Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
на дальняк и подальше от шоссейных дорог
На шоссейных дорогах полно незначительных подъёмов и спусков.
Вот два кадра с небольшим холмиком. Не совсем шоссе, но смысл тот же. Поднимаемся - слепим всех, спускаемся - освещаем себе дороги меньше, чем хотелось бы.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Ещё пара примеров. Московский двор с едва заметным вертикальным изгибом и кореец, которого я по неосторожности ослепил на светофоре (слегка прозевал старт, потом нажал чуть больше обычного). На дубле кадра во дворе - оценка высоты пучка на основании свето-теневой границы на машинах справа и на деревьях слева. На втором кадре на перекрёстке просто пометил СТГ для удобства. Левое зеркало было засвечено с огромным запасом.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Зимой, Вы конечно молодец, но если на "дальняке" не газовать в каждый подъем и бояться кого ослепить - можно ехать часа 3 вместо моих обычных двух....

с загрузкой багажника эффект качки на волнах усиливается и присаживается на жпт машина раньше

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
и кореец, которого я по неосторожности ослепил на светофоре
зато быстро убираются с дороги или разгоняются. на трассе можно даже не моргать, а газ поджимать :)

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Вот и первый глюк посетил. Заправил полный бак, проехал 400 километров, датчик расхода топлива до сих пор показывает полный бак, компьютер бодро рисует остаток пробега в 880 км. Была ли у кого такая штука? Что это может быть, поплавок залип чтоль? Или в компьютере что-нибудь навернулось?

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Вот и первый глюк посетил. Заправил полный бак, проехал 400 километров, датчик расхода топлива до сих пор показывает полный бак, компьютер бодро рисует остаток пробега в 880 км. Была ли у кого такая штука? Что это может быть, поплавок залип чтоль? Или в компьютере что-нибудь навернулось?
Заливали бензин до отсечки или с переливом?

• Like
Реакции: IVM

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
если на "дальняке" не газовать в каждый подъем и бояться кого ослепить - можно ехать часа 3 вместо моих обычных двух....
Чувство меры никто не отменял. Если ночью гнать 160 и всех слепить, можно и не доехать. Дальняк еду на круизе. Подъём или нет - на скорость не влияет. Разве что на спусках иногда чуть добавляю скорость круиза, чтобы избежать ненужного торможения, ну или перед ними заранее чуть сбрасываю, если кажется, что быстро еду.
В нормальный подъём слепишь всех - хоть газуй, хоть не газуй. :pardon:

зато быстро убираются с дороги или разгоняются.
Это точно! Иногда стартанёшь так, а потом мысленно "извини, дружище, не хотел тебя сгонять... я вообще не спешу" :)

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Ещё небольшая иллюстрация. Лес, 20км/ч, немного "когда-то асфальта". Подъёма там не заметил. Встречный был уже близко - я устал ждать опускания морды, взял правее и перешёл на габариты. Судя по дальнейшей записи, на прямой фары светили, как обычно.

Вячеслав veraser

На тропе
12 Июн 2019
33
3
0
51

А у Вас не было долгой парковки с сильным креном? Просто у меня то же ,ночь авто постояло с сильно задранной задницей, и после этого показания уровня топлива показывали не корректно. Бросилось в глаза. Но после пробега 20-30 км. все восстановилось.

• Like

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Раз зашла речь про ССМ. А где там можно поменять настройку прерывистого режима дворников с датчика дождя на работу в зависимости от скорости авто? В Субару-Химки диагност этот пункт не нашел (хотя в инструкции написано, что изменять эту настройку можно только у дилера), а работа от датчика дождя меня не устраивает - слишком быстро машут.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
а работа от датчика дождя меня не устраивает - слишком быстро машут
Регулировка чувствительности не помогает?

