Форестер 5

An.

На тропе
19 Апр 2019
70
3
8
г.Архангельск
Vjick На лобовое стекло, чтобы не летела вода по бокам называется "Дефлектор Стрелка-2 Стрелка-11".
На зеркала заднего вида в "AliExpress"..."TOYL 2 x боковое окно дефлекторы ПВХ прозрачное зеркало дождь дефлектор t для автомобиля"

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Не вижу где. Ссылка есть?

поиск на форуме - это что-то с чем-то. если б не знал, хрен бы нашел. вотhttp://forester.club/showthread.php?t=65883&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%F1%F2%EE%E9%EA%E8

Добавлено через 25 минут 10 секунд
на SJ мне нравились жесткие ровнялки
ха-ха. это на ХТ они жесткие. только неделю на СЖ 2.5 как раз с ними откатался, на свою ХТ пересел, разница большая

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Сообщение от KABAN020586 Посмотреть сообщение
на SJ мне нравились жесткие ровнялки
ха-ха. это на ХТ они жесткие. только неделю на СЖ 2.5 как раз с ними откатался, на свою ХТ пересел, разница большая
Стоп, на SJ ровняли только на 2.5... на ХТ же не ровняли.... но они жестче...

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
Поздравляю с приобретением! Вливайтесь!
При работающем двигателе (возможно, достаточно включить зажигание) переключите свет в "OFF". Всё, что светится - это ДХО.
Светодиодные ДХО - в комплектациях с EyeSight.

Спасибо за инфо,сегодня поигрался,разобрался.Комлектация попроще.Поэтому хочется просто заменить габаритную спереди на светодиод. Какую купить?Никто не менял?Нашел здесь про салонные и подсветку знака только.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
На первой странице форума есть тема:техническая документация.
Там есть в электронном виде

Да,Спасибо!Нашел ещё вчера .

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Ну и пескоструй по аркам и днищу бесит. Видимо все-таки надо съездить сделать антишум пока днище не засралось. Резина штатная тоже шумит порядочно. Мотор так не слышно на 80-ти, как резину. Боюсь что будет когда хакку 8-ю поставлю.
Забрал сегодня с антикора и "жидких покрылок". Все равно пескоструй слышно. Задумался, может это не в арках, а по бокам сыпет? Брызговиков-то нет.

Seregeng

На тропе
25 Окт 2019
94
6
0
55
Мурманск
Забрал сегодня с антикора и "жидких покрылок". Все равно пескоструй слышно. Задумался, может это не в арках, а по бокам сыпет? Брызговиков-то нет.

А меня есть брызговики,и все три защиты,а слышно всеравно.Громче музыку))

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
жидкие покрылки это мало. Надо все днище нормально изнутри заделывать шумкой, тогда эффект будет.
Еще вместо жидких подкрылок делают шумку снизу той же виброй, но что-то мне этот вариант не кажется надежным, хотя спору нет акустически он должен быть лучше.
+ виброе еще пластиковые подкрылки проклеивают... Короче чтобы сделать старую вольву надо всего-лишь 200кг шумки добавить :)

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
И так всего 150 сил на 1614 кг веса. А если ещё 200 кг добавить, то он вообще ездить перестанет.

• Like
Реакции: kot166

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
И так всего 150 сил на 1614 кг веса. А если ещё 200 кг добавить, то он вообще ездить перестанет.
я и не предлагаю, я в тему того что не стоит предъявлять сверх требований к родной шумке... но 30-40кг можно сделать и станет лучше..

Irom

На тропе
20 Фев 2019
114
3
18
Всем, привет! Парни, ну переубедите меня, что Тиг за теже деньги лучше. Посмотрите, сколько времени я на форуме. Не могу разорваться. Тигуан, это верх управляемости, но табуретка, которая кишки вытряхнет, субарик, это четкая управляемость, при кренах на волнах( достгну ли я таких скоростей?). Дальше, и самое главное, что надежней? ТCG+ мокрвя семиступ ка, автомат, или 2+ линеатроник. Машину выбираю надолго. Обслуживание? Бензин какой??? А то в Тиге, чуть ли не 100 советуют лить. Обслуживание и цены на суб, наверяка выше, чем на тиг?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всем, привет! Парни, ну переубедите меня, что Тиг за теже деньги лучше. Посмотрите, сколько времени я на форуме. Не могу разорваться. Тигуан, это верх управляемости, но табуретка, которая кишки вытряхнет, субарик, это четкая управляемость, при кренах на волнах( достгну ли я таких скоростей?). Дальше, и самое главное, что надежней? ТCG+ мокрвя семиступ ка, автомат, или 2+ линеатроник. Машину выбираю надолго. Обслуживание? Бензин какой??? А то в Тиге, чуть ли не 100 советуют лить. Обслуживание и цены на суб, наверяка выше, чем на тиг?

Бери мерседес.... китайский движок, убогая коробка, дерьмовый салон, запчасти по бешеным ценам, салон из кожи молодого дермантина... зато какой значок....) и останется надолго, ибо б/у даром никому не нужен )))

• Like
Реакции: mishganz и Arkadius

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Irom, Придётся самому принимать решение. Так как и там и там есть свои плюсы и минусы.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
304
48
28
Бери мерседес.... китайский движок, убогая коробка, дерьмовый салон, запчасти по бешеным ценам, салон из кожи молодого дермантина... зато какой значок....) и останется надолго, ибо б/у даром никому не нужен )))
А ещё лучше - Рено Аркана. Ведь там движок от Мерседеса :appl:и неубиваемая логановская подвеска :M5::sarcastic:

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Девять лет отъездил на рав 4 2010 года. В мае взял форика 2.5. Форестер - прекрасно ездит, проходимость отличная(на выходных убедился). Короче по сравнению с рафиком - другая машина и в лучшую сторону. Но уж сильно заморочена электроникой. Ну и запчасти дороже. Так вот зная все это на момент продажи рафика, я бы оставил себе рафика и продолжал бы радоваться жизни без заморочек.
Вам совет - побольше узнать о форестер, поездить на тест драйве несколько раз( хотя по моему мнению тест драйв никакого представления, вернее даст только поверхностное представление о машине. Не торопитесь с покупкой!

Добавлено через 7 минут 51 секунду
Исправит ситуацию обновление региона по воздуха. Была та же проблема.
Подъехал к дому, подключился к своему роутеру и .....вуаля)

В очередной раз обновил Карты России (отдельно регионов по России не было). Результат тот же, верней нет результата. Обновлял через ва Фай. 800 мб. Может кто что ещё подскажет!?
Ведь после салона навигация работала, по крайней мере лучше

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А ещё лучше - Рено Аркана. Ведь там движок от Мерседеса :appl:и неубиваемая логановская подвеска :M5::sarcastic:
)) ТОже вариант и запчасти копейки.... опять же народ на вторичке любит такие машинки ))))

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
В очередной раз обновил Карты России (отдельно регионов по России не было). Результат тот же, верней нет результата. Обновлял через ва Фай. 800 мб. Может кто что ещё подскажет!?
Ведь после салона навигация работала, по крайней мере лучше
встроенная навигация в россии это верх изврата. использовать только по случаю если помер телефон. Запустите АА или CarPlay и наслаждайтесь
Если телефон не умеет - купите новый, на машину за 2 ляма то деньги были :), на телефон 10тку вполне можно найти

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250