Привет. Принимайте в семью. Месяц назад забрал 2.5i L ES. За месяц ощущения исключительно положительные. Пока обкатка, но и этого для комфортной езды хватает. В мануале написано не более 4000. Некоторые пишут, что крутят не более 3000. Есть ли смысл не более 3000 крутить, на трассе при обгонах до 3000 не очень комфортно.
Вроде пока косяков и глюков не обнаружил. Проверил двери вроде ржи нет, но прокрас в углах не самый качественный.
Радио работает стабильно, там где обычно работает (сравниваю с Короллой). Штатный навигатор без пробок при наличии car play удовольствие сомнительное. Отсутствие Яндекса конечно огорчает, из apple, google, 2 гис, больше понравился 2 гис как наиболее похожий на Яндекс, оповещает о камерах и знаках скорости. Но есть баг, если переключить экран сбивает навигацию. Удивило отсутствие мультитач на всех навигаторах car play. Это как то лечится? В будущем хочу рутануть старый Самсунг и поставить Яндекс. Вопрос нужно ли обновлять ШГУ если штатный навигатор не интересен?
Сейчас мучаюсь выбором 0w-20 или 5w-30 на ТО-0. Я так понимаю единого мнения нет и быть не может. На королле отказал 190к на оригинальном японском 0w-20, бед не знал, отдавал со слезами. Сейчас многие советуют 5w-30.
Когда забирал показали бумагу от Субару что ассистент дальнего света у нас в стране не дружит с ай сайтом (непомню сейчас про hba или adb написано было). На то-0 буду пытать диллера. Но и меть проблемы с гарантией из-за этой фишки не хочется.
Родная защита дифференциала сильно съедает просвет, намерил 17-18 см под защитой, немного расстроило, в колее можно приложить, защита двигателя и коробки более аккуратные.
Кожа, да, практически сразу старается принять форму 5 точки, есть смысл мазать чем то, или у диллера потом претензии будут, если захочу по гарантии поменять.
Добавлено через 9 минут 23 секунды
Ни кто не задумывался поставить саб с усиком от Премиума. Если ли под него штатная проводка и за сколько можно достать? Я так понимаю в остальном в целом отличий нет с другими комплектациями.