Форестер 5

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,889
4,408
113
49

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
У меня продолжаются чудеса с оборотами холостого хода.Теперь при включении D или R сразу скачут на 1100.На Р все в норме.Записался на нулевое ТО и это заодно будут смотреть.
В нашей деревне запись на 10 дней вперед.

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
У меня есть фаркоп.
Меня интересует установленный в салоне. По наряд заказу он идёт как стандарт 19 MY. Соответственно так же называется и в каталоге аксессуаров по Forester. У меня рукожопые установили так, что серебристая накладка в месте выреза лопнула.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Коллеги, у кого стоит тягово-сцепное устройство стандарт 19MY?
У меня стоит
50fbbe5bb605aee533d902f6cde0502d.jpg

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Точно такой фаркоп и машина моя цвет, фаркоп, только номер другой, шины другие и серебра нет. Фаркоп покупал по интернету. Ставил в сертифицированной мастерской. Вышло дешевле чем у ОД. Дополнительно к фаркопу надо купить электронный блок согласования.

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Отлично. Буду благодарен, если выложите пару фоток выреза ( просто сбоку от крюка на его уровне). Буду бадаться с установщиками в выходные, нужно подготовиться. По фото вижу, что не в натяг стоит. У меня аж выгнулся в месте выреза. Сразу в салоне не увидел этого, потопом....да и фиг с ним. Теперь вот лопнула накладка.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Меня интересует установленный в салоне. По наряд заказу он идёт как стандарт 19 MY. Соответственно так же называется и в каталоге аксессуаров по Forester. У меня рукожопые установили так, что серебристая накладка в месте выреза лопнула.
Мне в салоне ставили L105ESJ030R, который "non-detachable". Я отсканировал листочек который с ним дали.
После установки отдали снятую штуку, которую в пункте 8 надо снимать и выкидывать. Типа металического бампера. Х.з. зачем она мне, но жаба не позволила выкинуть.

Всё вроде в порядке, единственное что когда сзади прицеплено что-то (в моём случае багажник для великов), и включаешь задний ход, верещит задний парктроник. Он выключается с экрана, но я надеялся что у него хватит мозгов не работать когда вилка от прицепа вставлена.

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
и включаешь задний ход, верещит задний парктроник
Отсутствует согласующее устройство. Вроде должны ещё дублироваться поворотники на панели приборов. Надо мануал читать, не готов утверждать.
Что за девайс? Модель, как ведёт себя? Что с габаритами в потоке? Тоже выбираю, но пока не принял решения.
4f3d9594fcdee31698445569800b4b00_7079.jpg

Последнее редактирование:

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Отсутствует согласующее устройство. Вроде должны ещё дублироваться поворотники на панели приборов. Надо мануал читать, не готов утверждать.
Что за девайс? Модель, как ведёт себя? Что с габаритами в потоке? Тоже выбираю, но пока не принял решения.
Сам фаркоп я так понимаю Part Number L105ESJ030R.
Про согласующее устройство я не знаю. Просто пришёл к дилеру в Усервис и сказал что нужен штатный фаркоп, со всем что там положено к нему.
Насчёт парктроника я не совсем точно выразился. Я имел в виду штатную систему. Правая нижняя иконка/кнопка. Если её нажать, выключается предупреждение. Но делать это надо каждый раз после включения двигателя. Не бог весть какая проблема, но была надежда, что если всё супер-пупер субаровское оригинальное, то могла бы и сама выключать.
На багажнике все сигналы конечно правильно дублируются - поворотники, стопы и т.д.

Последнее редактирование:

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Багажник Thule EuroRide 2 (941). Два здоровых велика практически не вылезают за габариты.
Очень полезно, на мой взгляд, что вся штуковина в сборе влезает в багажник. Т.е. можно приехать на место, снять велики и быстро убрать чтобы не украли. Если не жалко ещё пары минут, верхнюю дугу можно сложить и даже шторку закрыть.
Остаётся конечно вопрос с полулегальной установкой третьего номера. Меня пока не тормозили.

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
На багажнике все сигналы конечно правильно дублируются
Я не про багажник,.... панель приборов.
Да, нужно в ручную отключать RAB. С согласующим это делать не нужно.
Мануал молчит по этому поводу. У меня на Кашкае тоже молчал. После установки согласующего появилась ещё одна стрелочка при включении поворота. Парктроник при этом отключался.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Остаётся конечно вопрос с полулегальной установкой третьего номера.
То есть сделали дубликат?

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Я не про багажник,.... панель приборов.
Да, нужно в ручную отключать RAB. С согласующим это делать не нужно.
Мануал молчит по этому поводу. У меня на Кашкае тоже молчал. После установки согласующего появилась ещё одна стрелочка при включении поворота. Парктроник при этом отключался.
RAB подсвечивает области красным но движению вроде не мешает. Отключать приходится правую кнопку чтобы не пищала.

То есть сделали дубликат?
Да. Оказалось, что это вообще не проблема, делают на каждом углу.
Но по правилам на машине должно быть два номера, а не три. По факту конечно второго не видно, и один мужик умудрился даже какую-то бумажку в ГИБДД получить - что типа можно так. Но я так понял , что это серая зона. Крепления разные бывают, с какой-то точки может быть и оба номера видно... Вообщем, я думаю, в Москве главное что-бы тебя могли камеры штрафануть. Это условие очевидно выполняется. А так наверно могут добороться при желании...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250