Форестер 5

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Блин, недавно же проверял....
№77Отзывная
Клапан картерных газов (PCV клапан) может разрушиться. В результате масло может попадать в камеры сгорания и сгорать достаточно интенсивно. Для предотвращения такого проявления необходимо заменить клапан PCV на модифицированный, выполненный из более прочного материала.

надо ехать.

Позвонил ОД по отзывной, сказали проверят перезвонят. Отзывная новая типа на сайте пока не вся инфа по VINам кто попадает.

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
У меня на сайте не пробивается.Был сегодня на ТО-0,тоже ничего не нашли.Предыдущая отзывная по катушкам меня затронула.
Восстановили обороты ХХ адаптацией коробки.Высказали предположение,что глюк появился после букса в снегу.Может быть,погазовал немного в гараже.
Кстати,а цена ТО в 11650 везде,или к нам тут с северным подходом?

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
У меня на сайте не пробивается.Был сегодня на ТО-0,тоже ничего не нашли.Предыдущая отзывная по катушкам меня затронула.
Восстановили обороты ХХ адаптацией коробки.Высказали предположение,что глюк появился после букса в снегу.Может быть,погазовал немного в гараже.
Кстати,а цена ТО в 11650 везде,или к нам тут с северным подходом?
Для ТО дороговато. Надо смотреть смету или накладную

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск

Добавлено через 7 минут 50 секунд
Фото фигово получилось.Но у меня побольше пунктов,да и масло 8200 получается.Короче что то много для такого объема работы.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Но у меня побольше пунктов,да и масло 8200 получается.Короче что то много для такого объема работы.
В Москве Цена ТО выше. но с Маслом НАСТОЛЬКО не борзеют. это конечно просто ДИКАЯ цена на масло. Да и фильтр дороже 600 не продавали...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Свои расходные можно же привести на ТО?
По закону РФ можно. Наши дилеры не борзеют и позволяют. Даже не оригинал нормально ставят (фильтры мотора, салона, масло). Но с региональными говорят иногда приходится бодаться.

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
Надо узнавать.У меня напротив дома сервис с магазином именно по Субару.Санрайз с таким подходом к ценнику мне не понравился.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
ОД позвонил по отзывной, говорят но VIN не пробивается но все равно подъедете проверим.

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Надо узнавать.У меня напротив дома сервис с магазином именно по Субару.Санрайз с таким подходом к ценнику мне не понравился.

А сколько в граммах? А то тоже нужно к Усеру ехать скоро на ТО.

Mo3r

Входит в лес
5 Мар 2017
24
2
3
Челябинская обл.
Свои расходные можно же привести на ТО?
Дилер говорит, что можно. Но, вроде как, гарантия на части, связанные с маслом, не будет работать о_0
Решил, что каждые 7,5 тыс. буду заливать свое, а на ТО-дилера

Oleg56

Входит в лес
6 Янв 2020
16
6
0
День добрый! Обслуживаю разные Subaru у официалов более 10 лет. Фильтр и масло всегда беру своё, так как оригинальное и рядом не стояло, хоть и Idemitsu. Фильтр только оригинал. Меняю через 7500 км. Вопросов с гарантией не было. Последний раз отдал 950 руб.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Но, вроде как, гарантия на части, связанные с маслом, не будет работать о_0
да, если ляжет движек, они обязаны сделать анализ масло в независимой экспертизе чтобы это подтвердить (то что ваше масло было ПАЛЕНЫМ, а если оно нормальное то гарантия работает). но вы можете молча сдать машину другому дилеру, который даже не будет знать что за масло туда лили, т.к. единая база у субару только по работам :)

Oleg56

Входит в лес
6 Янв 2020
16
6
0
По информации от ОД единая база существует только по гарантийным работам. По ТО и негарантийному ремонту база у каждого ОД своя. По слухам некоторые ОД при использовании своего масла требуют сертификат. Получить его легко у продавца масла. При замене масла каждые 7500 км на проблемы с двигателем можно нарваться только при явном заводском браке. А вот при замене через 15000 км даже при оригинальном масле вероятность ремонта двигателя очень велика. Я такие разобранные ДВС видел, внутри что-то между дёгтем, лаком и болотом.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
2 ТО прошёл со своими расходными и масло Idemitsu в жестебанке.

Никаких проблем с ОД.
Может SK особого подхода требует? )))
PS Пермь, Сатурн-Р

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250