Форестер 5

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
В том-то и дело, что в подобных случаях система временно отключается и предупреждает: "ничего не понимаю, едь сам!"
Касательно "эффекта..." - так камеры у нас явно не дешёвые, а темноты в описанном случае и близко не было.
Я понимаю это так: облако имело достаточно чёткие очертания, чтобы стереокамера восприняла его как самостоятельный объект и смогла оценить расстояние до него и относительную скорость.
Я не имел ввиду "темноту" в прямом смысле. Когда наводите фотоаппарат на солнце то что видно - ничего! Тёмный экран. Я про это. Здесь, предположительно та же ситуация:солнце в низком горизонте попадает на камеру-темнота. И команда- стоп!

Igor33

На тропе
23 Фев 2020
32
3
0
56
Вопрос. Куда водичка, попадающая через эту щель, потом уходит. Там и камера и омыватель. Не закиснет ли потом все это?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Когда наводите фотоаппарат на солнце то что видно - ничего! Тёмный экран. Я про это. Здесь, предположительно та же ситуация:солнце в низком горизонте попадает на камеру-темнота. И команда- стоп!
У вас какой-то неправильный фотоаппарат. Да и посмотрите хотя бы ту же самую запись - камера регистратора видела "темноту"? Нет. А камеры EyeSight как минимум не хуже, плюс в них ещё полярик стоит на входе.

EyeSight даёт команду "стоп" только в том случае, когда отчётливо видит препятствие. В случае ослепления система просто отключается. Ослепление может быть солнцем, в полной темноте, от инея на стекле.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Мое мнение, что водятел испугался сигнализации Айсат (либо о препятствии либо начале движения авто спереди) и нажал тормоз в пол. Да и как при такой минимальной скорости кто то въехал ему в зад? Дистанцию соблюдать не учили вообще?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Думаю, сам он не тормозил. На записи отчётливо слышен и характерный звук автоматического торможения, и непрерывный звуковой сигнал, соответствующий второй (последней, "сильной") стадии автоматического торможения.
Параллельно там ещё что-то постороннее пищит (звук повыше, начало сигнала чуть раньше), но что это - я так и не понял. Радар-детектор? А почему замолчал? Дополнительный ADAS в регистраторе среагировал на то же облако? Слишком тихо, звук не близко. ADAS в другом устройстве? %-)

P.S. Причина ДТП - не наличие EyeSight у автора, а его отсутствие у заднего! =)

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
разбавлю ваш Айсайт...
Походу моему PVC клапану трындец (не поменяли по отзывной - "нет в наличии мы Вам позвоним". попутно 1.5 литра масла и дым как от камаза...
а потом постояла и все прошло! не дымит, играть в рулетку, не знаю даже..... официалы до 6го закрыты. наслаждаюсь.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
разбавлю ваш Айсайт...
Походу моему PVC клапану трындец (не поменяли по отзывной - "нет в наличии мы Вам позвоним". попутно 1.5 литра масла и дым как от камаза...
а потом постояла и все прошло! не дымит, играть в рулетку, не знаю даже..... официалы до 6го закрыты. наслаждаюсь.
Вот это номер!
"Тот случай, когда..." пожалел, что во время замены не забрал свой старый (но целый) - можно было бы хоть временно на него заменить, благо там замена не особо сложная.
А дым мы как раз выше и обсуждали ;-)

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Тот случай, когда..." пожалел, что во время замены не забрал свой старый (но целый) - можно было бы хоть временно на него заменить, благо там замена не особо сложная.
дайте номер нового! попробую поискать... чтобы старый не купить.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Думаю, сам он не тормозил. На записи отчётливо слышен и характерный звук автоматического торможения, и непрерывный звуковой сигнал, соответствующий второй (последней, "сильной") стадии автоматического торможения.
Параллельно там ещё что-то постороннее пищит (звук повыше, начало сигнала чуть раньше), но что это - я так и не понял. Радар-детектор? А почему замолчал? Дополнительный ADAS в регистраторе среагировал на то же облако? Слишком тихо, звук не близко. ADAS в другом устройстве? %-)

P.S. Причина ДТП - не наличие EyeSight у автора, а его отсутствие у заднего! =)
именно так. я сам без Айсайта 1 раз попал в дтп ровно так же. Загорелся зеленый, блик, солнце, мне почудилось что горит красный, и машина сбоку дернулась... я рефлекторно жму тормоз и получаю взад. Теперь рефлекс смотреть в зеркало заднего вида перед каждым нажатием тормоза, что плохо, ибо теряются доли секунды при аварийной ситуации.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
дайте номер нового! попробую поискать... чтобы старый не купить.
Не могу найти никаких бумаг по этой замене, да и не припомню, что вообще видел в них номер.
Новый раза в два тяжелее старого, тоже блестящий. На своих фотографиях вижу на старом только "8827", а на новом - "9X15", "27N" и "T0S0K".
Вот тут дают номер 11810AA200, но надо вчитываться в подробности: https://www.subaruforester.org/thre...er-said-faulty-pcv.805158/page-5#post-7583668

