Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
При прочих равных , Форик выигрывает в местах сзади и размерах багажника. Чуть-чуть.
Советую взять рулетку :)
Тиг сравним с Форем по размеру багажника только если задвинуть задние сидения вперед (они двигаются), но тогда в салоне места нет. Совсем.
Если сзади сделать места чтобы я сел за собой (182см) и не упирался коленями в кресло, то багажник остается как у Гольфа...

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
По поводу датчика уровня топлива, который на прошлой неделе залип и показывал полный бак при пробеге 400 км. На 600 км. стронулся с мертвой точки и решил показывать, что бак опустел ровно на четверть, на 700 км. пробега показал половину. Сейчас проехал уже 839 км., бензин все не кончается, показывает остаток топлива 2 деления (всего их 12), лампа резерва еще не зажглась, по компьютеру остаток пробега 120 км.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
По поводу датчика уровня топлива, который на прошлой неделе залип и показывал полный бак при пробеге 400 км. На 600 км. стронулся с мертвой точки и решил показывать, что бак опустел ровно на четверть, на 700 км. пробега показал половину. Сейчас проехал уже 839 км., бензин все не кончается, показывает остаток топлива 2 деления (всего их 12), лампа резерва еще не зажглась, по компьютеру остаток пробега 120 км.
Возможно тебе по ночам бензин в бак подливают?[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
А у всех так или только у меня? Свет в режиме Auto днем не включает ходовые огни, т.е. в режиме Auto днем свет полностью выключен, что нарушает правила ПДД, которые говорят, что в дневное время нужен или ближний свет фар или ходовые огни.
Нельзя ли это как перенастроить?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
А у всех так или только у меня? Свет в режиме Auto днем не включает ходовые огни, т.е. в режиме Auto днем свет полностью выключен, что нарушает правила ПДД, которые говорят, что в дневное время нужен или ближний свет фар или ходовые огни.
Нельзя ли это как перенастроить?
они должны быть включены, если машина снята с ручника.
если это не так - дилер должен исправить. причем бесплатно.

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Коллеги (гуру), как запускается двигатель при активной системе старт/стоп? По всем ощущениям, стартер не участвует в этом процессе.

acca

На тропе
13 Дек 2019
30
5
8
Вопрос. Как отключить пиканье ЗАВЕДЕННОЙ машины когда сам находишься ВНЕ ее (с ключем) и сигнал проходит (3 раза) при открывании-закрывании дверей.

Боюсь уже бутылкой в корпус авто получить... (сам так бы сделал, задолбало!)

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
И чуток не в тему, но может не забанят. Бриджи штатные за 24 килорубля ни кому не нужны? Практически нулевые - 2619 дата выпуска. Даже полоски цветные просматриваются:lol:

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Свет в режиме Auto днем не включает ходовые огни, т.е. в режиме Auto днем свет полностью выключен
они должны быть включены, если машина снята с ручника.
Книжка, стр. 3-100:
Дневные ходовые огни автоматически включаются, если выполняются следующие условия.
- Двигатель работает.
- Переключатель освещения находится в положении “AUTO” (если предусмотрено) или в выключенном положении.
ПРИМЕЧАНИЕ
- Если при запуске двигателя включен стояночный тормоз, дневные ходовые огни включаются при снятии автомобиля со стояночного тормоза.
- Если переключатель света фар находится в положении “габариты” или “ближний свет”, дневные ходовые огни будут выключены (кроме моделей для Австралии).
- Для моделей с системой автоматического включения/выключения света фар, когда переключатель света фар находится в положении “AUTO” и фары автоматически включаются, дневные ходовые огни выключаются.

У меня всё именно так.

Коллеги (гуру), как запускается двигатель при активной системе старт/стоп? По всем ощущениям, стартер не участвует в этом процессе.
Не знаю, кто там участвует (думаю, всё же стартер, ибо больше особо некому), но иногда аж весь кузов передёргивает. Правда, я уже начал забывать, как это - вошло в привычку при каждом запуске выключать Stop-Start и включать AVH.

Вопрос. Как отключить пиканье ЗАВЕДЕННОЙ машины когда сам находишься ВНЕ ее (с ключем) и сигнал проходит (3 раза) при открывании-закрывании дверей.
Думаю, что никак. Они считают это важным предупреждением. Какие-то подробности - в книжке на страницах 3-41 и 3-42.
Если только так: :)
Если брелок дистанционного доступа выносится из автомобиля через открытое окно, то подача предупреждающих сигналов о выносе ключа дистанционного доступа или выносе ключа дистанционного доступа пассажиром не предусмотрена.

Бриджи штатные за 24 килорубля ни кому не нужны?
Я свои тоже продал бы, хочу взять позубастее. Пробег - всего 6 тыс, проблем не замечено. Про цену не думал.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

Боюсь уже бутылкой в корпус авто получить... (сам так бы сделал, задолбало!)
Вы еще послушайте как она орет когда ставите машину на D или R и выходите из нее :) там особо жесткий ор... (на ручнике, упертая в бордюр так прогревается двигатель и коробка раза в 2 быстрее)

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
просто он запускается на прогретую, вот и не ощущаете... а на непрогретом движке старт-стоп не работает
Не участвует стартер. У нас непосредственный впрыск. Поршень стоит в положении закрытых клапанов. Впрыск - искра - поехали. Выключите всё в машине и почувствуете. Впрыск/сжатие/зажигание отсутствует, да и долго это. Потому и запуск жёсткий.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Не участвует стартер. У нас непосредственный впрыск. Поршень стоит в положении закрытых клапанов. Впрыск - искра - поехали.
Поршень еще надо остановить в правильном положении.
на сколько я знаю это запатентованная разработка Мазды. И ни кому они ее не продавали. Все остальные крутят стартерами, хоть и особенными.
не проверенная ссылка, без гарантий: http://www.fasstcom.ru/start_stop_subaru/

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Не участвует стартер. У нас непосредственный впрыск. Поршень стоит в положении закрытых клапанов. Впрыск - искра - поехали. Выключите всё в машине и почувствуете. Впрыск/сжатие/зажигание отсутствует, да и долго это. Потому и запуск жёсткий.
Не верно. У нас запускает стартер

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Их четыре. Один всегда будет стоять как нужно.

Откуда такая уверенность?
Оттуда, что это чувствуется при заводе и у нас стартер отличается от тех где нет старт-стоп

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk

Russells-teapot

На тропе
20 Дек 2019
39
5
0
ave123, такая температура масла при стоянии в пробке это нормально? В движении 93-94 обычно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250