет вдруг стал грязным ? Ересь всякую не пишите пожалуйста.

Если взять Москву, залитую реагентами и действительно "по уши" в грязи, в настоящее время, то через час после езды по таким дорогам любой цвет будет смотреться отвратно, а наиболее отвратно облепленные этой чёрной жижей смотрятся белые машины и вообще все светлые.

P.S. "ободранные" бамперы нужно ремонтировать, а не "подкрашивать на коленке". Я имел ввиду совершенно иное.

P.P.S. дам Вам лично добрый совет на будущее: чтобы "уже через час после мойки" черный цвет не стал "грязным", заранее проведите мероприятия по снятию статического электричества с автомобиля, например, обработайте холодным воском. И пыль неделю как минимум не будет прилипать к ЛКП вашего автомобиля. И он не будет смотреться "грязным". Этот совет актуален в основном летом, но тем не менее.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
на субарях пластик бамперов ЧЁРНОГО цвета
так надо было сразу сказать, что вы дерете бампера аж до пластика:p
хренасе следы эксплуатации:mad:

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
P.S. "ободранные" бамперы нужно ремонтировать, а не "подкрашивать на коленке". Я имел ввиду совершенно иное.
хрен поймешь, то царапины до пластика, то ремонтировать надо...

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
вот, и все владельцы черных , кто высказал мне свое мнение, аналогично рассуждают. кроме одного, не знакомого, правда, лично.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
чтобы "уже через час после мойки" черный цвет не стал "грязным", заранее проведите мероприятия по снятию статического электричества с автомобиля, например, обработайте холодным воском. И пыль неделю как минимум не будет прилипать к ЛКП вашего автомобиля. И он не будет смотреться "грязным". Этот совет актуален в основном летом, но тем не менее.
ага, белые заляпаны реагентом сейчас, а совет для лета:p летом на белой вообще пыль не заметишь, пока не покапает дождик

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
так надо было сразу сказать, что вы дерете бампера аж до пластика:p
хренасе следы эксплуатации

на трассе камешки летают, шипы и т.п. предметы. Да, мелочь, но на скорости встреча с этими объектами оставляет следы на машине. Вы по трассе на дальние расстояния никогда не ездили ? Если так, то это печально: "сытый голодного не разумеет"...

Лично я каждый год езду летом из Москвы в Дагомыс и обратно, а это примерно 1760 км в одну сторону.

Добавлено через 5 минут 38 секунд
вот, и все владельцы черных , кто высказал мне свое мнение, аналогично рассуждают. кроме одного, не знакомого, правда, лично.

ага, прямо как в анекдоте: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" :)

ага, белые заляпаны реагентом сейчас, а совет для лета:p летом на белой вообще пыль не заметишь, пока не покапает дождик

вы крайне невнимательны: мой совет был для владельцев автомобилей ЧЁРНОГО цвета.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
синий (СГ, прекрасный цвет), серый( сг рест), синий (сш, совсем не такой, как сг), почти черный (сш9), серебро (импреза), дарк грей (сш, на солнце хорош), белый перламутр (два раза сж), синий (сж, такой же "пыльный", как и сш). вот эти субаровские цвета были и есть в моей семье. так что опыт есть.

Добавлено через 41 секунду
Вы по трассе на дальние расстояния никогда не ездили ?
не, дальше астрахани ни разу

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
вы крайне невнимательны: мой совет был для владельцев автомобилей ЧЁРНОГО цвета.
вы выше писали, как хорошо заметна грязь с реагентами на белой машине. это не так, я на ней езжу сейчас

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
ага, прямо как в анекдоте: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
ваше мнение единственно верное? на абсолютную истину претендуете? ну вот нас уже двое высказались против вашего опыта. запускайте опрос, если уж так вам это важно:D

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

по поводу чёрного цвета вы говорите со слов кого-то, я из своих личных впечатлений. Разница есть.

Овощное движение по М6 (я по ней регулярно катаюсь в Тамбовскую область) сравнивать с движением по М4 и далее, мягко скажем будет не совсем правильным.

Из личного опыта.

Добавлено через 5 минут 23 секунды
вы выше писали, как хорошо заметна грязь с реагентами на белой машине. это не так, я на ней езжу сейчас

а на чёрной машине их вообще не видно, особенно вначале. Дальше что?

ваше мнение единственно верное? на абсолютную истину претендуете? ну вот нас уже двое высказались против вашего опыта. запускайте опрос, если уж так вам это важно:D

лично мне это НЕ ВАЖНО. Для себя я всё решил - всё остальное меня не волнует, в том числе и Ваше мнение.

замечу одно: ваше мнение по поводу чёрных машин - из разряда ОБС. Собственно, прибавить к этому нечего.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
по поводу чёрного цвета вы говорите со слов кого-то, я из своих личных впечатлений. Разница есть.
я своих соседей за язык не тяну, у обоих черные машины. они постоянно сокрушаются, типа : только машину помыл, вся грязная... один говорит - хочу такого цвета, как у тебя... второй держится, считает только черный солидным цветом:p

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
замечу одно: ваше мнение по поводу чёрных машин - из разряда ОБС. Собственно, прибавить к этому нечего.
аналогично, я на белой езжу. и ваши сказки, как на ней грязь, пыль видна оставьте тем, у кого ее нет. я своим глазам больше верю.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
я своих соседей за язык не тяну, у обоих черные машины. они постоянно сокрушаются, типа : только машину помыл, вся грязная... один говорит - хочу такого цвета, как у тебя... второй держится, считает только черный солидным цветом:p

ну сами подумайте: это какой-то автомазохизм! :)

Лично я осознанно брал снова машину именно чёрного цвета, хотя выбор цветов был: белый, чёрный, синий, коричневый и dark grey.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
аналогично, я на белой езжу. и ваши сказки, как на ней грязь, пыль видна оставьте тем, у кого ее нет. я своим глазам больше верю.

не, ну вы издеваетесь что ли ? Я каждую неделю наблюдаю на дорогах машины белого цвета (в Москве) и вполне способен сделать вывод о том, как смотрится грязь на автомобилях белого цвета на основе собственных (личных) впечатлений.

:gigi:

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland

И что он Вам высказал интересно?
У меня сейчас черная-черная Mazda6, да уход нужен, но и смотрится она после мойки и полировки так, что боишся иногда, что сглазят, поэтому мою очень редко, ну типа как Золушку.
Поэтому новую покупку и подумываю, может взять как то нейтрального цвета, ну типа ....?

Кстати, автомобили черного цвета или красного цвета, это что-то, из личного опыта!
Всех с Новым Годом по Старому Стилю!
Ни гвоздя Ни жезла в 2019г.!

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...
Поэтому новую покупку и подумываю, может взять как то нейтрального цвета, ну типа ....?

у меня был Форестер SH9 2008МГ золотистого цвета. Цвет мне нравился. Но вообще, надо "живьём" на машине смотреть - нравится или нет, подходит или нет.

Кстати, автомобиль черного цвета или красного, это что-то, из личного опыта!

и как красный ?

Всех с Новым Годом по Старому Стилю!

присоединяюсь!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250