Форестер 5

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
их самостоятельно поставить можно минут за 30 с перерывами.
понятно, значит надо брать

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Alex763, а переднюю камеру где брали?
скатаюсь тож в Тлт если местные не скинут цену, благо есть через кого попробовать

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
У меня стоят без доделок и коврик не съезжает

По моему вы давали информацию по датчикам колесным и их клонированию программатором с али экспресс. Не могли бы еще раз ссылку запостить на программатор и сами датчики на али экспрессе? Спасибо.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
По моему вы давали информацию по датчикам колесным и их клонированию программатором с али экспресс. Не могли бы еще раз ссылку запостить на программатор и сами датчики на али экспрессе? Спасибо.
#Aliexpress 9 518,93 руб. 38%СКИДКА | Датчик давления в шинах Autel MX 433 315 МГц
https://a.aliexpress.ru/_eLbMat брал в официальном магазине Autel и датчики и программатор. На Субару можно азять как двухчастотгые так и одночастотные 433 Мгц датчики

• Like
Реакции: fred41

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
#Aliexpress 9 518,93 руб. 38%СКИДКА | Датчик давления в шинах Autel MX 433 315 МГц
https://a.aliexpress.ru/_eLbMat брал в официальном магазине Autel и датчики и программатор. На Субару можно азять как двухчастотгые так и одночастотные 433 Мгц датчики
По ссылке одни датчики? А программатор еще столько же?
Не проще у официала клонировать?
Чей то жаба душит, наверно поезжу я с лампочкой горящей и хер с ней.

Последнее редактирование:

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
По ссылке одни датчики? А программатор еще столько же?
Не проще у официала клонировать?
По ссылке надо в магазин продавца перейти и там можно купить набор 4 датчика и программатор примерно за 14-15 тр. Я покупал за 9 в своё время, но доллар сейчас подпрыгнул. У дилеров чтобы клонировать надо еще и датчики оригинал купить и потом при перестановки колес местами к ним ездить и платить. Оригинальные датчики не дешевое удовольствие

• Like

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
И еще вопрос комрады, у меня в мануале напечатано, что функции HBA и ADB по умолчанию настроенны "включено". Но судя по массовой активации у дилеров этих фич, ситуация как раз состоит наоборот? Может дилеры самостоятельно ставят "отключено" что бы потом подзаработать? Я это к тому, что бы сформулировать свои претензии к этим товарищам. В мануале не нашел запрета на использование данных функций в РФ.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
По ссылке надо в магазин продавца перейти и там можно купить набор 4 датчика и программатор примерно за 14-15 тр. Я покупал за 9 в своё время, но доллар сейчас подпрыгнул. У дилеров чтобы клонировать надо еще и датчики оригинал купить и потом при перестановки колес местами к ним ездить и платить. Оригинальные датчики не дешевое удовольствие

Думаю, что за такую стоимость пусть на приборке горит неисправность датчиков давления в колесах зимой, если не будет как то влиять на работу авто. Жена ездит на Крете и ничего.
Сейчас закидают тапками, но ИМХО и по опыту эксплуатации, вторая по бесполезности функция, после люка.

fighter71

На тропе
15 Май 2014
29
2
3
И еще вопрос комрады, у меня в мануале напечатано, что функции HBA и ADB по умолчанию настроенны "включено". Но судя по массовой активации у дилеров этих фич, ситуация как раз состоит наоборот? Может дилеры самостоятельно ставят "отключено" что бы потом подзаработать? Я это к тому, что бы сформулировать свои претензии к этим товарищам. В мануале не нашел запрета на использование данных функций в РФ.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд

Думаю, что за такую стоимость пусть на приборке горит неисправность датчиков давления в колесах зимой, если не будет как то влиять на работу авто. Жена ездит на Крете и ничего.
Сейчас закидают тапками, но ИМХО и по опыту эксплуатации, вторая по бесполезности функция, после люка.

1. Мной дилеру так и было сказано, что в мануале написано, что функции по умолчанию активированы, почему у меня они отключены? Попытались навешать лапшу на уши и предложили активировать за доп. плату, но опять отправил их читать мануал и в результате все бесплатно активировали.
2. Что вам мешает купить в России уже клонированные датчики тех же производителей, которые поставляют их для наших автомобилей? Стоимость по 2500 руб. за штуку.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
1. Мной дилеру так и было сказано, что в мануале написано, что функции по умолчанию активированы, почему у меня они отключены? Попытались навешать лапшу на уши и предложили активировать за доп. плату, но опять отправил их читать мануал и в результате все бесплатно активировали.
2. Что вам мешает купить в России уже клонированные датчики тех же производителей, которые поставляют их для наших автомобилей? Стоимость по 2500 руб. за штуку.

