Форестер 5

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,888
4,407
113
49
Система ПРОКАЧИВАЕТСЯ, без вариантов.
Слушайте, ну за идиота меня считать не надо, наверное? И не надо писать капсом, у меня хорошие и зрение и слух, я (пока еще) распознаю строчные буквы и звуки. Естественно, замена тормозной жидкости в системе должна выполняться с прокачкой.

Я пишу дословно то, что было в одной из тем обсуждения на американских ресурсах. Что НЕКОТОРЫЕ (вам же хорошо видно, или кегль поднять на пару единиц?) официальные сервисы " у них" ограничивались простым отсосом жидкости без откручивания прокачных штуцеров. И называют это процедуру типа промывкой (а поскольку старая жидкость рано или поздно перемешается с новой- можно сказать, что ее "освежили"). Brake system flush не равно brake system fluid replacement, даже в простом гуглопереводе.

По сервис-мануалу это, не по сервис-мануалу- мне параллельно. Это к сервисменам вопрос.

Последнее редактирование:

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Всем привет!
340 страниц с ходу тяжело осилить, подскажите, система "старт-стоп" отключается? Хотя бы на время поездки?
Как на ресурс движка она повлияет, были холивары?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Всем привет!
340 страниц с ходу тяжело осилить, подскажите, система "старт-стоп" отключается? Хотя бы на время поездки?
Как на ресурс движка она повлияет, были холивары?
Сел, завёл и нажал кнопку слева от руля всё. При следующем запуске повторять.
На двигатель влияет только положительно ее отключение

• Like
Реакции: fred41

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Сел, завёл и нажал кнопку слева от руля всё. При следующем запуске повторять.
На двигатель влияет только положительно ее отключение
Спасибо!
Т.е. систему старт-стоп (автоматическое глушение-запуск двигателя на светофорах и пробках) можно отключать на время поездки (до первого самостоятельного глушения движка) ? При очередном самостоятельном запуске процедура повторяется? Я правильно понял?
Если так, то это гуд, жить можно.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Спасибо!
Т.е. систему старт-стоп (автоматическое глушение-запуск двигателя на светофорах и пробках) можно отключать на время поездки (до первого самостоятельного глушения движка) ? При очередном самостоятельном запуске процедура повторяется? Я правильно понял?
Если так, то это гуд, жить можно.
Правильно

Igor33

На тропе
23 Фев 2020
32
3
0
56
Опытные пользователи пишут, что можно не отключать, а перед светофором останавливаться особым образом (медленно притормаживать) и тогда система не срабатывает. А если переезд или глухой светофор, тогда и тормозить, чтобы сработала. Так что, приноровившись, можно использовать во благо.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
однозначно отрицательно повлияет, но пробеги пока на SK маловаты чтобы были поломки...
Однозначного ничего нет!
Автомобили премиум класса уже около десяти лет колесят на системах Start-Stop, и что?
Рассуждаю на примере автомобилей Acura, Infinti & Audi.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Парни, если не трудно, киньте ссыль, кто где брал аксессуары для SK по разумным ценам. Коврики, дефлекторы, накладки.

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Опытные пользователи пишут, что можно не отключать, а перед светофором останавливаться особым образом (медленно притормаживать) и тогда система не срабатывает. А если переезд или глухой светофор, тогда и тормозить, чтобы сработала. Так что, приноровившись, можно использовать во благо.
Ещё, вроде, когда Android Auto работает, то старт-стоп не отключается. Где-то читал, не помню где.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Колодки кроме как у ОД так никто и не нашел?
Заезжал седня к знакомым продавцам запчастей, не нашли по вину :(

acca

На тропе
13 Дек 2019
30
5
8
из Америки дешевле выйдет, а если с кем то на пару....
https://www.rockauto.com/en/catalog...l+h4,3443367,brake+&+wheel+hub,brake+pad,1684

А там все колодки керамические - это как бЭ нормуль?

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
о! прикольно!

10к с доставкой выходит... наверное там и закажу

Спасибо за ссылку :)

Не понял. Там колодки 20...30 баксов стоят = 1500 ... 2000 р. по курсу. 8000 - доставка?
Откуда то сложилось впечатление что у дилера колодки 8 к.рублей.
В чем правда брат?

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Откуда то сложилось впечатление что у дилера колодки 8 к.рублей.
сижу у дилера как раз
реально 8740 за передние

Добавлено через 56 минут 25 секунд
но говорят что еще больше половины их, значит закажу с америки

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Собираюсь забирать авто 2,5 Элеганс. Прошу активировать HBA и ADВ, на что дилер отказывает, ссылаясь на запрет их использования в РФ. Дилер г. Воронеж.
У кого в каком городе дилер активировал данные фичи?
Сразу скажу, причину запрета по РФ пока не узнавал, если она конечно вообще присутствует.
так подскажите по городам?

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
мне доставку в 47 баксов даёт
picture.php

Добавлено через 22 минуты 26 секунд
так подскажите по городам?
Ярославль на Полушкиной активировали

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
У нас говорят, что эти системы не сертифицированны в РФ поэтому низя. Уже одир раз по шапке получили. Как то так.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250