Форестер 5

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Я вообще не понимаю людей, покупающих задёшево всякие красивые форменные "гробы на колёсах", типа китайцев. Экономить на безопасности своей и близких - существенно дороже может выйти.
Полностью поддерживаю!

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
С правильной посадкой всё понятно - очевидно, что всё сработает максимально безопасно, для чего и проводится куча тестов, но речь шла о людях, которые "не ведают, что творят":

некоторые вообще без ремней безопасности ездят ...

естественный отбор никто не отменял ! :)

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Коллеги, сколько сейчас ТО1 стоит?
Мне Ярославский дилер выдал.... 18900!!?

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
сколько мне в Мурманске озвучат((
Я сам Мурманский) К ним ни ногой. Рукожопые. Нормально поставить фаркоп не могут. Два раза ставили...полный ****...ц. Ярославские всё переделают. Ремонтная зона в Мурманске - это что то с чем то.

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
Я за ТО-0 отдал 11 с копейками.А что делать...Монополия!До летнего Питера не дотянуть по пробегу.

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
Коллеги, сколько сейчас ТО1 стоит?
Мне Ярославский дилер выдал.... 18900!!?

Фига себе! Я в январе делал ТО-0, стоило около 5т.р. в Субару Санрайз (Химки). Когда покупал машину мне озвучивали что-то в районе 10 тыс. за ТО-1.
Но это было до финта с попыткой потягаться на нефтяном рынке (очередной обвал рубля) и короновируса.
И все же надеюсь, что у них цена не подскочила почти в 2 раза :)
Если не сложно, напиши сколько там в итоге озвучили. Самому интересно стало.

Александр142

На тропе
25 Ноя 2019
50
3
0
55
производство Лукойл, мне такое залили на ТО-0. Сказали сейчас это официальный поставщик субару для РФ

Мне кажется это развод. В Японии заливают это гавно под названием Лукойл? На ТО 1 примерно 3 месяца назад лили Идемитцу 0w20.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Мне кажется это развод. В Японии заливают это гавно под названием Лукойл? На ТО 1 примерно 3 месяца назад лили Идемитцу 0w20.

Согласен. Пусть они в свои машины его льют.
Идумитцу, ну на крайняк Татачи залью.
Наверно обсуждалось уже, но меня больше волнует дилемма, 0W20 или 5W30. Летом нулевка ну совсем вода будет наверно.

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44

В японии они явно что то свое льют. Я писал про РФ. ТО делал в январе, у официала сказали, что раньше действительно было идемитцу, а теперь им поставляют бочки с надписью субару розлитые на лукойле.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Коллеги!
Прошу совета!
При останове авто на стоянку, в гараж или площадку перед супермаркетом по алгоритму:
1. Остановился нажав ножной тормоз;
2. Переключаю ричаг селектор из положения "D" в положение "N";
3. Включаю стояночный тормоз;
4. Отпускаю ножной тормоз;
5. Переключаю ричаг селектор из положения "N" в положение "R";
6. Переключаю ричаг селектор из положения "R" в положение "P";
7. Нажимаю кнопку запуска/останова двигателя, двигатель глохнет;
При выполнении пунктов 5 и (или) 6, иногда, не всегда, чувствуется содрогание вариатора (трансмиссии) автомобиля.
Это нормально, или я что-то делаю не так?
P.S. Также может это происходить когда переключения произвожу при нажатой педали ножного тормоза, а стояночный тормоз включаю последним.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Коллеги!
Прошу совета!
При останове авто на стоянку, в гараж или площадку перед супермаркетом по алгоритму:
2. Переключаю ричаг селектор из положения "D" в положение "N";
5. Переключаю ричаг селектор из положения "N" в положение "R";
6. Переключаю ричаг селектор из положения "R" в положение "P";
При выполнении пунктов 5 и (или) 6, иногда, не всегда, чувствуется содрогание вариатора (трансмиссии) автомобиля.
P.S. Также может это происходить когда переключения произвожу при нажатой педали ножного тормоза, а стояночный тормоз включаю последним.

Правильно понимаю п.5 и п.6 селектор переводите без выжатой педали тормоза.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Правильно понимаю п.5 и п.6 селектор переводите без выжатой педали тормоза.
Правильно!
Без выжатой педали тормоза, но с включенным стояночным тормозом;
За РЫЧАГ, ...ошибся!
Ну а по сути?

Добавлено через 7 минут 48 секунд
Такое впечатление, что делаю что-то не так, а вариатор вместе с коробкой передач, сопротивляется. Подумал, может такое бывает когда под уклон стою, нет, автомобиль ставлю на нейтраль, отпускаю ножной тормоз, авто стоит как вкопанный, переключаю рычаг селектора, и все дрожит!

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
В основном, все режимы переключаются легко и тихо, но вот иногда что-то идет не так! Вот и спрашиваю, может кто сталкивался?

ankor67

Входит в лес
19 Май 2019
21
6
3
57
Cеверодвинск
Коллеги!
Прошу совета!
2. Переключаю рычаг селектора из положения "D" в положение "N";
5. Переключаю рычаг селектора из положения "N" в положение "R";
6. Переключаю рычаг селектора из положения "R" в положение "P";

Может быть я что-то делаю не так, но я в п. 2 переключаю сразу из положения "D" в положение "P", п. 5 и 6 исключаются.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250