Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
кто то тут выкладывал инфу. что камера задняя мутнеет после зимы...
такая же фигня наблюдается, видимо реагенты и омывайка влияют.
Как боретесь? ОД как то чем то натирал, но не помню чем...
она не мутнеет. это накипь. от особо качественной омывайки)
возьмите кислотный спрэй для ванн. прямо перед мойкой опрыскайте камеру... и потом сразу смойте...
аналогично на правом крыле пятна удаляю, там очень много с доп писалки скапливается

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Барнаул. Я думаю тут должна быть почасовая расценка работы электрика. За 1 час уложится легко. Поэтому за что у вас такие суммы пусть обоснуют

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk

В двух словах насколько я понял, что пол машины надо разбирать. Вот такие аргументы. Попробую к другому дилеру.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
она не мутнеет. это накипь. от особо качественной омывайки)
возьмите кислотный спрэй для ванн. прямо перед мойкой опрыскайте камеру... и потом сразу смойте...
аналогично на правом крыле пятна удаляю, там очень много с доп писалки скапливается

Я вообще не заморачиваюсь, влажной салфеткой протру какое-то время нормуль, потом опять мутнеет. При чем каждый раз через разное время.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Я вообще не заморачиваюсь, влажной салфеткой протру какое-то время нормуль, потом опять мутнеет. При чем каждый раз через разное время.
да вот я чот ссу тереть чем либо чтоб не покорябать :)
ОД стирали какой то полиролью тогда, через неделю на ТО, спрошу тож

ну когда я применял химию у меня салфетка не помогала)

химия разная есть :) боязно блин

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
В двух словах насколько я понял, что пол машины надо разбирать. Вот такие аргументы. Попробую к другому дилеру.

Как правило, на всех комплектациях проводится подготовка, т.е. жгуты под все допы прокладываются изначально. Ничего там разбирать не надо)
Мне лет 8 назад при покупке машины официалы за установку сеток в бампер 7 тыс. заряжали. Когда я удивился за что такие деньги при стоимости сетки 300₽, мне долго по ушам ездили, что там только бампер 2 часа снимать и столько же ставить. Я потом специально засекал при случае, 10 минут делов с перекуром в руках профи)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Как правило, на всех комплектациях проводится подготовка, т.е. жгуты под все допы прокладываются изначально. Ничего там разбирать не надо)
ни каких жгутов и проводов под переднюю камеру нет. Все прокладывать вручную.
Как и врезаться в разъем магнитолы.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Мне лет 8 назад при покупке машины официалы за установку сеток в бампер 7 тыс. заряжали. Когда я удивился за что такие деньги при стоимости сетки 300₽, мне долго по ушам ездили, что там только бампер 2 часа снимать и столько же ставить. Я потом специально засекал при случае, 10 минут делов с перекуром в руках профи)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я думаю не отработана у них установка передней камеры, один раз поставили, наеб.... и больше не хотят, вот и заряжают. Похожее с активацией ассистента дальнего света было, как только научились бесплатно на ТО 0 активировали.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Slavan, а вы камеру у наших не ставили?

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
300
33
28
Тверь
Вот и у меня такой же глюк!!! Уровень топлива не меняется.
Как вы решили проблему!?[/QUOTE
Никак пока не решил. Вырабатывал бак полностью, при пробеге в 860 км наконец датчик показал низкий уровень топлива, зажглась лампа соответствующая, на заправке до полного бака залили 56 литров. После этого датчик показал полный бак. В выходные (езжу только по выходным) буду опять много ездить, посмотрю как себя поведет. В целом глюк выглядит таким образом: первые 300 км датчик показывает полный бак, потом потихонечку "отлипает", когда по пробегу должен показывать половину - показывает 3/4, когда должен четверть - показывает чуть меньше половины, в общем чем меньше бензина в баке, тем точнее показывает. Если в следующие выходные проблема повторится, то поеду в Субару на диагностику.
У меня тоже «само прошло». Проехал километров 120 и начал показывать. Залил 20 л, показывает полный бак. На выходных проверю. Звонил дилеру - порекомендовали скинуть клемму аккумулятора. Не стал пока из-за настроек. Если проблема повториться - скину клемму.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Камера задняя, была т.е. Про переднюю думаю еще. Наши заряжали 30к в феврале 2019 когда машину забирал
Капец они у вас лютые. Я оригинал б/у за 7000 взял у знакомого и установили за 3000 у ОД

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk

Marat M

На тропе
24 Апр 2019
33
2
0
51
Обратил внимание, что если в тапок резко нажать стучат пальцы. Раньше вроде не было или не замечал. Бензин 95 Газпром нефть прокатал, и залили 95 евро 6 у жёлтых для пробы, та же история. Как будто зажигание сбито, как на жигулях трамблёр чуть крутануть надо).

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Обратил внимание, что если в тапок резко нажать стучат пальцы. Раньше вроде не было или не замечал. Бензин 95 Газпром нефть прокатал, и залили 95 евро 6 у жёлтых для пробы, та же история. Как будто зажигание сбито, как на жигулях трамблёр чуть крутануть надо).
Первый раз слышу про стук пальцев на FB с вариатором

Russells-teapot

На тропе
20 Дек 2019
39
5
0
Доброго дня. Подскажите, кто какие диски использует на Форе? Кроме штатных. Есть мысль прикупить второй комплект для зимней резины. Под наш размер выбор небольшой. Что посоветуете?

У меня такие штатно стояли. Шины 225/50R18

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Капец они у вас лютые. Я оригинал б/у за 7000 взял у знакомого и установили за 3000 у ОД

ну то было почти на старте продаж, тогда и не знали что можно, а что - нет.
сейчас может что и поменялось, узнаю

если что так же по линии б/у пойду

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
ну то было почти на старте продаж, тогда и не знали что можно, а что - нет.
сейчас может что и поменялось, узнаю

если что так же по линии б/у пойду

Вчера 11000 за установку зарядили, соседям надо позвонить, мож у них ценник гуманней.

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
Доброго дня. Подскажите, кто какие диски использует на Форе? Кроме штатных. Есть мысль прикупить второй комплект для зимней резины. Под наш размер выбор небольшой. Что посоветуете?

Оказывается уже есть отдельная тема:
http://forester.club/showthread.php?p=1204072

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250