Форестер 5

Radian62

На тропе
2 Мар 2020
50
4
8
7b68e1afc954.png

a2266e772e5d.png

Отличие автозвука на премиуме от остальных комплектаций. Стоимость нового комплекта запчастей выходит примерно 1200$. Накладно. Также не понятно, штатная проводка такая же или отличается.

Добавлено через 17 минут 24 секунды
Может кому надо:
Оригинальные резинки на дворники SK:
Передняя маленькая 86579SJ050
20180401-20190930
W.RH +W.(I+IL+ILC+ILCEYE+IS+ISC+ISCEYE) +W.ISEYE.20C
L=425 . Примерная цена 7$

Передняя большая 86579FL001
20180401-20190930
650MM Примерная цена 8$

Задняя
86548AG080
20180401-20190930
W 350MM

• Like
Реакции: lesnik33 и Shootter

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
На счёт дисков.

Сейчас сновья стоят18. Как думаете, подойдут ли с вылетом 55 и шириной обода 7,5? Родная шина встанет на неё, ведь родная под обод семь?

Добавлено через 5 минут 59 секунд
Может кому надо:
Оригинальные резинки на дворники SK:
Передняя маленькая 86579SJ050
20180401-20190930
L=425 . Примерная цена 7$

Передняя большая 86579FL001
20180401-20190930
650MM Примерная цена 8$

Задняя
86548AG080
20180401-20190930
W 350MM
ЭТо нужно в FAQ!

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
На счёт дисков.

Сейчас сновья стоят18. Как думаете, подойдут ли с вылетом 55 и шириной обода 7,5? Родная шина встанет на неё, ведь родная под обод семь?

Добавлено через 5 минут 59 секунд

ЭТо нужно в FAQ!

У меня диски с Леворг с такими параметрами. Всё отлично

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Странная история: https://www.youtube.com/watch?v=Ki2ZQzrjp94
Самый интересный момент - 3:10.
Как-то даже не верится, что так бывает. Сам на днях влетел в облако сизого дыма от грузовика - ноль эмоций.
Теоретически может помочь продавливание газа во время предупреждающего сигнала, но это надо проверять.

acca

На тропе
13 Дек 2019
30
5
8
А ничего, что родная резина под ширину 7 рассчитана? И что вылет 55 вместо 48?

Давеча снимал зимний комплект на 17. При покупке автомобиля дилер продал диски под зимнюю резину со словами "мамой, клянусь, родные (параметры)".

Сейчас выяснилось,что вылет - 55.:pardon: Нормально себя ведут. Визуально - выступ 55-х наружу на уровне фантазии, но рои желании заметен.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Странная история: https://www.youtube.com/watch?v=Ki2ZQzrjp94
Самый интересный момент - 3:10.
Как-то даже не верится, что так бывает. Сам на днях влетел в облако сизого дыма от грузовика - ноль эмоций.
Теоретически может помочь продавливание газа во время предупреждающего сигнала, но это надо проверять.

Я уже писал на ветке, что во время сильного снегопада (ветер -штиль) ехал за фурой - снежная пыль стеной, видимость - ноль. Система просто отключилась, а именно- вышло сообщение, что система "отключена". но машина продолжала движение.
Здесь видимо эффект обычной "дешёвой видеокамеры" - просто темнота. И система воспринимает это, как препятствие.
Это моё личное предположение! А может быть всё намного сложней или наоборот - всё проще. Но принять к сведению нужно.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Здесь видимо эффект обычной "дешёвой видеокамеры" - просто темнота. И система воспринимает это, как препятствие.
В том-то и дело, что в подобных случаях система временно отключается и предупреждает: "ничего не понимаю, едь сам!"
Касательно "эффекта..." - так камеры у нас явно не дешёвые, а темноты в описанном случае и близко не было.
Я понимаю это так: облако имело достаточно чёткие очертания, чтобы стереокамера восприняла его как самостоятельный объект и смогла оценить расстояние до него и относительную скорость.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
В том-то и дело, что в подобных случаях система временно отключается и предупреждает: "ничего не понимаю, едь сам!"
Касательно "эффекта..." - так камеры у нас явно не дешёвые, а темноты в описанном случае и близко не было.
Я понимаю это так: облако имело достаточно чёткие очертания, чтобы стереокамера восприняла его как самостоятельный объект и смогла оценить расстояние до него и относительную скорость.

