Форестер 5

acca

На тропе
13 Дек 2019
30
5
8
Одир - официальный дилер?
А как он мог получить по шапке? Фантазии не хватает...
Включил работы в счет и этот счет проверило представительство Субару?

Ну не гаишники же под елкой палкой по шапке стучали...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Собираюсь забирать авто 2,5 Элеганс. Прошу активировать HBA и ADВ, на что дилер отказывает, ссылаясь на запрет их использования в РФ. Дилер г. Воронеж.
У кого в каком городе дилер активировал данные фичи?
Сразу скажу, причину запрета по РФ пока не узнавал, если она конечно вообще присутствует.
так подскажите по городам?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Тормозные диски
26300sj000
26300SJ010
разбирался кто - есть отличия? первые дешевле...

acca

На тропе
13 Дек 2019
30
5
8
Не, сначала бумагу о запрете. Именно о запрете, а не о сертификации. Можно от дилера можно от Субару.

Потом открыть вот это https://www.gost.ru/portal/gost/hom...AAQACNjAABmRvY19pZAAAAAEABTEwNDI2AAdfX0VPRl9f

Увидеть фразу "вспомогательная система переключения дальнего света фар" (до кучи "камеры заднего, переднего и бокового обзоров" ну и задаться вопросом: "...а почему собственно?"

• Like
Реакции: Зимой и Diego

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Re: Форестер 5
Не, сначала бумагу о запрете. Именно о запрете, а не о сертификации. Можно от дилера можно от Субару.

Потом открыть вот это https://www.gost.ru/portal/gost/home...I2AAdfX0VPRl9f

Увидеть фразу "вспомогательная система переключения дальнего света фар" (до кучи "камеры заднего, переднего и бокового обзоров" ну и задаться вопросом: "...а почему собственно?"
поганые маркетологи все припасли на рестайл! 100%%%

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Спасибо!
Т.е. систему старт-стоп (автоматическое глушение-запуск двигателя на светофорах и пробках) можно отключать на время поездки (до первого самостоятельного глушения движка) ? При очередном самостоятельном запуске процедура повторяется? Я правильно понял?
Если так, то это гуд, жить можно.
Опытные пользователи пишут, что можно не отключать, а перед светофором останавливаться особым образом (медленно притормаживать) и тогда система не срабатывает. А если переезд или глухой светофор, тогда и тормозить, чтобы сработала. Так что, приноровившись, можно использовать во благо.

На приборке индикация есть - типа буква А в круге. Когда она жёлтая - система активна и может заглушить двигатель. При нажатии на тормоз есть зона при которой машина уже стоит, но А ещё не загорелась. И при додавливании до конца, А загорается. В принципе можно приноровиться нормально тормозить, а потом отпускать на несколько см. чтобы А погасла.
Если жёлтое А перечёркнуто - система либо отключена, либо потребление электричества слишком высокое чтобы можно было дигатель отключать. Обычно из-за климата.

Но вообще задалбывает конечно. Надо подумать, может есть какая-нибудь приблуда чтобы имитировать нажатие на кнопку через пару секунд после включения зажигания...

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Я уже привык сел и на кнопку нажал. Хотя и от отключения полностью я бы не отказался

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Вчера возникла мысль, что немного задолбали брызги их под передних колес на свежемытую машину. Брызговики по идее должны спасти от этого.
Кто то себе ставил их? Если да, то какие?
Ставятся сложно? Думаю куда податься

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Вчера возникла мысль, что немного задолбали брызги их под передних колес на свежемытую машину. Брызговики по идее должны спасти от этого.
Брызговиги это первое дело при покупки авто у меня. Не понимаю как без них ездят. Брал у ОД

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Мне поставили в виде скидки. Да думаю у всех ОД по-разному
наши чот отговаривал, а так стоили от 11к
на Али смотрю много появилось с хорошими отзывами, думаю вот купить, благо они все в районе 2000 и доставка из РФ
поставить и самому наверное можно

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
1. Кто ставил защиту редуктора? Есть ли достойный бюджетный вариант?

2. Какой размер сетки в багажник оптимален, чтобы мелочевка не каталась?

Последнее редактирование:

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Брызговики по идее должны спасти от этого.
Брал с али. Ставятся болт-он. Обошлись при курсе 63 и купонах менее 1500 рублей. Сейчас цена конечно другая уже будет.
А есть из москвичей кто сломал себе какой-нибудь брызговик и готов к совместной закупке? Мне один дебил сломал левый задний брызговик. Покупать целый комплект ради одного вроде как не очень рационально.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
300
33
28
Тверь
наши чот отговаривал, а так стоили от 11к
на Али смотрю много появилось с хорошими отзывами, думаю вот купить, благо они все в районе 2000 и доставка из РФ
поставить и самому наверное можно

Покупал в АВТОДОКЕ. Около 1500ре за пару. Задние , кажется, были 1800ре. Самому поставить очень просто.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Стоит ли на первом ТО менять масло в переднем и заднем диф-ле?
Подскажите какое масло заливают с завода? И если можно то каталожный номер ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250