Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Ну вот он так отрегулировал чувствительность (нечувствительно). + я загнал крутилку в минимум. Но все равно быстро получается.
Крутилку я и имел в виду, других настроек не знаю. А "нечувствительно" у вас - это про автоматическое снижение яркости приборки в тёмное время суток (если точно переводить - отмена затемнения в светлое время суток).

Ох уж мне эти любители русских интерфейсов! "Вкл.бл.", "Выкл.на" и т.п.
Влезло только "настройка", а настройка чего - уже не влезло.
Вот как пункты с вашего скриншота (все по порядку) пишутся в английском интерфейсе:

1. Auto Light Sensitivity Adjustment - "чувствительность" автоматического включение ближнего света. См. ниже.
2. Wiper link Auto Light Setting - если я правильно понял, принудительное включение ближнего света при автоматическом включении дворников. Не пробовал.
3. Auto Dimmer Cancel Setting - переключение приборки с настроенной крутилкой яркости на максимальную яркость
4. Auto Wiper at startup Setting - разрешение автоматического включения дворников после запуска двигателя. Попробовал выключить - вроде бы сработало, но надо ещё понаблюдать. Смысл в следующем: едем в дождь/снег, паркуемся, забываем щётки на автомате; потом заводимся в сугробе - вот в этот момент щёткам лучше не махать.

Судя по обрывочным данным на западных ресурсах, под чувствительностью датчика света подразумевается не яркость освещения, а длительность задержки переключения (на случай кратковременных перепадов освещённости).

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Ваша правда, ухабов на пути нет, надо куда нибудь съездить на дальняк и подальше от шоссейных дорог, но там наверное потока машин не встретишь?

А как можно покопаться с SSM4? Где об этом почитать? Саму программу скачал, а как быть далее??? Можно в лычку!

Подскажите, где скачали? Сканер OBD rкакой и где брали?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Спасибо. Дома качну.
А кто-то пробовал OBDшку с Wi-Fi?
P.S. Под OBDшкой я имею ввиду J2534-совместимый адаптер для нашей CAN-шины. Родной от Tactrix не мало стоит.

Последнее редактирование:

Irom

На тропе
20 Фев 2019
148
5
18
И так, после года изучения вопроса: Форестер или Тигуан. Решил, что это Форь. Неизвестность связки мокрой семиступки+турбы и атмо+вариатор. решающим моментом стал атмо двиг. Уж чего я только не насмотрлся и начитался в ютубах по поводу сложности обслуги. Но мои ручки дойдут до всего

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Спасибо. Дома качну.
А кто-то пробовал OBDшку с Wi-Fi?

пробовал. Счастье использования было недолгим - Wi-Fi модуль сдох через месяц.

P.S. Под OBDшкой я имею ввиду J2534-совместимый адаптер для нашей CAN-шины. Родной от Tactrix не мало стоит.

родной адаптер от Tactrix будет радовать владельца всё оставшееся время в отличие от адаптеров с Али, половину из которых уже забанили в драйверах Openport, а остальная половина (с чёрными платами) - на очереди.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
пробовал. Счастье использования было недолгим - Wi-Fi модуль сдох через месяц.

родной адаптер от Tactrix будет радовать владельца всё оставшееся время в отличие от адаптеров с Али, половину из которых уже забанили в драйверах Openport, а остальная половина (с чёрными платами) - на очереди.
С Али приходит со своим драйвером и пользоваться им лучше без интернета на ноутбуке советуют. У меня уже около года работает

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
С Али приходит со своим драйвером и пользоваться им лучше без интернета на ноутбуке советуют. У меня уже около года работает

я же не против. Каждый мучается в силу своей жадности.

Меня "жаба не задушила" - я заказывал OpenPort прямо у Тактрикс в США. Стоило это в районе 50$. У них периодически скидки и распродажи бывают.

Стоят ли лишние 1.5-2 тысячи рублей за фирменный Openport отсутствия указанного выше геморроя с драйверами, Интернетом и т.п. - каждый решает для себя сам.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
я же не против. Каждый мучается в силу своей жадности.

Меня "жаба не задушила" - я заказывал OpenPort прямо у Тактрикс в США. Стоило это в районе 50$. У них периодически скидки и распродажи бывают.

Стоят ли лишние 1.5-2 тысячи рублей за фирменный Openport отсутствие указанного выше геморроя с драйверами, Интернетом и т.п. - каждый решает для себя сам.
За 50$ я бы купил себе оригинал. Можно ссылку?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
За 50$ я бы купил себе оригинал. Можно ссылку?

прямо сейчас тебе его по 50$ и продали .... распродажи надо ждать.
Я у них до кучи и удлинитель OBDII на 2 с лишним метра сразу с OpenPort купил. Оказалось - очень полезная штука. Сейчас его в продаже у них нет.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
прямо сейчас тебе его по 50$ и продали .... распродажи надо ждать.
Я у них до кучи и удлинитель OBDII на 2 с лишним метра сразу с OpenPort купил. Оказалось - очень полезная штука. Сейчас его в продаже у них нет.
[emoji23] ну так ссылочку можно?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Последнее редактирование:

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621