По первому то же попробую напрячь ссылкой на мануал и предварительным звонком на горячую линию Субару. Пусть покажут бумагу, запрещающуюю активацию.

По второму, можете дать ссылку с такими ценами? Можно в личку.

fighter71

На тропе
15 Май 2014
29
2
3
По первому то же попробую напрячь ссылкой на мануал и предварительным звонком на горячую линию Субару. Пусть покажут бумагу, запрещающуюю активацию.

По второму, можете дать ссылку с такими ценами? Можно в личку.

Посмотрите здесь:
www.tp-ms.ru.

• Like

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
И еще вопрос комрады, у меня в мануале напечатано, что функции HBA и ADB по умолчанию настроенны "включено". Но судя по массовой активации у дилеров этих фич, ситуация как раз состоит наоборот?
ADB у нас работать не будет - там другие фары нужны. При включении ADB появляются ошибки. Буду раз узнать, что ошибаюсь, но пока только такая информация.

HBA при наличии EyeSight активируется и работает. Но дилеры привыкли, что HBA требует наличия камеры в зеркале (например, Outback, XV), и ссылаются на это. Даже если и отключают - возможно "потому что зеркало без камеры", но сомневаюсь. По крайней мере, в моём случае (больше года назад) было видно, что это не заговор, а добросовестное заблуждение. Я обратился, показал строчку в книжке, они удивились и согласились попробовать. Тоже сначала попробовали ADB и получили ошибки, но потом получилось активировать HBA.

• Like

Александр142

На тропе
25 Ноя 2019
50
3
0
55

Также решил ставить второй комплект на зиму без датчиков. К горящей лампочке можно привыкнуть без особого дискомфорта, а лет 10 назад катал все свои машины без датчиков и ничего.

• Like
Реакции: acca

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
Также решил ставить второй комплект на зиму без датчиков. К горящей лампочке можно привыкнуть без особого дискомфорта, а лет 10 назад катал все свои машины без датчиков и ничего.

Спросил в Мурманске.Оригинал датчики плюс прошивка 45 тысяч.Левые 25.А вы говорите 9)))У нас и к машине не подходят!

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57

Тем более, по мануалу получается, сначала лампочка мигает потом непрерывно говорит в течении минуты. А потом, по всей видимости, должна погаснуть (иначе зачем указывать конкретное время постоянного горения).
Если это так, меня устраивает. Ни где не увидел запрета или ограничения на эксплуатацию без датчиков.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
офигенная функция для баб которые не смотрят за состоянием колес.
кроме того позволяет, в долгой дороге на трассе переодически поглядывать за состоянием.

Добавлено через 48 секунд
Я это к тому, что бы сформулировать свои претензии к этим товарищам
в прайслисте на сайте субару HBA у форестара нет.

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
Не знаю как без датчиков,но в мороз,у меня одно колесо теряло давление на десятку,лампа горела пока не нагреется и давление не придёт в норму.

acca

На тропе
13 Дек 2019
30
5
8
По теме давления в колесах. Меня очень сильно удивило примечание в инструкции на предмет того, на сколько надо перекачать шину в тепле, что бы ездить на ней по морозу при нормальном давлении. Да и определение, что такое холодная шина - красота!

Ни в одном руководстве по эксплуатации такого не встречал. А ведь информация крайне полезная.

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
По теме давления в колесах. Меня очень сильно удивило примечание в инструкции на предмет того, на сколько надо перекачать шину в тепле, что бы ездить на ней по морозу при нормальном давлении. Да и определение, что такое холодная шина - красота!

Ни в одном руководстве по эксплуатации такого не встречал. А ведь информация крайне полезная.

Накачанные в нормальных температурах, при минус 28,за сутки теряли одну десятку.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Добавлено через 48 секунд

в прайслисте на сайте субару HBA у форестара нет.

Во первых я сомневаюсь, что стоимость машины снижена на стоимость данной функции, а то, что она по факту смонтированна, меня не волнует, если мне не дают ею пользоваться.
А во вторых, у меня есть документ, называющийся инструкцией по эксплуатации, где четко прописано, что фича активирована, и нет ни каких сносок об ее запрете в РФ.
На Западе и за меньшие огрехи в соответствии нормативно-технической документации фактическому состоянию или условиям эксплуатации, снимали охренительные штрафы на возмещение ущерба через суд, в том числе и морального.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250