Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Непонятно по открытию замка, вы запираетесь в ручную? Имхо надуманная проблема, если только с эстетической точки зрения.
А я-то думал, что только меня это подбешивало (пока не настроил сигнализацию на автоматическое отпирание/запирание). Видите ли, у меня давняя привычка: сел в машину - заблокировал двери; собрался выходить - разблокировал. И вот тут получается, что приехал ночью, заглушил и пытаешься выйти... а тебе подсветкой кнопок намекают, что выходить лучше через окно. %-)

Я бы так не сказал, на камере есть две градации по цвету - близко (желтый) и очень близко (красный).
А у меня - 4 (есть ещё оранжевый и зелёный). И всё адекватно работает. В книжке стр. 7-82:
зелёный >90 см
жёлтый 70-90 см
оранжевый 50-70 см
красный <50 см

По поводу удержания в полосе - да, хотелось бы удержания в середине полосы, но лучше так, чем никак. Зачем это отключать? Если самому держать середину полосы, то вообще никак не влияет. У меня не раз срабатывало - и всегда по делу.

Igor33

На тропе
23 Фев 2020
32
3
0
56
...продавать и к зиме поставлю липучки...

Тоже планирую липучку, но не разу еще не пользовался. Подскажите, порекомендуйте.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Только не понял, чем эту щель он заделал. Первое, что приходит на ум - силиконовый герметик, он вроде-как агрессивен к металлу.
Или забить?

Он купил резиночку и наклеил. Резиночка похожа на штатную как на Аутах. Здесь похоже сэкономили.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Сообщение от Subshofer
Только не понял, чем эту щель он заделал. Первое, что приходит на ум - силиконовый герметик, он вроде-как агрессивен к металлу.
Или забить?
Он купил резиночку и наклеил. Резиночка похожа на штатную как на Аутах. Здесь похоже сэкономили.
Если поставить резинку только сверху - результат грязь будет набиваться снизу под пластиковую крышку и не промываться. Так что лучше уж без резинки чем с резинкой только сверху.
Если говорить о герметиках там нужен специальный автомобильный, но видимо надо снимать всю накладку и герметизировать по кругу. (но как ее потом снимать в случае перекрасов?)

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
да, и открываю и закрываю вручную. Я просил что бы мне так сделали, когда ставили сигу. Возможно, без нее другой алгоритм работы. Лично мне реально не удобно что копка открытия не подсвечивается, приходится тыкать в темноте.
Так а вроде при выключении зажигания верхний свет включается? Ну и если есть доп.сига то можно настроить на открытие при выключении зажигания и закрытии при начале движения.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Вы описываете опцию предупреждения о сходе с полосы, возможно, что удержание у вас тоже отключено. Когда включено, машина начинает сама подруливать.

да, и открываю и закрываю вручную. Я просил что бы мне так сделали, когда ставили сигу. Возможно, без нее другой алгоритм работы. Лично мне реально не удобно что копка открытия не подсвечивается, приходится тыкать в темноте. Конечно, это скорее придирки и на общий восторг от машины не влияют.

Я бы так не сказал, на камере есть две градации по цвету - близко (желтый) и очень близко (красный). Парктроник все же должен показывать расстояния начиная с 1,5 метров и до 0.
Конечно это тоже не критично, просто не так удобно, как могло бы быть.

Насколько я понял АйСайт, это одна функция. Просто если не предпринимать ни каких действий после сигнала, то начнет подруливать. Если не прав, поправьте.

А зачем вы закрываетесь?
Я в сиге то же не стал настраивать автоматическое закрытие и открытие по зажиганию исходя из, не дай Бог, ситуации с аварией, когда надо быстро покинут авто и можно оказаться заблокированным. У вас же эту ситуацию вы создаете вручную.

Данный парктротик сигнализирует о расстоянии до препятствия разным звуковым сигналом, а не метрической системой. Конечно лучше если бы все было вместе, но сигнал удобнее нежели просто показ расстояния. Тут надо просто привыкнуть.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
А я-то думал, что только меня это подбешивало (пока не настроил сигнализацию на автоматическое отпирание/запирание). Видите ли, у меня давняя привычка: сел в машину - заблокировал двери; собрался выходить - разблокировал. И вот тут получается, что приехал ночью, заглушил и пытаешься выйти... а тебе подсветкой кнопок намекают, что выходить лучше через окно. %-)
.