Касательно SSM4 - на предыдущей странице на скриншоте обратите внимание на строки 2 и 5 (в инструкции, думаю, пишут про пятую строку):
- Настройка датчика определения капель дождя
- Настройка параметра "Автоматческий режим/..."
В английском варианте они, очевидно, называются так:
- Rain drop Detection Sensor Setting
- Auto Wiper/INT Setting

• Like
Реакции: Vjick

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
На SJ такое было если при заправке не заглушил двигатель. Потом как заглушишь и заведёшь все станет как надо. На SK пока такого не случалось, но я и стараюсь всегда глушить машину на АЗС как и положено

• Like

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Чувство меры никто не отменял. Если ночью гнать 160 и всех слепить, можно и не доехать. Дальняк еду на круизе. Подъём или нет - на скорость не влияет. Разве что на спусках иногда чуть добавляю скорость круиза, чтобы избежать ненужного торможения, ну или перед ними заранее чуть сбрасываю, если кажется, что быстро еду.
В нормальный подъём слепишь всех - хоть газуй, хоть не газуй.
Дальняк совсем дальняк понятно (20 часов за рулем особенно если). Да и 160 ночью ни кто не гонять не предлагает)
но мой еженедельный маршрут на 2 часа - круиз не ставлю. Мне в кайф и так доехать)

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Уважаемые, подскажите, как правильно применить имеющиеся у меня на автомобиле помощники, что-бы при съезде на затяжном спуске с уклоном 12%, не жечь сильно тормоза?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Уважаемые, подскажите, как правильно применить имеющиеся у меня на автомобиле помощники, что-бы при съезде на затяжном спуске с уклоном 12%, не жечь сильно тормоза?
Если Вы на скользком например глиняном покрытии и хотите ползти вниз то X-mode в обычном 1-вом режиме
Если Вы о асфальтовом спуске, то при малом перепаде (до 150 метров) просто не заморачиваться.
при большом коробку в L или M и едем вниз. Л будет сама держать 2500 оборотов, в М лепестками держим комфортный режим от 2500 до 3500, чтобы тормозить двигателем.

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
На SJ такое было если при заправке не заглушил двигатель. Потом как заглушишь и заведёшь все станет как надо. На SK пока такого не случалось, но я и стараюсь всегда глушить машину на АЗС как и положено
Глушил и заводил несколько раз, проблема не ушла

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Заливали бензин до отсечки или с переливом?
Обычно заливаю до полного бака, а уж как там заправщик делает до отсечки или иначе - не знаю

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А у Вас не было долгой парковки с сильным креном? Просто у меня то же ,ночь авто постояло с сильно задранной задницей, и после этого показания уровня топлива показывали не корректно. Бросилось в глаза. Но после пробега 20-30 км. все восстановилось.
Машина всегда ночует в гараже, никаких кренов нет

Позвонил в Субару, посоветовали выработать бак, если проблема не уйдет, ждут в сервис

Еще посоветовали сильно накренить машину, чем и занимался некоторое время на даче, поехал ездить по канавам, не помогло, но был поражен проходимостью автомобиля

Последнее редактирование:

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Обычно заливаю до полного бака, а уж как там заправщик делает до отсечки или иначе - не знаю
обычно всегда говорю не доливать, отстрелил и вешай братан.

Еще посоветовали сильно накренить машину, чем и занимался некоторое время на даче, поехал ездить по канавам, не помогло, но был поражен проходимостью автомобиля
ну хоть что-то приятное)))

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Позвонил в Субару, посоветовали выработать бак, если проблема не уйдет, ждут в сервис
Как узнать, что пора? Когда заглохнет? ;-)
Аккумулятор отключать не пробовали? Не удивлюсь, если и в этом случае это универсальное средство сработает.

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
Как узнать, что пора? Когда заглохнет? ;-)
Аккумулятор отключать не пробовали? Не удивлюсь, если и в этом случае это универсальное средство сработает.

Когда заправляюсь всегда обнуляю счетчик пробега, так что примерный остаток бензина представляю по пробегу. Про отключение акб думал, но пусть это в Субару сделают, а заодно потом и все настройки восстановят, которые обнулятся.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Обычно всегда говорю не доливать, отстрелил и вешай братан.
Делаю также, и заправщиков предупреждаю - "никакого перелива, только до отстрела"!

При большом затяжном спуске коробку в L или M и едем вниз. L будет сама держать 2500 оборотов, в M лепестками держим комфортный режим от 2500 до 3500, чтобы тормозить двигателем.
Спасибо за консультацию!
Спуск затяжной, километра два. Ранее на предыдущем автомобиле на механической коробке передач спускался, так местами на второй передаче двигатель до 4000 оборотов раскручивался.

Последнее редактирование:

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Спасибо за консультацию!
Спуск затяжной, километра два. Ранее на предыдущем автомобиле на механической коробке передач спускался, так местами на второй передаче двигатель до 4000 оборотов раскручивался.
2км по длине не тот спуск где стоит заморачиваться, но можно, если очень хочется)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250