Форестер 5

Oleg56

Входит в лес
6 Янв 2020
16
6
0
Никто не подскажет поводок стеклоочистителя задней двери с предыдущего Форя подходит на наш. А то мне пьян одна проходя мимо машины начал падать и ухватился за первое что попалось под руку, им оказался мой дворник. Поводок сломался. ОД на карантине или может номерок поводка кто знает.

Поводок задний 86532SC080

Добавлено через 5 минут 24 секунды
От SJ подходит, они одинаковые.

• Like
Реакции: Alex763

Ivard

Входит в лес
4 Апр 2020
7
2
0
Питер
Всем доброго вечера. В конце февраля стал владельцем Форика SK 2.0 цвет серебристый, Питер. На сегодня пробег 1600 км, полет нормальный.

Ivard

Входит в лес
4 Апр 2020
7
2
0
Питер
До этого ездил на ниссанах xtrail t31 и xtrail t32, после последнего т32 впечатления очень хорошие. Едет и рулится ощутимо лучше, намного лучше обзор водительского места. Только вот шум от арок и штатной резины бриджстоун дулер напрягает, в хитриле было потише, там резина была тише или шумка лучше не знаю. В подарок дилер отдал хаккапелиту 8 на шипах я ее даже не ставил, лежит дома новая, не люблю ездить на шипах буду продавать и к зиме поставлю липучки. Смущает скрип колодок на новой машине такое впервые вижу вообще поеду на нулевое то задам вопрос, а во всем остальном машина производит отличное впечатление и дарит удовольствие от вождения.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Только вот шум от арок и штатной резины бриджстоун дулер напрягает, в хитриле было потише, там резина была тише или шумка лучше не знаю. В подарок дилер отдал хаккапелиту 8 на шипах я ее даже не ставил, лежит дома новая, не люблю ездить на шипах буду продавать и к зиме поставлю липучки. Смущает скрип колодок на новой машине такое впервые вижу вообще поеду на нулевое то задам вопрос, а во всем остальном машина производит отличное впечатление и дарит удовольствие от вождения.
Дулер аццкий поровоз, лучше поменять на что потише...
Хакка 8 первые 15000км будет выть как взлетающий боинг, потом станет тише (это если решите оставить)
Арки лучше зашумить...
У кого колодки запищали, а еще и бороздки какие появились на малом пробеге - меняют колодки-диски на нормальные (не экологичные что стоят с завода)

Ivard

Входит в лес
4 Апр 2020
7
2
0
Питер
Дулер аццкий поровоз, лучше поменять на что потише...
Хакка 8 первые 15000км будет выть как взлетающий боинг, потом станет тише (это если решите оставить)
Арки лучше зашумить...
У кого колодки запищали, а еще и бороздки какие появились на малом пробеге - меняют колодки-диски на нормальные (не экологичные что стоят с завода)

Колотки меняют дилеры по гарантии?Или сами уже ищем варианты ? Арки буду обязательно делать как закончится это безумие с эпидемией и появится финансовая возможность, еще в Питере надо найти толковых рукастых специалистов, кто сделает хорошо

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Поменял шины. Диски все на своих местах, но компьютер отображает вот такую картину. Может, что-то вкл\выкл нужно?
Или шиномонтаж только у официалов нужно делать, которые на карантине?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Поменял шины. Диски все на своих местах, но компьютер отображает вот такую картину. Может, что-то вкл\выкл нужно?
Или шиномонтаж только у официалов нужно делать, которые на карантине?
После замены надо проехать несколько км. Если не поможет смотреть датчики

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Написал отзыв про свой форик, по прошествии первых 10 тыс. км.
https://www.drom.ru/reviews/subaru/forester/1413125/
Хороший обзор, спасибо.
Только есть или не точности или недоговоренности. Например по омывателю фар, вы с чем сравниваете? В прошлом Форе так же было по длительному нажатию (более 3 сек.) или после трех в подряд коротких нажатиях.
По претензиям к удержанию в полосе не понятна претензия. Это как в "Место встречи изменить нельзя":
-Держи меня!
-Как держать???
-Нежно!!!
ИМХО, фишка предназначена для предотвращения неконтролируемого выезда с полосы и грубость ее противодействия полностью оправдана - что бы дать водителю понять, что атас (вдруг приснул, заговорился и т.д.). Это не беспилотник. Хотя я пока ни разу не столкнулся с физической отработкой этой системы, только сигнализация о сходе с полосы, если не включен поворотник.
Непонятно по открытию замка, вы запираетесь в ручную? Имхо надуманная проблема, если только с эстетической точки зрения.
Парктроники сзади есть. Спереди, да, пусто. Я думаю, можно поставить камеру на штатное место и будет норм.
Ну и свечи меняются без проблем еще с SG по моему.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
После замены надо проехать несколько км. Если не поможет смотреть датчики
Подтверждаю. На некоторых марках до 15 км.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Кто нибудь пользовал датчики давления Autoparts-Professional Store 28103-FJ010 28103FJ010 ?
https://aliexpress.ru/item/32910079952.html?spm=a2g0o.cart.0.0.5db23c00Qy84Wf&mp=1

Повторюсь, ни кто не пользовал? А если пользовали другие, то кто какие? Есть рекомендации?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Повторюсь, ни кто не пользовал? А если пользовали другие, то кто какие? Есть рекомендации?

Я на второй комплект колес поставил Autel с оф магазина на Али. Работают отлично. Брал датчики вмесие с программатором. Склонировал родные номера на новые датчики сам и не надо к ОД обращаться

• Like
Реакции: fred41 и Updennis

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
И еще. Есть такой косяк не хороший, это на задней двери примыкание стекла к нижне пластиковой панели. На драйве владелец резинку клеил.

https://www.drive2.ru/l/526959915260971752/

Может кто еще какой вариант предложит?

Только не понял, чем эту щель он заделал. Первое, что приходит на ум - силиконовый герметик, он вроде-как агрессивен к металлу.
Или забить?

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
Только есть или не точности или недоговоренности. Например по омывателю фар, вы с чем сравниваете? В прошлом Форе так же было по длительному нажатию (более 3 сек.) или после трех в подряд коротких нажатиях
сравнивал с црв 3 поколения, которую так же использую. Там после каждого третьего нажатия омывателя, независимо от длительности, срабатывал и омыватель фар. В результате омывайки в плохую погоду хватало на 2-3 дня максимум.

Это не беспилотник. Хотя я пока ни разу не столкнулся с физической отработкой этой системы, только сигнализация о сходе с полосы, если не включен поворотник
Вы описываете опцию предупреждения о сходе с полосы, возможно, что удержание у вас тоже отключено. Когда включено, машина начинает сама подруливать.

Непонятно по открытию замка, вы запираетесь в ручную?
да, и открываю и закрываю вручную. Я просил что бы мне так сделали, когда ставили сигу. Возможно, без нее другой алгоритм работы. Лично мне реально не удобно что копка открытия не подсвечивается, приходится тыкать в темноте. Конечно, это скорее придирки и на общий восторг от машины не влияют.

Парктроники сзади есть
Я бы так не сказал, на камере есть две градации по цвету - близко (желтый) и очень близко (красный). Парктроник все же должен показывать расстояния начиная с 1,5 метров и до 0.
Конечно это тоже не критично, просто не так удобно, как могло бы быть.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250