Добавлено через 9 минут 39 секунд
Есть ещё 11810AA131.
https://parts.subaru.com/p/Subaru_2...lve-Complete-Control/62881233/11810AA131.html

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Инструкция с номером: https://static.nhtsa.gov/odi/rcl/2019/RCRIT-19V856-4324.pdf
Да, кстати, замена там простая только в том случае, если клапан не разрушен, иначе всё сильно сложнее.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Не могу найти никаких бумаг по этой замене, да и не припомню, что вообще видел в них номер.
Новый раза в два тяжелее старого, тоже блестящий. На своих фотографиях вижу на старом только "8827", а на новом - "9X15", "27N" и "T0S0K".
Вот тут дают номер 11810AA200, но надо вчитываться в подробности: https://www.subaruforester.org/thre...er-said-faulty-pcv.805158/page-5#post-7583668

Добавлено через 9 минут 39 секунд
Есть ещё 11810AA131.
https://parts.subaru.com/p/Subaru_2...lve-Complete-Control/62881233/11810AA131.html

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Инструкция с номером: https://static.nhtsa.gov/odi/rcl/2019/RCRIT-19V856-4324.pdf
Да, кстати, замена там простая только в том случае, если клапан не разрушен, иначе всё сильно сложнее.

Новости... Что за проблема? Если было обсуждение дайте ссыль плиз. Если был отзыв, как узнать попала ли моя под него? И не должен ли дилер в рамках предпродажной подготовки сделать замену?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Что за проблема? Если было обсуждение дайте ссыль плиз.
Поиск в этой теме по слову "отзывная" - 15 секунд: https://forester.club/showthread.php?p=1208934

Если был отзыв, как узнать попала ли моя под него?
Нет даже смысла давать ссылки, потому что всё очевидно:
subaru.ru -> Владельцам -> Проверка VIN и сервисные кампании -> Проверьте свой Subaru

Добавлено через 7 минут 1 секунду
Два месяца назад (23.01.2020, 00:28):
Я вот тут подумал... Теперь лучше без самодеятельности добраться до официалов - возможна и замена двигателя, если не все части клапана найдут. Если дело вообще в нём, конечно.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Я вот тут подумал... Теперь лучше без самодеятельности добраться до официалов - возможна и замена двигателя, если не все части клапана найдут. Если дело вообще в нём, конечно.
да, но сидеть в москве в такое время чисто противно. пойду заведу. если дымить не будет поеду на дачу на неделю, заправлюсь не глуша и куплю литров 5 масла прозапас....
ну а если начнет дымить, то только сидеть и ждать... чую месяц минимум

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Nicephorus,а когда официалы заявили что нет запчасти?
Я с месяц назад был по отзывной, сменили за 15 минут все.
это в Самаре, а уж в Мск тем более должны быть детали как мне кажется

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Поиск в этой теме по слову "отзывная" - 15 секунд: https://forester.club/showthread.php?p=1208934

Нет даже смысла давать ссылки, потому что всё очевидно:
subaru.ru -> Владельцам -> Проверка VIN и сервисные кампании -> Проверьте свой Subaru

Добавлено через 7 минут 1 секунду
Два месяца назад (23.01.2020, 00:28):

.

Cпасибо, сходил проверил, вроде не попадает ни под одну сервисную пока.

По поводу отзывных компаний, на прошлого Форя, с пол года назад была сервисная, звонили, приехал где то через месяц, сказали нет запчасти, ждите, позвоним. Так и отдал им в трейд ин с не замененной.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Nicephorus,а когда официалы заявили что нет запчасти?
вроде в январе, не могу найти бумажку, сначала на ТО, потом когда меняли обшивку - сказали клапанов нет в наличии.
В любом случае, звонка от субару-моторс тоже нет.
хотя по отзывной они должны обзванивать и записывать к дилерам сами. Как клиент я не обязан отслеживать новости на сайте субару, и сам потом всех теребить. хотя это суровая реальность.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
вроде в январе, не могу найти бумажку, сначала на ТО, потом когда меняли обшивку - сказали клапанов нет в наличии.
В любом случае, звонка от субару-моторс тоже нет.
хотя по отзывной они должны обзванивать и записывать к дилерам сами. Как клиент я не обязан отслеживать новости на сайте субару, и сам потом всех теребить. хотя это суровая реальность.

Мне при приглашении было заявлено В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Никто не подскажет поводок стеклоочистителя задней двери с предыдущего Форя подходит на наш. А то мне пьян одна проходя мимо машины начал падать и ухватился за первое что попалось под руку, им оказался мой дворник. Поводок сломался. ОД на карантине или может номерок поводка кто знает.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Всех владельцев Forester SK приглашаю в группу WhatsApp. Нас уже больше 50 человек там. Пишите телефон в личку и добавлю

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250