Форестер 5

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Вот этих комментаторов и цитируй, им и отвечай.

И, кстати, слово фАнтаст пишется через А.

Короче, учимся корректному обращению с цитатами, заодно подтягиваем русский язык. Это не сложно, в НГ осилишь. Успехов и всех благ!
Ну уж я как-нибудь сам разберусь как, в каком формате и кого мне цитировать. А насчет орфографии.., так ошибки у всех бывают.., у себя их тоже найдешь, уверяю..))

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Ну уж я как-нибудь сам разберусь как, в каком формате и кого мне цитировать. А насчет орфографии.., так ошибки у всех бывают.., у себя их тоже найдешь, уверяю..))
Ну так и я уж как-нибудь сам разберусь, в каком формате и кого в ошибки носом ткнуть. ))
Найдешь мои ошибки, плиз, не забудь меня обязательно поправить! Я нисколько не обижусь и не полезу в бутылку. Более того, скажу спасибо!

Добавлено через 6 минут 28 секунд
А менее иронично-наставническим тоном излагать мысль не судьба?
Судьба-судьба. Излагай свою мысль четко, тогда и иронии не будет. А пока потуги меня поддеть в неправильном цитировании вызывают лишь усмешку.
Так пример то будет моего некорректного цитирования? )) Изначального, как ты говоришь. )))

Изначально это был разговор двух людей, и если уж влезать с субъективным мнением
Приватный разговор двух людей происходит в личке. А любое форумное пространство изначально предполагает открытость любых обсуждений и участие в разговоре любого члена форума. Термин "влезать" сюда никаким боком неприменим. Это очередная твоя отсебятина и некорректность.

А то я расшаркиваться и в реверансах приседать не привык как-то.
Я тоже не привык колени гнуть попусту.
И в отношение тебя также исключения не сделаю. Поэтому вкушай мой стиль общения. Тем более, он тебе и самому привычен, так что, будем на равных. ))

то и не стоит удивляться прилету чего-то, возможно, не совсем приятного от одного из участников беседы в обратку. Это бывает.
Так а чего ж ты тогда удивляешься, что от меня ответка прилетела? ))) Неприятна? Ну звиняй. )))

Последнее редактирование:

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Уважаемые!
С наступающим Новым 2019 Годом!
Прошу пользователей Subaru Forester 2019 с 2,5-литровый мотором поделиться впечатлением о кожаном покрытии автомобильных кресел, насколько кожаное покрытие кресел, по Вашим ощущениям, качественно в перспективе долговечности?

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Уважаемые!
С наступающим Новым 2019 Годом!
Прошу пользователей Subaru Forester 2019 с 2,5-литровый мотором поделиться впечатлением о кожаном покрытии автомобильных кресел, насколько кожаное покрытие кресел, по Вашим ощущениям, качественно в перспективе долговечности?

Через пару лет скажут.
На прошлых поколених кожа на боковинах подушки водителя покрывалась трещинами к 30 тк

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Через пару лет скажут.
На прошлых поколених кожа на боковинах подушки водителя покрывалась трещинами к 30 тк

Это меня и пугает!
Я бы лучше взял Forester 2,5 в полной комплектации и с тканевой оббивкой кресел, но такого варианта у дилеров нет, к сожалению!
Ну или дороже, но с натуральной грубой кожей, как ранее в BMW & Merсedes Benz ставили.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Это меня и пугает!
Я бы лучше взял Forester 2,5 в полной комплектации и с тканевой оббивкой кресел, но такого варианта у дилеров нет, к сожалению!
Ну или дороже, но с натуральной грубой кожей, как ранее в BMW & Merсedes Benz ставили.
Это признается гарантийным случаем. Почему трескается - загадка. У меня на 100ткм есть залом. 2014гв. Сам бы не заметил, народ обсуждал это, я и присмотрелся.
Нынче натуральная кожа в машинах от 8млн:roll:

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Это признается гарантийным случаем. Почему трескается - загадка. У меня на 100ткм есть залом. 2014гв. Сам бы не заметил, народ обсуждал это, я и присмотрелся.
Нынче натуральная кожа в машинах от 8млн:roll:

Да ну? И наппа не натуральная?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Shootter, долговечность прогнозировать не умею, боковины подушки водительского сиденья с самого начала имели некоторое количество складок - чуть меньше, чем в ролике https://youtu.be/aDKYmWY6FRY?t=347 (в ссылке - привязка по времени). Все остальные сиденья идеально гладкие. Пока поездил мало, характер "помятостей" не меняется; показалось даже, что слегка разгладились. Визуально, конечно, смущает, но посмотрим, что будет дальше.
Кстати, рекомендации по уходу за кожей принимаются.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Не знаю про SK, а на SJ натуральная кожа (не берусь определять степень натуральности) исключительно по центру сиденья. То что трескается (боковины) - это кожа молодого дермантина. Да, ее по гарантии меняли и году так в 15 стали делать толще (официалы даже говорили, сколько микрон было и сколько стало, но цифры я не помню) - трескаться к 20ккм она таки перестала (мне как раз сменили - трещины на заводском были на 22ккм).

