Форестер 5

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
По центру она таки натуральная, т.е. это именно кожа, а не пластик.
нет. такой же дермантин. разбирать свое сиденье не хочу, но если придется, проверю.
насколько помню, у вас форь покупался не новым
ага, с годовым пробегом в 10ткм. на нем даже колеса на зимние никто не менял, вообще не снимали. но следы на сиденьях были. вон на дроме турбоСЖ 2013 года с пробегом в 274ткм выставили, сиденье ощутимо насиженно, но с боку трещин нет. там фото прям этого места есть. так что не у всех трескается. самая простая мысль - поставщики дермантина время от времени меняются, вот и все.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
нет. такой же дермантин. разбирать свое сиденье не хочу, но если придется, проверю.

ага, с годовым пробегом в 10ткм. на нем даже колеса на зимние никто не менял, вообще не снимали. но следы на сиденьях были. вон на дроме турбоСЖ 2013 года с пробегом в 274ткм выставили, сиденье ощутимо насиженно, но с боку трещин нет. там фото прям этого места есть. так что не у всех трескается. самая простая мысль - поставщики дермантина время от времени меняются, вот и все.

Еще раз - по центру НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА. Как на 90% всех японцев (акромя люксовых), как на фольксвагене и еще куче машин. Совершенно обычная практика - боковины дермантин, центральная часть кожа...

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Спасибо за подробную информацию, пусть и не будет, трещин!

Добавлено через 50 минут 10 секунд
Уважаемые!
Какую сигнализацию устанавливать и куда установить необходимо противоугонный замок на новое авто? И стоит ли устанавливать вообще?
Прошу поделиться опытом!

Я ставлю пандору на все машины. Очень доволен. Особенно радует возможность автозапуска "из коробки".
Ставить ли замки капота(или другие механические устройства блокировки) или нет - решать исключительно вам. Я с замками капота реально задолбался уже. Фори не лидеры угонов. Да и захотят угнать - угонят. При мне мою машину вскрыли за пару минут, а мне казалось, что я ставил хороший комплекс и денех не жалел. :)

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Вскрыли и уехали - как бы две разницы. Грамотно поставленную сигналку обойти за две минуты не получится. А свернуть замок или проволокой открыть дверь, ума много не надо...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
А свернуть замок или проволокой открыть дверь, ума много не надо...
И что тогда даст сигналка? Обнесут машину пока ты там в квартире будешь вошкаться и на улицу выбегать. Те самые гопники, от которых она типа ставится.

А если не гопники, а серьезные люди с прицелом на угон, то угонят ее так же быстро как и вскрыли.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Еще раз - если я защиту буду подключать час, то на то, что бы ее обойти, нужен как минимум час (а то и два - час искать будут). А вот если я сигналку засуну за панель приборов и вся установка займет час, то да, уедут быстро :). Я такие установки минут за 10 выдирал...

...что там обносить, в машине? Горсть мелочи?

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Вскрыли и уехали - как бы две разницы. Грамотно поставленную сигналку обойти за две минуты не получится. А свернуть замок или проволокой открыть дверь, ума много не надо...

К сожалению, при аюсолютной безразличности и бздливости сограждан московской области, которые нифига никуда не полезут, даже если видят, что сигналка орет, а какой-то мужик возле машины че-то делает. Машина уедет и через час ибо нифига никто никуда не позвонит и у угонщика будет уйма времени. Вопрос в том, захочет ли угонщик ковыряться с именно этой машиной или найдет другую, без сигнали.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
На новом форе заломы на боковинах даже на новой машине в автосалоне
Посмотреть вложение 106845

Спасибо за фотографию с покрытием кресла!

И...., на многих американских обзорных сайтах пишут что "кожаное покрытие салона гораздо лучше чем в предыдущей версии Forester". Или кресла у них другие, или америкосы не очень в коже разбираются?

Добавлено через 27 минут 49 секунд
А если не гопники, а серьезные люди с прицелом на угон, то угонят ее так же быстро как и вскрыли.

А механические ограничения на быстрый взлом с последующим угоном какие либо существуют, ну чтобы не очень быстро вскрывалась, хотя бы?

Последнее редактирование:

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Спасибо за фотографию с покрытием кресла!

И...., на многих американских обзорных сайтах пишут что "кожаное покрытие салона гораздо лучше чем в предыдущей версии Forester". Или кресла у них другие, или америкосы не очень в коже разбираются?

Добавлено через 27 минут 49 секунд

А механические ограничения на быстрый взлом с последующим угоном какие либо существуют, ну чтобы не очень быстро вскрывалась, хотя бы?

Главное - это защитить ЭБУ двигателя. Он у зубары под капотом, если не ошибаюсь. Если хотите защитить ЭБ - ставьте замки капота. Но это боль. Ьоль потому что у зубары не нормального концевика закрытия капота, поэтому вам поставят вазовский в щель над фарой, а он там живет год и умирает от окисления. Сожет на sk и не так, но sj он(концевик) стоит в щели над фарой. И все гавно с трассы летит на него.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Главное - это защитить ЭБУ двигателя. Он у зубары под капотом, если не ошибаюсь. Если хотите защитить ЭБ - ставьте замки капота. Но это боль. Ьоль потому что у зубары не нормального концевика закрытия капота, поэтому вам поставят вазовский в щель над фарой, а он там живет год и умирает от окисления. Сожет на sk и не так, но sj он(концевик) стоит в щели над фарой. И все гавно с трассы летит на него.

А это что штука https://www.ravelco.com.ru
Как то все очень просто и красиво, но наверное дорого?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
возможно, что и другой материал. для американцев вообще другие салоны делают. даже по цвету

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Концевик да умирает быстро и что с того ? замок капота открывается при вкл зажигании, а вот закрыть можно и без вкл зажигания , если концевик сдох, то и на закрытие надо вкл зажигание только и всего
Замок капота необходим это скажут все установщики сигнализаций
Можно и на двери такие замки -штыри поставить , но дорого и на акум клемы надо будет выводит аварийные

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
К сожалению, при абсолютной безразличности и бздливости сограждан московской области, которые нифига никуда не полезут, даже если видят, что сигналка орет, а какой-то мужик возле машины че-то делает
А чего лезть то? Она в 99.9% случаев орет просто так, а у машины ковыряется хозяин с матюками в адрес идиотской сигналки. Все это знают и привыкли.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
А механические ограничения на быстрый взлом с последующим угоном какие либо существуют
Имхо, отличная вещь - блокировка рулевого вала (не руля!)
У меня с такой штукой давно машину не смогли угнать из-под окон, хотя очень пытались, и времени у них было достаточно. Но для субар такого наверное нет, а жаль. Всем машинам не помешало бы, кто в зоне риска, да к тому же ночует во всяких злачных дворах и пр.

Последнее редактирование:

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Только вчера на дроме видос выкладывали как замок вала снять, достаточно быстро при сноровке

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250