ставил дилер?
Нет. На подъёмник к знакомым ребятам заехал. 30 минут.
ставил дилер?
понятно, значит надо братьих самостоятельно поставить можно минут за 30 с перерывами.
У меня стоят без доделок и коврик не съезжает
#Aliexpress 9 518,93 руб. 38%СКИДКА | Датчик давления в шинах Autel MX 433 315 МГцПо моему вы давали информацию по датчикам колесным и их клонированию программатором с али экспресс. Не могли бы еще раз ссылку запостить на программатор и сами датчики на али экспрессе? Спасибо.
По ссылке одни датчики? А программатор еще столько же?#Aliexpress 9 518,93 руб. 38%СКИДКА | Датчик давления в шинах Autel MX 433 315 МГц
https://a.aliexpress.ru/_eLbMat брал в официальном магазине Autel и датчики и программатор. На Субару можно азять как двухчастотгые так и одночастотные 433 Мгц датчики
По ссылке надо в магазин продавца перейти и там можно купить набор 4 датчика и программатор примерно за 14-15 тр. Я покупал за 9 в своё время, но доллар сейчас подпрыгнул. У дилеров чтобы клонировать надо еще и датчики оригинал купить и потом при перестановки колес местами к ним ездить и платить. Оригинальные датчики не дешевое удовольствиеПо ссылке одни датчики? А программатор еще столько же?
Не проще у официала клонировать?
Чей то жаба душит, наверно поезжу я с лампочкой горящей и хер с ней.
По ссылке надо в магазин продавца перейти и там можно купить набор 4 датчика и программатор примерно за 14-15 тр. Я покупал за 9 в своё время, но доллар сейчас подпрыгнул. У дилеров чтобы клонировать надо еще и датчики оригинал купить и потом при перестановки колес местами к ним ездить и платить. Оригинальные датчики не дешевое удовольствие
И еще вопрос комрады, у меня в мануале напечатано, что функции HBA и ADB по умолчанию настроенны "включено". Но судя по массовой активации у дилеров этих фич, ситуация как раз состоит наоборот? Может дилеры самостоятельно ставят "отключено" что бы потом подзаработать? Я это к тому, что бы сформулировать свои претензии к этим товарищам. В мануале не нашел запрета на использование данных функций в РФ.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Думаю, что за такую стоимость пусть на приборке горит неисправность датчиков давления в колесах зимой, если не будет как то влиять на работу авто. Жена ездит на Крете и ничего.
Сейчас закидают тапками, но ИМХО и по опыту эксплуатации, вторая по бесполезности функция, после люка.
1. Мной дилеру так и было сказано, что в мануале написано, что функции по умолчанию активированы, почему у меня они отключены? Попытались навешать лапшу на уши и предложили активировать за доп. плату, но опять отправил их читать мануал и в результате все бесплатно активировали.
2. Что вам мешает купить в России уже клонированные датчики тех же производителей, которые поставляют их для наших автомобилей? Стоимость по 2500 руб. за штуку.
По первому то же попробую напрячь ссылкой на мануал и предварительным звонком на горячую линию Субару. Пусть покажут бумагу, запрещающуюю активацию.
По второму, можете дать ссылку с такими ценами? Можно в личку.
ADB у нас работать не будет - там другие фары нужны. При включении ADB появляются ошибки. Буду раз узнать, что ошибаюсь, но пока только такая информация.И еще вопрос комрады, у меня в мануале напечатано, что функции HBA и ADB по умолчанию настроенны "включено". Но судя по массовой активации у дилеров этих фич, ситуация как раз состоит наоборот?
Чей то жаба душит, наверно поезжу я с лампочкой горящей и хер с ней.
Также решил ставить второй комплект на зиму без датчиков. К горящей лампочке можно привыкнуть без особого дискомфорта, а лет 10 назад катал все свои машины без датчиков и ничего.
Также решил ставить второй комплект на зиму без датчиков. К горящей лампочке можно привыкнуть без особого дискомфорта, а лет 10 назад катал все свои машины без датчиков и ничего.
офигенная функция для баб которые не смотрят за состоянием колес.Сейчас закидают тапками, но ИМХО и по опыту эксплуатации, вторая по бесполезности функция, после люка.
в прайслисте на сайте субару HBA у форестара нет.Я это к тому, что бы сформулировать свои претензии к этим товарищам
По теме давления в колесах. Меня очень сильно удивило примечание в инструкции на предмет того, на сколько надо перекачать шину в тепле, что бы ездить на ней по морозу при нормальном давлении. Да и определение, что такое холодная шина - красота!
Ни в одном руководстве по эксплуатации такого не встречал. А ведь информация крайне полезная.
Добавлено через 48 секунд
в прайслисте на сайте субару HBA у форестара нет.