Форестер 5

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Подскажите, для замены моторного масла в ForesterV 2,5, канистру с маслом брать 4L или 5L?

fighter71

На тропе
15 Май 2014
29
2
3
Подскажите, для замены моторного масла в ForesterV 2,5, канистру с маслом брать 4L или 5L?

В мануале написано, что для замены масла необходимо заливать 4,2 литра для двигателя 2,5 (в разделе 12-6 в третьем столбце таблицы). На ТО-0 при замене залили именно 4,2 литра. Лично присутствовал при замене. Исходя из выше сказанного 4-х литровой канистры будет маловато.

Последнее редактирование:

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Понял, надо брать канистру 5L!
Для американского рынка идут как раз 5L.

Юсуф

На тропе
24 Окт 2010
130
3
18
50
Салтыкофка
Всем привет! Поменял в ноябре своего SH на новенького форика. Ощущения гут. Эксплуатация - каждый день практически на работу (37 км по Московским пробкам) и обратно (столько же). Пробег 2 000. Однако, сегодняшний день порядком огорчил... Сел с утра в машину, завел, и очень расстроился. Собственно вот:

Юсуф

На тропе
24 Окт 2010
130
3
18
50
Салтыкофка
Такое ощущение - что монитор снутри запотел. Однако, проездил около часа. Плюс часок в подземном гараже машина простояла в торговом центре, где температура положительная, прогресса нет. На завтра на вечер записался к дилеру, поеду посмотреть... Может у кого такое было, подскажет что?

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
И еще момент. Раза три за весь период небольшой эксплуатации вылезал следующий косячек. После разговора по телефону, зависал полностью основной монитор и монитор на приборке - показывал, что идет вызов по телефону. Спасала только остановка, выключение зажигания, вынимание ключа из замка. При последующем запуске, все было нормально, до этого же никакие танцы с бубнами не помогали. Это у меня только такие косяки по электронике, или кто нибудь тоже сталкивался?

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Такое ощущение - что монитор снутри запотел. Однако, проездил около часа. Плюс часок в подземном гараже машина простояла в торговом центре, где температура положительная, прогресса нет. На завтра на вечер записался к дилеру, поеду посмотреть... Может у кого такое было, подскажет что?

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
И еще момент. Раза три за весь период небольшой эксплуатации вылезал следующий косячек. После разговора по телефону, зависал полностью основной монитор и монитор на приборке - показывал, что идет вызов по телефону. Спасала только остановка, выключение зажигания, вынимание ключа из замка. При последующем запуске, все было нормально, до этого же никакие танцы с бубнами не помогали. Это у меня только такие косяки по электронике, или кто нибудь тоже сталкивался?
явно с магой что-то не то, в гарантию ее.

Юсуф

На тропе
24 Окт 2010
130
3
18
50
Салтыкофка
И да... про 0-вое ТО. Офицал сказал - обязательно, а в мануале я ничего вообще не нашел ни про какое 0-е ТО. Кто нибудь мне может что-нибудь по этому поводу сказать что-либо. Что бы тапками не закидали, сразу оговорюсь - на предыдущем форике 9 лет и 180 000 пробегал, никаких проблем не было. Потому и взял в этот раз форика тож, хотя конкуренция на рынке подобных авто сейчас присутствует поболее, чем 9 лет назад, когда тот брал. А тут вот... А по мануалу интересуюсь потому, что возможно мне в ближайшее время на нем ехать далеко придется, и, соответстввенно это ТО нулевое мне ловить не сподручно - миогу просто проеб... его. В связи с этим и интересуюсь - оно обязательное или нет?

Юсуф

На тропе
24 Окт 2010
130
3
18
50
Салтыкофка
В сервисной книжке есть.
Занеси напоминание прямо в комп машины. Есть там такая фишка

Нафига мне это напоминание? Голова еще работает пока. Я пропустить ТО могу (имел ввиду, по крайней мере это) потому что мне ехать надо за полторы тыщи км в один конец, и выезжать, возможно придется через неделю-другую задолго до наступления срока этого самого ТО, а возвращаться, получается, после него. Вот возможная причина прое-а ТО, а не внесение или не внесение в комп!

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Я пропустить ТО могу (имел ввиду, по крайней мере это) потому что мне ехать надо за полторы тыщи км в один конец, и выезжать, возможно придется через неделю-другую задолго до наступления срока этого самого ТО, а возвращаться, получается, после него.
5000км или 3 месяца.
Но в инструкции написано что при невозможности это сделать у официалов, можно сделать в любом СТО имеющем сертификаты на работы с указанием перечня проведенных работ.
При расстоянии 1500км до официалов, выходит Вам гарантия нужна только на мотор и коробку, все остальное дешевле менять за свои деньги даже если сломается... по нашим законам, если принцип СТО сертифицеровано и перечень работ указан, если задаться целью судиться - 99% выйграете и можно на ТО к официалам не ездить.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Может быть я не там смотрю где нибудь? Подскажите где смотреть еще?
В сервисной книжке размечены места для отметок про все обязательные ТО.
На официальном сайте есть коротко: https://subaru.ru/service/warranty
...и подробно: https://subaru.ru/uploads/blocks/36789e83d48cb930e7495231728d359d5d3a9abc7d26b.pdf
Ловите 5000 +/-500 км, но строго не позднее 3 месяцев (раньше можно).

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
Форик тоже напомнит что на ТО-0 пора, при запуске машины появиться уведомление.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250