Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Любопытно. Пишет "Товар несовместим с вашей машиной."
Мой выглядит точно так же. SSM4 работает, а вот ROMRaider его почему-то не видит, хотя очень хочется позаписывать логи, чтобы потом спокойно их поанализировать; кстати, если кто подскажет, куда копать - буду признателен.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Мой выглядит точно так же. SSM4 работает, а вот ROMRaider его почему-то не видит, хотя очень хочется позаписывать логи, чтобы потом спокойно их поанализировать; кстати, если кто подскажет, куда копать - буду признателен.

Это беда "палёных" драйверов. С фирменным OpenPort всё работает.

Поэкспериментируйте с разными версиями и сборками.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0

Russells-teapot

На тропе
20 Дек 2019
39
5
0
У меня Легаси вроде бы с таким же мотором FB25, но 175 л.с., в чем отличие от вашего 185 л.с.?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
У меня Легаси вроде бы с таким же мотором FB25, но 175 л.с., в чем отличие от вашего 185 л.с.?
Мотор переработан на 70%. Прямой впрыск. В легаси старая версия.

Добавлено через 40 секунд
На всякий случай проверил VIN, в отзывной кампании не числится )
2019 год выпуска.
в обычном FB25 (не Di) этот клапан стальной с завода)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Видимо прошивка. SJ был то же 2.5 и там было 171 лс
Жесть конечно) думал спец)

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
The 2019 model year Subaru Forester was introduced at the 2018 New York International Auto Show with a revised version of the FB25 engine featuring direct injection, resulting in a slight boost in power and fuel economy.[28] The seventh-generation 2020 model year Legacy and Outback also adopted the revised direct-injection FB25 as its base engine
(не забываем, у нас еще продается старый Легась и Аут, 6 генерации)

Вячеслав veraser

На тропе
12 Июн 2019
33
3
0
51
И так, после года изучения вопроса: Форестер или Тигуан. Решил, что это Форь. Неизвестность связки мокрой семиступки+турбы и атмо+вариатор. решающим моментом стал атмо двиг. Уж чего я только не насмотрлся и начитался в ютубах по поводу сложности обслуги. Но мои ручки дойдут до всего

При прочих равных , Форик выигрывает в местах сзади и размерах багажника. Чуть-чуть.

Igor33

На тропе
23 Фев 2020
32
3
0
56
Дорого времени суток! Всех с праздником! Долго уже читаю материалы форума. Узнал много интересного. Машинка нравиться. Но как начнешь копать, так куча страшилок. И масло жрет, и двигатель не ремонтопригодный и хлипкий, запчасти дорогие... Покупают только фанаты. Стоит раз проехать на Субарике и заболеваешь им на всю жизнь. Похоже "вирус" этот уже подхватил. Посоветуйте, лечить или стать обладателем и получать удовольствие?!

gors

Входит в лес
10 Янв 2020
9
0
1
Москва
Все перечисленные "страшилки" можно отнести к большинству современных авто.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Дорого времени суток! Всех с праздником! Долго уже читаю материалы форума. Узнал много интересного. Машинка нравиться. Но как начнешь копать, так куча страшилок. И масло жрет, и двигатель не ремонтопригодный и хлипкий, запчасти дорогие... Покупают только фанаты. Стоит раз проехать на Субарике и заболеваешь им на всю жизнь. Похоже "вирус" этот уже подхватил. Посоветуйте, лечить или стать обладателем и получать удовольствие?!
Это только страшилки. Бывают косяки как и у всех. Но 90% здоровья авто зависит от того как эксплуатируешь и как обслуживаешь

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

У нас на Легаси BN9 мотор FB25MPI - многоточечный впрыск топлива, который в свою очередь отличается от того, который ставился на SJ. На SK - двигатель FB25DI - с непосредственным впрыском. На Легаси последнего поколения тоже ставится FB25DI, но они пока только в США производятся. Кстати, Легаси с этим двигателем около секунды ускорилась в разгоне до 100 - за 8.6 секунды едет. Правда, у Легаси настройки двигателя другие - кривая момента и пр. : под трассу, а не под бездорожье/говны.

• Like
Реакции: Russells-teapot

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250