Форестер 5

Irom

На тропе
20 Фев 2019
114
3
18
Должны проверять! Но деньги за регулировку???

Валерий маск

Входит в лес
10 Ноя 2019
9
1
0
50
Приобрел комплектацию комфорт (вторая). 1. Не получается воспользоваться омывателем фар. По инструкции тяну рычаг и независимо сколько держу его, вода льется только на лобовое стекло. 2.Не нашел визуального отоброжения давления непосредственно в каждой шине. Его нет? В инструкции нашел только про отображение на панели приборов лампы низкого давления в шинах.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Приобрел комплектацию комфорт (вторая). 1. Не получается воспользоваться омывателем фар. По инструкции тяну рычаг и независимо сколько держу его, вода льется только на лобовое стекло. 2.Не нашел визуального отоброжения давления непосредственно в каждой шине. Его нет? В инструкции нашел только про отображение на панели приборов лампы низкого давления в шинах.
Фары омываются только при включеных фарах.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

))) Только при включенном ближнем на фары льет.

Валерий маск

Входит в лес
10 Ноя 2019
9
1
0
50
Действительно работает, уже неделю езжу и не знал. Спасибо. А давление в шинах каждого колеса у нас ни где не отображает?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Действительно работает, уже неделю езжу и не знал. Спасибо. А давление в шинах каждого колеса у нас ни где не отображает?

Не знаю как по комплектациям, но вообще на приборке переключаешь, там все 4 колеса отображается. Хочешь в кПа, хочешь в psi.

Валерий маск

Входит в лес
10 Ноя 2019
9
1
0
50
У меня прочерки вместо давления. В салоне при покупки поставили зимнюю подарочную резину, может скомуниздили датчики с колес.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня прочерки вместо давления. В салоне при покупки поставили зимнюю подарочную резину, может скомуниздили датчики с колес.

О как.... ну это вряд ли, если в салоне.
Попробуй подержать кнопку ТПМС, на экране будет тпмс 1 и потом 2. Может из -за этого и показывает не сразу, а чуть нужно проехать.

Если не поможет, назад в салон, пусть ищут косяк.

fighter71

На тропе
15 Май 2014
29
2
3
Всем добрый день. Сегодня записался к официальному дилеру для прохождения нулевого ТО. И что-то мне подсказывает, что меня хотят развести на деньги!
1. Спросил, смогут ли они включить мне ассистент переключения с дальнего света на ближний? Ответили, что это персонализация системы безопасности и за ее активацию необходимо заплатить. За что платить? В мануале на стр. 3-97 черным по русскому написано что "Заводской установкой(установкой по умолчанию) для данной функции является установка "включено"! Или я что то не так понимаю?
2. За диагностику системы EyeSight тоже говорят надо заплатить 1100 руб., а так как она завязана на ходовую, то и проверить сход-развал, и при наличии отклонений, отрегулируют его за 3000 руб. Может кто подскажет, кому-то так же пытались впаривать, или это нормально?

И еще! Сказали, что Субару рекомендует заливать масло 5-30!? Опять же в мануале четко сказано что лить надо 0-20. Причем спросили какое из четырех предложенных я предпочитаю (Шелл, Субару, Мотюль, Лукойл).

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всем добрый день. Сегодня записался к официальному дилеру для прохождения нулевого ТО. И что-то мне подсказывает, что меня хотят развести на деньги!
1. Спросил, смогут ли они включить мне ассистент переключения с дальнего света на ближний? Ответили, что это персонализация системы безопасности и за ее активацию необходимо заплатить. За что платить? В мануале на стр. 3-97 черным по русскому написано что "Заводской установкой(установкой по умолчанию) для данной функции является установка "включено"! Или я что то не так понимаю?
2. За диагностику системы EyeSight тоже говорят надо заплатить 1100 руб., а так как она завязана на ходовую, то и проверить сход-развал, и при наличии отклонений, отрегулируют его за 3000 руб. Может кто подскажет, кому-то так же пытались впаривать, или это нормально?

И еще! Сказали, что Субару рекомендует заливать масло 5-30!? Опять же в мануале четко сказано что лить надо 0-20. Причем спросили какое из четырех предложенных я предпочитаю (Шелл, Субару, Мотюль, Лукойл).

Дилер ничего не будет делать бесплатно, если это не включено в регламент соответствующий. ) так что это норм )) Включить какую либо функцию это тоже деньги, даже если самому, то шнурок покупать надо )
Масло при активной езде действительно рекомендовано 5-30, здесь дилер ничего не нарушает, хотите 0-20 - зальет, проблем нет.

Все зависит от того, насколько долго сами планируете ездить на авто и как его используете.
Субаровский лукойл очень неплохое масло ) причем купить его можно отдельно в два раза дешевле ) 2200 (4+1) литров )))

fighter71

На тропе
15 Май 2014
29
2
3
Дилер ничего не будет делать бесплатно, если это не включено в регламент соответствующий.
А тогда зачем эти работы проводить, если они не включены в регламент (диагностика EyeSight и проверка схода-развала)? Получается что это развод?
Про масло спросил потому, что на предыдущей машине (форик-4 от 2013 года) почти шесть лет лил исключительно Идемитсу 0-20 и никаких проблем до пробега 130000 км не наблюдал. Только ближе к 160000 км движок начал масло подъедать и приходилось на каждые 10 тыс. км доливать по 1,5-2 литра масла. Хотя это не критично, но напрягало.
Этим авто планирую пользоваться долго.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А тогда зачем эти работы проводить, если они не включены в регламент (диагностика EyeSight и проверка схода-развала)? Получается что это развод?
Про масло спросил потому, что на предыдущей машине (форик-4 от 2013 года) почти шесть лет лил исключительно Идемитсу 0-20 и никаких проблем до пробега 130000 км не наблюдал. Только ближе к 160000 км движок начал масло подъедать и приходилось на каждые 10 тыс. км доливать по 1,5-2 литра масла. Хотя это не критично, но напрягало.
Этим авто планирую пользоваться долго.

Развод конечно )) если проблем нет, то и нечего делать ))
А масло 5-30 при замене раз в 10 тыс позволяет как раз избежать проблем с подъеданием после 100 )
Ну и Лук в субаровских банках действительно нормальное масло)

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Почему "Субаровский Лукойл", а не Оригинальное масло Subaru motor oil sn 5w30 4l?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250