Форестер 5

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
304
48
28
Бумажные карты хорошая тема. за границей только ими и пользуюсь. Никогда не промахивался.

А штатный навигатор ИМХО ставится только "штоббыло". Доверия к нему мало. За два года уже несколько раз меня пытался увести прочь с маршрута. Один раз по чужому городу круги наматывал.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Девять лет отъездил на рав 4 2010 года. В мае взял форика 2.5. Форестер - прекрасно ездит, проходимость отличная(на выходных убедился). Короче по сравнению с рафиком - другая машина и в лучшую сторону. Но уж сильно заморочена электроникой. Ну и запчасти дороже. Так вот зная все это на момент продажи рафика, я бы оставил себе рафика и продолжал бы радоваться жизни без заморочек.
Как то не правильно сравнивать запчасти, заморочки с электроникой на новом автомобиле и на 9-тилетнем. Новый Рав4 это что то с чем то, одни слёзы и сборка русская, а цена как у Форя

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Бумажные карты хорошая тема. за границей только ими и пользуюсь. Никогда не промахивался.

А штатный навигатор ИМХО ставится только "штоббыло". Доверия к нему мало. За два года уже несколько раз меня пытался увести прочь с маршрута. Один раз по чужому городу круги наматывал.
Вот это реальный олдскул. ну у меня конечно валяется карта европы в багажнике на всякий, но когда в машине 3 телефона и навигация, доставать ее даже не пробовал....

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
В очередной раз обновил Карты России (отдельно регионов по России не было). Результат тот же, верней нет результата. Обновлял через ва Фай. 800 мб. Может кто что ещё подскажет!?
Ведь после салона навигация работала, по крайней мере лучше
Ну как нету...? Есть.
Если обновлять всё, это 14 гигов. Если значок не появился, то ограничение отсутствует в самих картах вашего региона. На днях проехал 1500 км., где-то значок есть, где-то пропадает. Сейчас самые хорошие карты у Яндекса, но эти товарищи пока не хотят их прикручивать к карплею. Но и гугл не плохо. Пользуюсь голосовым управлением, типа....где я, проложи маршрут и т.д.

Сегодня у дилера активировал ассистента дальнего света. Он меня спросил: "вам выставить 10 S или 20 S" В душе не знаю....выставили 10. Знает кто, что это за значения?

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Как то не правильно сравнивать запчасти, заморочки с электроникой на новом автомобиле и на 9-тилетнем. Новый Рав4 это что то с чем то, одни слёзы и сборка русская, а цена как у Форя

Я высказал своё мнение и только своё. Для меня , человека за 50т лет все эти настройки только добавляют непонятки в взаимоотношении с авто. Но я не говорил, что форестер плохой автомобиль. Мне нужен был авто японской сборки, повышенной проходимости. И за ту сумму которая у меня была. После тестдрайва некоторых автомобилей выбор остановил на форестер. Но если бы перед покупкой у меня была возможность поездить месяц на нем, предполагаю, что оставил бы старый себе.Дилер от нас далеко. И обратится некуда. Ну а на форуме, как вы сами читаете не всегда можно получить адекватный ответ. А автомобиль повышенной пшроходимости брал не для понтов, а по необходимости. Живу в такой климатической зоне. Вот и все. Никого не хотел обидеть.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я высказал своё мнение и только своё. Для меня , человека за 50т лет все эти настройки только добавляют непонятки в взаимоотношении с авто. Но я не говорил, что форестер плохой автомобиль. Мне нужен был авто японской сборки, повышенной проходимости. И за ту сумму которая у меня была. После тестдрайва некоторых автомобилей выбор остановил на форестер. Но если бы перед покупкой у меня была возможность поездить месяц на нем, предполагаю, что оставил бы старый себе.Дилер от нас далеко. И обратится некуда. Ну а на форуме, как вы сами читаете не всегда можно получить адекватный ответ. А автомобиль повышенной пшроходимости брал не для понтов, а по необходимости. Живу в такой климатической зоне. Вот и все. Никого не хотел обидеть.

Форик, если глубоко копнуть, ничем особо от тойоты не отличается ) разве что чуть лучшей коробкой, более неубиваемой подвеской и т.п. ) и как был простыми японскими жигулями, так и остался )

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Всем, привет! Парни, ну переубедите меня, что Тиг за теже деньги лучше

Мой друг, владелец Тига, проехался на моей (2,5 л.) вышел....и нервно закурил. "не ожидал такого от Форика, умеют делать"....вот так. Сам долго мучился в выборе между Тигом и Форем. Форик победил. И я не жалею.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Сегодня у дилера активировал ассистента дальнего света. Он меня спросил: "вам выставить 10 S или 20 S" В душе не знаю....выставили 10. Знает кто, что это за значения?
Попробуйте экспериментально определить, на какой скорости будет включаться и выключаться дальний свет.
Есть надежда, что это скорость (возможно, в милях в час).
У меня при включении HBA ничего похожего в настойках не трогали; дальний и включается, и выключается при переходе через 60 км/ч.
На западных форумах есть инструкции, где указано включение при 20 mph и выключение - при 10.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Хочу пообсуждать диски на Форестер SK ибо это новый мир после перехода с 5х100 на 5х114.3. Как думаете - лучше здесь или откроем новую тему в Допах?

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
список и график работ на всех ТО официально выложен на subaru.ru. Сход-развал в список работ на ТО0 не входит. Если есть проблемы сл сход-развалом на новой машине, то это исправляют бесплатно, а не "разводят" на деньги.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

и на сколько "ушли" углы ?

схождение левое переднее 0,09; правое переднее 0,00
левое заднее 0,06; правое заднее 0,11

развал левое переднее -0,22; правое переднее -0,17
левое заднее -0,57; правое заднее -1,02

кастер передняя ось 5,21 задняя ось 5,43

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
схождение левое переднее 0,09; правое переднее 0,00
левое заднее 0,06; правое заднее 0,11

развал левое переднее -0,22; правое переднее -0,17
левое заднее -0,57; правое заднее -1,02

кастер передняя ось 5,21 задняя ось 5,43

интересно, с чего это углы на новой машине так "поехали"?

С другой стороны, у меня на новой машине с завода поводки дворников стояли так, что дворники в покое не попадали в зону подогрева. Дилер переставлял поводки как надо. Позорище какое ...

Irom

На тропе
20 Фев 2019
114
3
18
Ну и на кой? все эти цифры, если они все в допуске. Разница между правым и левым колесом есть всегда. Секунды в углах вы никогда не увидите и не почувствуете.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Ну и на кой? все эти цифры, если они все в допуске. Разница между правым и левым колесом есть всегда. Секунды в углах вы никогда не увидите и не почувствуете.

а тогда возникает вопрос: зачем делали этот сход-развал ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250