Я выше обрисовал ситуацию со своим мнением на это действие.

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
Насколько я понял АйСайт, это одна функция. Просто если не предпринимать ни каких действий после сигнала, то начнет подруливать. Если не прав, поправьте.
для подруливания, есть специальная кнопка на руле в районе блока управления круизом.
функция предупреждения о сходе с полосы точно не помню то ли слева под панелью, то ли на потолке. НО она по умолчанию всегда включена, и эта кнопка что бы ее отключить.

• Like
Реакции: fred41

Ivard

Входит в лес
4 Апр 2020
7
2
0
Питер
Тоже планирую липучку, но не разу еще не пользовался. Подскажите, порекомендуйте.

У меня был опыт на хитриле т32 Бриджстоун Близзак Рево DVM 2, на форик к зиме буду ставить вот эту резину https://market.yandex.ru/product--a...ext=зимняя нешипованная резина&context=search
если ссылка не откроется то называется так Bridgestone Blizzak Ice . Это проверенная надежная резина , очень комфортная акустически.

• Like
Реакции: Igor33

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
А зачем вы закрываетесь?
Я в сиге то же не стал настраивать автоматическое закрытие и открытие по зажиганию исходя из, не дай Бог, ситуации с аварией, когда надо быстро покинут авто и можно оказаться заблокированным. У вас же эту ситуацию вы создаете вручную.
тут уж кто чего больше опасается. Мне более стремно что у меня на светофоре или парковке вещи вытащат, поэтому и закрываюсь.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
.

У меня липы Гудиер мэйд ин Германия. Отличные колеса.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
функция предупреждения о сходе с полосы точно не помню то ли слева под панелью, то ли на потолке. НО она по умолчанию всегда включена, и эта кнопка что бы ее отключить.
Да, на потолке.

Igor33

На тропе
23 Фев 2020
32
3
0
56

У меня был опыт на хитриле т32 Бриджстоун Близзак Рево DVM 2, на форик к зиме буду ставить вот эту резину https://market.yandex.ru/product--a...ext=зимняя нешипованная резина&context=search
если ссылка не откроется то называется так Bridgestone Blizzak Ice . Это проверенная надежная резина , очень комфортная акустически.

Раньше хотел попробовать Мишлены или Контики, теперь присмотрюсь к Бриджу. Спасибо.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
тут уж кто чего больше опасается. Мне более стремно что у меня на светофоре или парковке вещи вытащат, поэтому и закрываюсь.

Я сумку/портфель всегда на переднее сиденье пассажирское кладу, а ремень набрасываю на подлокотник. Лучше так, чем сгореть заживо. Мое имхо конечно. Да и места у нас вроде поспокойнее чем в Москве, тьфу 3 раза.
А у кого нибудь вот так, на светофоре вытаскивали? Или все ориентируются на страшилки из ютуб и рассказы сторонних?

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Раньше хотел попробовать Мишлены или Контики, теперь присмотрюсь к Бриджу. Спасибо.
До гудиера пользовал эту Бриджу Рево, тьфу, Бризак. Гудиер если и не на порядок, то заметно лучше и по шуму и по экономичности и по сцеплению с дорогой. Правда и зима помягче предыдущих была, но ощущения такие. Плюс Бриджей это цена/качество, неплохой бюджетный вариант.

Последнее редактирование:

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Лучше так, чем сгореть заживо.
Вообще я был уверен, что при срабатывании подушек двери автоматически разблокируются. Сейчас почитал книжку и... в английском варианте про это написали со ссылкой на автоматическую блокировку/разблокировку дверей, которую нам почему-то не дали:
When the vehicle sustains a strong impact which may trigger the airbags to deploy, the door locks may be unlocked automatically to enable emergency escape. Generally, an impact sustained from a rear end collision does not trigger the airbags to deploy. However if the impact is strong enough to deploy the airbags, it can also trigger the unlocking function. Under such circumstance, the auto unlock/lock function will be suspended and the doors will remain unlocked.

