Форестер 5

Александр142

На тропе
25 Ноя 2019
50
3
0
55
Поймал камень в лобовое.Страховая предлагает для замены официалов или специализированный сервис.Вот думаю сейчас,куда податься.По идее,спецы должны лучше сделать,но а как быть с гарантией на датчики...Понятно что они в ответе будут,но если что то не так пойдет.Что думаете?
И еще,есть тут мурманчане?Отзовитесь,пожалуйста.

Не знаю как в Мурманске, у себя в Кемерово менял у официалов, претензий по стеклу нет, единственный совет - когда будешь принимать работу посмотри, чтобы не забыли установить все клипсы под капотом, у меня одну забыли, показал тут же нашли и поставили на место

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Всем привет.

А кто какой видеорегистратор использует? Где стоит и как подключён?

Цена "салонного" капец как не гуманная.

Добавлено через 8 минут 35 секунд
Есть где-то руководство по медиосистеме в электронном виде?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
А кто какой видеорегистратор использует? Где стоит и как подключён?
У меня Viofo A129 двухкамерный с GPS. Прямо за зеркалом. Обзор не закрывает (глазами не вижу его вообще), EyeSight не жаловался. Кабель ко второй камере - в потолке где-то между шторками и люком. Подключение - через его родной (но опциональный) БП с режимом парковки (который сам отключается при 11.8-12.4 (настраиваемо), но хочется уже научиться вручную сразу его отключать перед длительной стоянкой, чтобы аккумулятор пожалеть).

Посмотрите страницы 104-105 этой темы: https://forester.club/showthread.php?t=66450&page=104

Цена "салонного" капец как не гуманная.
А уж качество картинки, я полагаю... :sarcastic:

Есть где-то руководство по медиосистеме в электронном виде?
Где-то здесь, наверное: https://forester.club/showthread.php?t=83&page=9

Последнее редактирование:

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Прошерстил родную книжку в поисках возможных последствий отключения аккумулятора, и вот такая история нарисовалась:
1-9 Сиденья, ремни и подушки безопасности
При отсоединении аккумуляторной батареи автомобиля зарегистрированные в памяти данные о положении не удаляются.

2-8 Ключи, замки и стеклоподъемники
Если аккумуляторная батарея автомобиля была разряжена или заменена, то для запуска двигателя может потребоваться инициализация системы замка блокировки рулевой колонки.
В этом случае выполните следующую процедуру инициализации замка блокировки рулевой колонки.
(1)Установите режим электропитания “OFF” при помощи кнопки запуска/остановки двигателя. За более подробной информацией обратитесь к разделу “Переключение режимов электропитания” 3-8.
(2)Откройте и закройте дверь водителя.
(3)Подождите примерно 10 секунд.
Когда рулевая колонка заблокируется, это будет свидетельствовать о завершении инициализации.

2-30 Сиденья, ремни и подушки безопасности
Переустановка системы двойного запирания
После отключения аккумуляторной батареи автомобиля для ее замены или подзарядки необходимо переустановить систему двойного запирания.
Это достигается однократным отпиранием замка двери водителя ключом, или нажатием кнопки “открыть” на брелоке дистанционного доступа, или кнопки “открыть” на передатчике дистанционного управления.
Эти операции обеспечат нормальную работу системы двойного запирания.
ПРИМЕЧАНИЕ В моделях с системой дистанционного доступа систему двойного запирания можно переустановить, взявшись за ручку двери.

3-12 Контрольно-измерительные приборы и органы управления автомобилем
Двойной счетчик пройденного пути
При разрыве электрического соединения между комбинацией приборов и аккумуляторной батареей, произошедшем, например,
во время проведения работ по техническому обслуживанию автомобиля, при замене предохранителя или по другим причинам, данные, хранящиеся в памяти счетчиков пройденного пути, сотрутся.

3-64 Контрольно-измерительные приборы и органы управления автомобилем
Многофункциональный дисплей (черно-белый) (если установлен)
Дисплей с информацией о поездке
Даже если Вы отключили дисплей с информацией об автомобиле, он будет автоматически включен при отключении и повторном подключении аккумуляторной батареи, произведенном для замены аккумуляторной батареи или предохранителя.