Интересно другое, это только у нас так или это беда всех подобных систем..
А по хорошему, это вопрос к производителю. Как минимум необходимо прописывать ситуации для отключения системы автоматического экстренного торможения. А лучше сделать включение данной системы на усмотрение водителя до начала движения, при каждом запуске.
Или пусть ставят 3-ю переднюю камеру, может она поможет в распозновании препятствия.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Как минимум необходимо прописывать ситуации для отключения системы автоматического экстренного торможения.
Это как? "Если вы неожиданно увидели перед машиной в контровом свете облако дыма (пара, тумана) размерами не менее ..., плотностью не менее ..., имеющее чёткие очертания (контрастность по краю не менее ...), и предполагаете, что через полсекунды может включиться система автоматического торможения, пожалуйста, нажмите и удерживайте не менее 4 секунд кнопку на потолке" - так? :) Или "при наличии погодных и иных условий, способствующих возникновению перед машиной описанных визуальных эффектов, отключайте систему EyeSight на время всей поездки"?
Это был бы перебор. Система спроектирована так, чтобы её не надо было постоянно отключать. Возможно, производителю надо что-то подкрутить в распознавании образов.
Третья камера увидит то же самое. Про недостатки особенности "подобных систем" можно почитать в инете.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Или "при наличии погодных и иных условий, способствующих возникновению перед машиной описанных визуальных эффектов, отключайте систему EyeSight на время всей поездки"?
Это был бы перебор. Система спроектирована так, чтобы её не надо было постоянно отключать. Возможно, производителю надо что-то подкрутить в распознавании образов.

Именно так.
Я например понимаю, что в колею выше самого Форя лезть не следует, что плавать он не умеет и летать то же. А здесь неизвестная составляющая риска. Пусть опишут.
Мне не в лом включить кнопку, если о ней напоминает красным пиктограмма на приборке. Я каждый раз так отключаю старт/стоп и включаю удержание при остановке. Так что перебора не вижу, если он способствует безопасности.
А так согласен, я за подкрутку и устранение данной проблемы как таковой.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Так что перебора не вижу, если он способствует безопасности.
Отключение этой функции "навсегда" никак не способствует безопасности во время всей остальной поездки.

А вообще в книжке про EyeSight описана и эта ситуация. Ищите картинку с выхлопом. В английском варианте - страница 30.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Отключение этой функции "навсегда" никак не способствует безопасности во время всей остальной поездки.

А вообще в книжке про EyeSight описана и эта ситуация. Ищите картинку с выхлопом. В английском варианте - страница 30.

Точно, есть, на странице 27 в русском варианте.
В ясную погоду зимой надо отключать, судя по негативному опыту.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
В ясную погоду зимой надо отключать, судя по негативному опыту.
Да не надо ничего отключать! Что дословно написано в русском варианте? В английском - "concentrate on safe driving", т.е. ехать осторожно, а не отключать. Когда отключать, там выше расписано - при буксировке, погрузке, движении через растительность...

В случае из ролика достаточно было подождать, когда машина впереди немного отъедет, а не газовать прямо в её выхлоп.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Да не надо ничего отключать! Что дословно написано в русском варианте? В английском - "concentrate on safe driving", т.е. ехать осторожно, а не отключать. Когда отключать, там выше расписано - при буксировке, погрузке, движении через растительность...

В случае из ролика достаточно было подождать, когда машина впереди немного отъедет, а не газовать прямо в её выхлоп.

Я написАл про отключать, как свое мнение, а не из мануала. Я лично буду отключать, вы как хотите. Замахаетесь в какой нибудь Москве, на каждом перекрестке, каждый раз, дожидаться пока от впереди стоящего рассеется прогазовка. Очень похоже на лотерею.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250