Форестер 5

Mo3r

Входит в лес
5 Мар 2017
24
2
3
Челябинская обл.
Приветствую уважаемое сообщество!
Первый раз обновлял прошивку ГУ и карты сам. Обновилось до 2017. Потом приехал на ТО-0 и дилер поставил только новую версию ПО Rev_UA.19.42.70. Карты остались старые Европа_2017.03_7179_28. Решил сам переустановить: скачал, машина сообщила, что прошивка та же, но я запустил обновление. В итоге карты как были 2017, так и остались. Попробовал еще раз, результат тот же. В связи с этим возник вопрос: как поставить карты 2019?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Приветствую уважаемое сообщество!
Первый раз обновлял прошивку ГУ и карты сам. Обновилось до 2017. Потом приехал на ТО-0 и дилер поставил только новую версию ПО Rev_UA.19.42.70. Карты остались старые Европа_2017.03_7179_28. Решил сам переустановить: скачал, машина сообщила, что прошивка та же, но я запустил обновление. В итоге карты как были 2017, так и остались. Попробовал еще раз, результат тот же. В связи с этим возник вопрос: как поставить карты 2019?
В крайнем обновление опечатка даты карт просто. У меня как и у всех так же
27836a7c72f9c5cafbe5ba0bd68ee1d6.jpg
f34ee0d56b65ebd016f1fde38a2c105b.jpg

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Если есть желающие, то существует группа в Ватсапп по SK. Там можно быстрее ответы на вопросы получить. Пишите в личку добавлю

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Опаньки, поиск по VIN показывает, что я попал в отзывную компанию:
"№77 Отзывная
Клапан картерных газов (PCV клапан) может разрушиться. В результате масло может попадать в камеры сгорания и сгорать достаточно интенсивно. Для предотвращения такого проявления необходимо заменить клапан PCV на модифицированный, выполненный из более прочного материала."
В общем списке компаний такой вообще нет :-(

• Like
Реакции: Зимой

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
ща проверил - у меня такая же фигня

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Позвонил дилерам.
Сказали что они обзванивают тех клиентов, которые попали под отзывную кампанию, но так как я позвонил сам - они отправили заказ на запчасть и как наберут - отзвонятся, пригласят на замену.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Мне на Автозаводской активировали на ТО без вопросов. Работает на ~99%. Иногда только столбики со светоотражателями по бокам от дороги за машины принимает. С EyeSight проблем не было.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
ну выключает она немного с запозданием, но для Жены подходит. глюков нет)
Единственно иногда может не видеть нечто, на котором фары прогорели еще лет 20 назад.... но это проблемы явно не системы)

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
"№77 Отзывная
Клапан картерных газов (PCV клапан) может разрушиться. В результате масло может попадать в камеры сгорания и сгорать достаточно интенсивно. Для предотвращения такого проявления необходимо заменить клапан PCV на модифицированный, выполненный из более прочного материала."
В общем списке компаний такой вообще нет :-(

Проверил, пишет что не попадаю ни под одну отзывную. Это радует.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
они отправили заказ на запчасть и как наберут - отзвонятся, пригласят на замену
На Башиловке всё в наличии, можно записываться.

Отзывают только 2.0 и 1.6 моторы...
Мой 2.5 попал (Отзывная N77).

В штатах отзывают с 12 декабря: https://www.carcomplaints.com/news/2019/subaru-pcv-valve-recall-crosstrek-forester-ascent.shtml
December 12, 2019 — A Subaru positive crankcase ventilation (PCV) valve recall has been issued for more than 57,000 vehicles that may need new engines.

Subaru dealers will replace the PCV valves and possibly remove the separator covers and oil pans. The short block engines will be replaced if the separated parts are not located.

Аналогичная отзывная по другим моделям - с 24 октября: https://www.carcomplaints.com/news/2019/subaru-impreza-crosstrek-engines-may-be-replaced.shtml
И там есть чуть больше подробностей:
All vehicles will have their PCV valves inspected and possibly replaced with steel PCV valve cases, then the replaced valves will be inspected to determine if they separate. The separator cover and oil pan will be removed if the PCV valve has separated, and the engine will be replaced if technicians cannot find the separated parts.

Сначала проверяли эти клапана, теперь сразу меняют. Корпус старых клапанов - алюминиевый, новых - стальной. При наличии признаков "разделения" собирают в кучу все части и, если чего-то не хватает, меняют двигатель.

Последнее редактирование:

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
На Башиловке всё в наличии, можно записываться.

Цитата:

Сообщение от Nicephorus

Отзывают только 2.0 и 1.6 моторы...

Мой 2.5 попал (Отзывная N77).
Блин, недавно же проверял....
№77Отзывная
Клапан картерных газов (PCV клапан) может разрушиться. В результате масло может попадать в камеры сгорания и сгорать достаточно интенсивно. Для предотвращения такого проявления необходимо заменить клапан PCV на модифицированный, выполненный из более прочного материала.

надо ехать.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250