А у нас - только это (в английском это тоже есть):
Ваш автомобиль оснащен системой отсечки топливного насоса. Если автомобиль получил удар в результате аварии и т.п., топливный насос останавливает подачу топлива в систему, чтобы сократить до минимума утечку топлива.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Кто знает подскажите, система TPMS на какой частоте работает на Форе, 433 или 315 МГц

Добавлено через 12 минут 16 секунд
Вообще я был уверен, что при срабатывании подушек двери автоматически разблокируются. Сейчас почитал книжку и... в английском варианте про это написали со ссылкой на автоматическую блокировку/разблокировку дверей, которую нам почему-то не дали:
When the vehicle sustains a strong impact which may trigger the airbags to deploy, the door locks may be unlocked automatically to enable emergency escape. Generally, an impact sustained from a rear end collision does not trigger the airbags to deploy. However if the impact is strong enough to deploy the airbags, it can also trigger the unlocking function. Under such circumstance, the auto unlock/lock function will be suspended and the doors will remain unlocked.

А у нас - только это (в английском это тоже есть):
Ваш автомобиль оснащен системой отсечки топливного насоса. Если автомобиль получил удар в результате аварии и т.п., топливный насос останавливает подачу топлива в систему, чтобы сократить до минимума утечку топлива.

Я не спец в сигналках, но после ее установки, и тем более настройки на блокировку дверей по зажиганию, не стал бы со 100% вероятностью утверждать, что система авто штатно разблокирует двери после аварии.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
не стал бы со 100% вероятностью утверждать, что система авто штатно разблокирует двери после аварии
Кнопка на двери прекрасно разблокирует двери после их блокировки сигнализацией, так что такой способ блокировки не лишает машину возможности управления замками. Другое дело, что машина может и не пытаться разблокировать их при аварии - вот тут хорошо бы разобраться.

Про TPMS - сам датчики не проверял, но могу сказать, что использование диапазона 315 МГц для подобных применений в РФ запрещено. У нас маломощная безлицензионка живёт в 27, 433 и 868.

• Like
Реакции: fred41

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
На Субару не тестил, на Мазде при срабатывании подушек все двери открылись сразу. Как и включилась аварийка. Я думаю это во всех авто есть иначе они не пройдут сертификацию.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Я сумку/портфель всегда на переднее сиденье пассажирское кладу, а ремень набрасываю на подлокотник.
Видимо сумка без ноута. иначе вы не оцените ее полеты в случае любого торможения. Если конечно ремень не затягиваете со всей дури.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Я не спец в сигналках, но после ее установки, и тем более настройки на блокировку дверей по зажиганию, не стал бы со 100% вероятностью утверждать, что система авто штатно разблокирует двери после аварии.

На Субару при срабатывании подушек и преднатяжителей все двери автоматом разблокируются. От сигнализации это никак не зависит (ну, если только сигнализацию как-то совсем "криво" поставили). Проверено на личном опыте.

• Like
Реакции: Ivard

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
После замены надо проехать несколько км. Если не поможет смотреть датчики

Проехал. Выскочила ошибка - неисправности мониторинга давления в шинах. Диски, все на своих местах, передо мной СантаФе переобувалась - все ОК. Может где-то какой-то сброс нужно сделать?
Перспектива опять переобувать шины не радует.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
На Субару не тестил, на Мазде при срабатывании подушек все двери открылись сразу. Как и включилась аварийка. Я думаю это во всех авто есть иначе они не пройдут сертификацию.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды

Видимо сумка без ноута. иначе вы не оцените ее полеты в случае любого торможения. Если конечно ремень не затягиваете со всей дури.

Держится ремнем за конструкцию подлокотника, он не дает улететь при резком торможении. Опять же, можно накинуть ремень на спинку сиденья пассажира.

Но если при аварии действительно автоматом разблокируются, то почему бы и нет.

Добавлено через 8 минут 16 секунд
На Субару при срабатывании подушек и преднатяжителей все двери автоматом разблокируются. От сигнализации это никак не зависит (ну, если только ресигнализацию как-то совсем "криво" поставили). Проверено на личном опыте.
Спасибо, надо попробовать по перенатяжителям.

Последнее редактирование:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...

Спасибо, надо попробовать по перенатяжителям.

лучше бы вам не пробовать: преднатяжители ремней безопасности - это пиропатроны, которые срабатывают при аварии и притягивают ремнями вас к креслу.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250