4-12 Система климат-контроля
Управление воздухозаборником
Контрольная лампа на кнопке управления воздухозаборником может мигать в следующих случаях. Однако это не является свидетельством какой-либо неисправности.
–После отключения и подключения аккумуляторной батареи автомобиля.

7-8 Запуск двигателя и управление автомобилем
Запуск и остановка двигателя (модели без системы запуска/остановки двигателя при помощи кнопки)
У Вас могут возникнуть проблемы при запуске двигателя, если перед этим отключалась, а затем заново подключалась аккумуляторная батарея (при проведении работ по техническому обслуживанию или по другим причинам).
Эти проблемы вызваны наличием функции самодиагностики электронного управления дроссельной заслонкой.
Для решения этой проблемы обеспечьте паузу продолжительностью приблизительно 10 секунд после перевода замка зажигания в положение “ON” и перед запуском двигателя.

7-60 Запуск двигателя и управление автомобилем
В следующих случаях срабатывание системы автоматического запуска/остановки двигателя может потребовать некоторого времени:
–если клеммы аккумуляторной батареи подключены заново после замены аккумуляторной батареи и т.п.
"А в остальном, прекрасная маркиза..."
smile7.gif

Форестеровод

Входит в лес
11 Фев 2015
7
0
0
46
Пушкино М.О.
Предполагаю, что это хоть какой то из аргументов производителя, для покупки авто этой комплектации. Другого объяснения для себя я не нахожу.

Я так и не понял в чем отличие и есть ли оно,разьясните попроще не понимающему.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
У меня в первом режиме ("Snow/Dirt") стабилизацию невозможно выключить кнопкой, а во втором ("Deep snow/Mud") - невозможно включить.
В остальном - во втором режиме обещано больше пробусковки колёс (для очистки протектора) перед срабатыванием имитации блокировок, другая характеристика педали газа...
Повторюсь: Subaru Forester Diagonal test | Set X-mode 2.0 : ENGAGE! https://youtu.be/C4ic2U8p14k

Добавлено через 1 час 5 минут 13 секунд
P.S. Никак не могу понять, зачем они сделали в разных версиях разные варианты включения одного и того же режима одной и той же крутилкой. Что мешало нажатием везде включать обычный режим, поворотом влево - "Snow/Dirt", а вправо - в зависимости от комплектации - второй X-Mode или отключение стабилизации (тем более, что по смыслу очень похоже).
Ничего не понял, разъясните попроще пожалуйста.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Ничего не понял, разъясните попроще пожалуйста.
Вы процитировали сразу несколько предложений и просите их все целиком разъяснить. Если бы я умел, я сразу написал бы всё это проще.
Задавайте более конкретные вопросы, пожалуйста (что такое "X-mode", что такое "имитация блокировок", что такое "стабилизация", что такое "протектор", что такое "педаль газа"...)
А пока это выглядит больше похоже на троллинг вида "прочитал все 315 страниц темы, но ничего не понял - объясните это всё попроще".

Форестеровод

Входит в лес
11 Фев 2015
7
0
0
46
Пушкино М.О.
Вы процитировали сразу несколько предложений и просите их все целиком разъяснить. Если бы я умел, я сразу написал бы всё это проще.
Задавайте более конкретные вопросы, пожалуйста (что такое "X-mode", что такое "имитация блокировок", что такое "стабилизация", что такое "протектор", что такое "педаль газа"...)
А пока это выглядит больше похоже на троллинг вида "прочитал все 315 страниц темы, но ничего не понял - объясните это всё попроще".
В чем отличие работы полного привода комплектации элеганс+es(2,5) с одно режимной функцией и премиум es (2,5) и есть ли оно?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
В чем отличие работы полного привода комплектации элеганс+es(2,5) с одно режимной функцией и премиум es (2,5) и есть ли оно?
Один режим x-mode делает педаль газа менее чувствительной, а второй режим наоборот, делает педаль более чувствительной и машину агрессивней. Со вторым режимом легче штурмовать препятствия

Форестеровод

Входит в лес
11 Фев 2015
7
0
0
46
Пушкино М.О.
Один режим x-mode делает педаль газа менее чувствительной, а второй режим наоборот, делает педаль более чувствительной и машину агрессивней. Со вторым режимом легче штурмовать препятствия

