Форестер 5

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
По мне так лучше бы на 2.5л был бы выбор с EyeSight или без,но цена была бы ниже.
У нас и так 9 месяцев в году лобовое стекло либо в снегу,либо грязное,мокрое,а разметку видно нормально полгода не больше.ИМХО.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
По мне так лучше бы на 2.5л был бы выбор с EyeSight или без, но цена была бы ниже.
У нас и так 9 месяцев в году лобовое стекло либо в снегу,либо грязное,мокрое,а разметку видно нормально полгода не больше. ИМХО.
EyeSight это главная фишка безопасности от Subaru.
У Вас есть вариант выбора с люком или без, а наличие EyeSight не обговаривается, это требование международных стандартов безопасности.
Кстати, наличие системы EyeSight в автомобилях Subaru в США привел концерн к куче наград https://www.subaru.com/why-subaru/reviews-awards/subaru.html

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
По мне так лучше бы на 2.5л был бы выбор с EyeSight или без,но цена была бы ниже.
Насколько ниже?
Смотрим XV: разница в цене между комплектациями "STANDARD" и "STANDARD ES" - 90 тысяч рублей.
В эту сумму входят: EyeSight, SRH, тонировка, бесключевой доступ и запуск кнопкой.
Некоторые столько на блестяшки на кузове тратят, а эта штука окупится при первом же удобном случае.
https://youtu.be/27FV2jHQOPo
https://youtu.be/kSFROpsKBy8
https://youtu.be/oLramBV7U68?t=52
https://youtu.be/jkWQAQ2caDU

У нас и так 9 месяцев в году лобовое стекло либо в снегу,либо грязное,мокрое,а разметку видно нормально полгода не больше.ИМХО.
Я на днях попробовал вечером на МКАД после снегопада потерпеть плавно грязнеющее стекло и посмотреть, когда и как EyeSight потеряет разметку и/или машины. Так вот, я сдался раньше - было уже очень некомфортно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AlexLamp

Pablo68

В Лесу
25 Мар 2014
218
43
28
Казань
Я же не спорю,а только высказал свое мнение,в США и беспилотников и умных Тесл полно на (очень хороших,в большинстве случаев не заснеженных с разметкой)дорогах,в Москве тоже уборка и разметка дорог хорошая.
Но к большому сожалению не везде так,где ездят Субару.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
при стоимости машины 2.5 миллиона заморачиваться полезными опциями стоимостью тысяч 100-150 (имеется в виду EyeSight) - совсем нелогично.

Ничего не проэкономите, а автомобиль сильно проиграет в качестве владения.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Если бы Легаси с Айсайтом не закончились (все продали), обязательно взял бы с ним.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ave123...
Я уж плохое подумал.
Продал Субару.:roll:

:icon_mad:

Ты что, подумал, что я на святое покусился ? Ни фига! Как было две Субары в семье, так и осталось. Только Легаси BM 2010 поменял на Легаси BN 2018.

Ну нравятся мне Легаси ... моё это!

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

Для дополнительной очистки лобового чтобы работа этой системы была правильной на правой щетке стекло очистителя есть третья форсунка куда подается омывайка.
Разметка нужна только для удержания в полосе, а на адаптивный круиз и предотвращение столкновений разметка системе ES не нужна.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Уважаемые!
Подскажите из опыта, на каких катках лучше брать Forester: на 17" или 18"? На каких практичней?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Уважаемые!
Подскажите из опыта, на каких катках лучше брать Forester: на 17" или 18"? На каких практичней?

Лето - 18 родные
на зиму взял штамповку на 17.
Единственный косяк - в штамповке нету датчиков давления и постоянно горит ошибка.
Но может эта ошибка и на X-mode влияет, я еще не понял.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Лето - 18 родные
на зиму взял штамповку на 17.
Единственный косяк - в штамповке нету датчиков давления и постоянно горит ошибка.
Но может эта ошибка и на X-mode влияет, я еще не понял.

кстати, а как дело обстоит с адаптацией Eyesight под другую размерность дисков/резины (R18--->R17)? Или вы ничего не делали ?

Вообще-то, если стоит Айсайт, то необходимо, чтобы вы использовали именно ту размерность дисков/резины, на чем машина была куплена, иначе Айсайт может начать неадекватно работать. Или надо как-то перепрописывать в ЭБУ это дело.

P.S. Вообще, менеджеры должны были об этом предупредить при покупке.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
кстати, а как дело обстоит с адаптацией Eyesight под другую размерность дисков/резины (R18--->R17)? Или вы ничего не делали ?

Вообще-то, если стоит Айсайт, то необходимо, чтобы вы использовали именно ту размерность дисков/резины, на чем машина была куплена, иначе Айсайт может начать неадекватно работать. Или надо как-то перепрописывать в ЭБУ это дело.

Нет ничего не делал, все работает.
225/65R17 и 225/60R18 видимо равны по внешнему диаметру колеса.
Когда спросил о том что будет, сказали волка бояться в лес не ездить:)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Нет ничего не делал, все работает.
225/65R17 и 225/60R18 видимо равны по внешнему диаметру колеса.
Когда спросил о том что будет, сказали волка бояться в лес не ездить:)

да - разница в диаметрах между этими размерностями стремится к нулю. Разница в 3мм - это ничто в данном случае.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland

Полностью поддерживаю Ваше примечание!
Но для этого менеджеров необходимо сильно долго и старательно обучать (дорого), самообучающихся менеджеров очень мало, судя по скудности предоставляемой ими информации при просьбе более шире осветить попутную тему, все тот же пример применения разной размерности катков. Конечно можно взять карандаш самому и сделать расчеты самостоятельно, если конечно известен заложенный в работу Eyesight алгоритм :pardon:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250