...какие там загадки? Дермантин (т.е. пластик) трескался на морозе. Почему на водительском? Да потому что оно загружено постоянно, без водителя машина не ездит.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
...какие там загадки? Дермантин (т.е. пластик) трескался на морозе. Почему на водительском? Да потому что оно загружено постоянно, без водителя машина не ездит.

Я почему и спрашиваю, что слышал о не высоком качестве кожаного покрытия в обзорах 4-го поколения Forestera. В 2002 году брал из Германии годовалую б/у BMW530, продал в 2009, кожаное покрытие за время эксплуатации никак не изменилось, с 2008 по 2013 катал Audi A5, c 2013 пересел на Mazda6, катаю по сей день, кожа на всех креслах без растяжек или трещин. Уход за кожей самый простой - раз в месяц протирка тряпкой кожаных покрытий после их опрыскивания спреем по уходу за кожей.
На данный момент возникла необходимость поездок вдали от городских трасс по менее подготовленным для седанов трассам. Выбор достойных для таких покатушек автомобилей, мягко говоря не большой, да и денег больших вложить не могу. Взгляд остановил на пяти автомобилях, один из которых Subaru Forester. Другие или с тесным вторым рядом, или сильно шумные на трассе, или не очень экономные, или просто на нашей территории не продаются, например Acura RDX.
Турбированные авто не рассматриваю в принципе!

Добавлено через 1 час 27 минут 50 секунд
А что за информация - бардачек не обшит? Это о чем?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Не знаю про SK, а на SJ натуральная кожа (не берусь определять степень натуральности) исключительно по центру сиденья. То что трескается (боковины) - это кожа молодого дермантина. Да, ее по гарантии меняли и году так в 15 стали делать толще (официалы даже говорили, сколько микрон было и сколько стало, но цифры я не помню) - трескаться к 20ккм она таки перестала (мне как раз сменили - трещины на заводском были на 22ккм).

Ну откуда на субару натуральная кожа-то! Смешно же.
Загадка в том, что у кого-то 20-30 и уже, а у меня ( и не только) за 100 и еще нет. Ну правда залом проявится когда-нибудь.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Опечатку от заведомой ошибки отличаем? Вижу, что нет.

Но даже опечатку свою я бы поправил. Жаль, возможности редактирования не имею
Ты же мне на мои опечатки указываешь. Ну вот учись тогда и сам правильно писать.))

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Опечатку от заведомой ошибки отличаем? Вижу, что нет.
Ты серьезно так думаешь..)) Это уже тогда паранойя.)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Бро, буквы А и О далековато на клаве расположены. ) На опечатку не тянет. )
А впрочем, все равно с НГ. ))

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Бро, буквы А и О далековато на клаве расположены. ) На опечатку не тянет. )
А впрочем, все равно с НГ. ))

Ну тебе видней, конечно...) У меня они расположены через ДВЕ буквы всего...) ...И поверь, что у себя аналогичные ошибки в тексте найдешь, тоже.)
Тебя также с Новым Годом. А я на этом пока закончу. Поеду в Розу покататься.)

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
И поверь, что у себя аналогичные ошибки в тексте найдешь, тоже.)
Слабо верится. Но зарекаться не буду, это глупое занятие. ) Всем кто подскажет мне мою ошибку - лайк. )
Зы. представляю, сколько сейчас народу в Розе... (Хутор которая?)

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Ну откуда на субару натуральная кожа-то! Смешно же.
Загадка в том, что у кого-то 20-30 и уже, а у меня ( и не только) за 100 и еще нет. Ну правда залом проявится когда-нибудь.

По центру она таки натуральная, т.е. это именно кожа, а не пластик. А боковины японцы стали делать из более толстого дермантина, он так быстро не трескается. В каком именно году, точно не скажу, не помню. Мне меняли вроде уже на толстый вариант - пока трещин нет. Возможно у вас или с завода уже толстый вариант, либо поменяли по гарантии - насколько помню, у вас форь покупался не новым. Опять таки - вес водителя, манера посадки - все это может влиять. У меня трещины были на 22ккм, сейчас под 60, трещин нет (тьфу-тьфу-тьфу)...

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
По центру она таки натуральная, т.е. это именно кожа, а не пластик. А боковины японцы стали делать из более толстого дермантина, он так быстро не трескается. В каком именно году, точно не скажу, не помню. Мне меняли вроде уже на толстый вариант - пока трещин нет. Возможно у вас или с завода уже толстый вариант, либо поменяли по гарантии - насколько помню, у вас форь покупался не новым. Опять таки - вес водителя, манера посадки - все это может влиять. У меня трещины были на 22ккм, сейчас под 60, трещин нет (тьфу-тьфу-тьфу)...

Спасибо за подробную информацию, пусть и не будет, трещин!

Добавлено через 50 минут 10 секунд
Уважаемые!
Какую сигнализацию устанавливать и куда установить необходимо противоугонный замок на новое авто? И стоит ли устанавливать вообще?
Прошу поделиться опытом!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250