В комплектации элеганс+es на шайбе x-mode есть функция отключения стабилизации, это не равносильно второму(глубокий снег) режиму в комплектации премиум es?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
В комплектации элеганс+es на шайбе x-mode есть функция отключения стабилизации, это не равносильно второму(глубокий снег) режиму в комплектации премиум es?
Не знаю. У меня на шайбе только 2 режима и все. Отключение стабилизации слева от руля где старт-стоп и открытие багажника

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Не равносильно. Там есть И два режима X-Mode, И кнопка отключения стабилизации (которая, правда, в обоих режимах X-Mode не работает). Было бы равносильно - была бы не нужна кнопка.

• Like
Реакции: Форестеровод

Форестеровод

Входит в лес
11 Фев 2015
7
0
0
46
Пушкино М.О.
Не равносильно. Там есть И два режима X-Mode, И кнопка отключения стабилизации (которая, правда, в обоих режимах X-Mode не работает). Было бы равносильно - была бы не нужна кнопка.
Маркетинг никто не отменял, а мне реально хочется понять отличие как будущему владельцу SK

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Сообщение от Зимой
Маркетинг никто не отменял, а мне реально хочется понять отличие как будущему владельцу SK
это не то из-за чего стоит заморачиваться. Куда важнее остальное, что дает высокая комплектация. Без Х-мода проходимость лучше (с отключенной VDC)
Х-мод нужен разве что боящимся жать газ и в горах где надо ползти на низкой скорости.

• Like
Реакции: Форестеровод

alex969697

Входит в лес
3 Ноя 2019
5
0
0
Всем огромный привет! При прохождении очередного ТО попросил мастера активировать функцию закрытия и открытия передних стекол со штатного ключа (операция прошла успешно). При активации функции на ноутбуке в программных настройках увидел функцию "настройка люка в крыше". На мой вопрос что она означает мастер ответить не смог. Теперь вопрос к знатокам: Кто знает, что дает включение этой функции???

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Всем огромный привет! При прохождении очередного ТО попросил мастера активировать функцию закрытия и открытия передних стекол со штатного ключа (операция прошла успешно). При активации функции на ноутбуке в программных настройках увидел функцию "настройка люка в крыше". На мой вопрос что она означает мастер ответить не смог. Теперь вопрос к знатокам: Кто знает, что дает включение этой функции???
Думаю кроме ОД точно никто не скажет. Но похоже это открытие люка с брелка как и стекол

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Может знает кто как скаченный фал из проекта в SSM4 и измененными данными обратно в в проект закачать. Нашел как скачать файл, изменить ID датчиков колес в файле, а как данный файл обратно загнать в проект не могу.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Может знает кто как скаченный фал из проекта в SSM4 и измененными данными обратно в в проект закачать. Нашел как скачать файл, изменить ID датчиков колес в файле, а как данный файл обратно загнать в проект не могу.
Проект ведь где то на компе сохраниется в каталогах SSM4 и если найти и тупо заменить файл?

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Проект ведь где то на компе сохранится в каталогах SSM4 и если найти и тупо заменить файл?

Вот и я про это. Где и как? Где сохраняется, найти не могу. Возможно проекты сохраняются в самой программе и тогда надо лезть в программу. На компе тоже не могу найти где сохраняются (возможно в закрытой папке) Но программа дает возможность выгрузить файл, а вот как загрузить? В программе не виден путь открываемых файлов. Отдал компьютерщику почистить "Ноут" тогда будут видны новые папки и файлы.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Вот и я про это. Где и как? Где сохраняется, найти не могу. Возможно проекты сохраняются в самой программе и тогда надо лезть в программу. На компе тоже не могу найти где сохраняются (возможно в закрытой папке) Но программа дает возможность выгрузить файл, а вот как загрузить? В программе не виден путь открываемых файлов. Отдал компьютерщику почистить "Ноут" тогда будут видны новые папки и файлы.
SSM содержит папки не только в Programm Files, но еще и в папке User (точно не помню, но могу посмотреть как у компа буду) и там хранятся данные Профиля пользователя

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250