Форестер 5

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Войдите в настройки на мониторе приборной панели - Настройки
автомобиля - Настройки наружных
зеркал - Наружные зеркала
с электроприводом
складывания (здесь же можно управлять наклоном зеркала при движении зад.ходом) - Вкл./Выкл. - всё.

• Like
Реакции: Вячеслав veraser

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Наружные зеркала
с электроприводом
складывания (здесь же можно управлять наклоном зеркала при движении зад.ходом) - Вкл./Выкл. - всё.
А в SSM4 должна быть настройка, что именно опускать при заднем ходе - правое зеркало или оба.

Вячеслав veraser

На тропе
12 Июн 2019
33
3
0
51
Вот так тестируют Субару при выборе новой машины.
Кто ещё из ОД других марок, так делает?
https://youtu.be/Ok6wxADZMhA

Да, грамотная работа. Грязючка приличная. При прочих равных 220 мм., позволяют чувствовать себя в таких условиях более уверенно. И именно на этом сделан акцент.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Коврики резиновые кто какие брал? Дилер не смог продать мне коврики, якобы все зарезервированы за автомобилями. Интересуют в салон и в багажник.
И ещё, кто-нибудь использует специальные подкладки под детские кресла, чтобы обивку молодого дерьмантина не портить или просто одеяло подкладываете?

Добавлено через 8 минут 39 секунд
На большинстве роликов видно грязный двигатель. Никто не думал что можно заколхозить, чтобы пачкалось меньше?

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Вчера проехался по Москве: температура масла 106. Пескоструй по днищу и аркам слышно. Всё-таки от обработки днища и арок никуда не уйти?

• Like
Реакции: kot166

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Коврики резиновые кто какие брал? Дилер не смог продать мне коврики, якобы все зарезервированы за автомобилями. Интересуют в салон и в багажник.
И ещё, кто-нибудь использует специальные подкладки под детские кресла, чтобы обивку молодого дерьмантина не портить или просто одеяло подкладываете?

Добавлено через 8 минут 39 секунд
На большинстве роликов видно грязный двигатель. Никто не думал что можно заколхозить, чтобы пачкалось меньше?

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Вчера проехался по Москве: температура масла 106. Пескоструй по днищу и аркам слышно. Всё-таки от обработки днища и арок никуда не уйти?

В экзисте и на ззапе спокойно можно найти коврики и дешевле чем у дилера.
Под кресла используй не используй, все равно продавится
Под движок ничего колхозить не надо, иначе нарушается внутренняя аэродинамика, проще помыть раз в полгода.
Холодный термостат ставить надо, можно посмотреть у дилера по номеру штатный и подобрать аналог, скорее всего такой же как и на фб 25. Штатный 91, ставится на 82.
Антикор РФ и вперед обработать всю машину жидкими подкрылками плюс шумка своих подкрылок около 20 тыс )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

)) А это один из параметров разработки кузова )) Внешняя и внутренняя аэродинамика автомобиля )) или все думают, что отверстия, различного резинки, форма решетки радиатора и т.п. берется от балды ? ))))

И никто не задумывался, почему производители не устанавливают сетки в решетку радиатора ? ))))

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Я понимаю сказать: нарушен теплообмен...но аэродинамика под капотом..???...бред.
Купил в автозвуке полосу самоклеящего чёрного уплотнительного поролона. Приклеил по кромке радиаторной решётки. Под капотом стало чисто,...пусть меня простят инженеры Субару за то, что я нарушил внутреннюю аэродинамику....)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я понимаю сказать: нарушен теплообмен...но аэродинамика под капотом..???...бред.
Купил в автозвуке полосу самоклеящего чёрного уплотнительного поролона. Приклеил по кромке радиаторной решётки. Под капотом стало чисто,...пусть меня простят инженеры Субару за то, что я нарушил внутреннюю аэродинамику....)))

Ребят... мне вот уже просто становится интересно, вас вообще где учили и что преподавали ?))) чтобы называть что то бредом, надо как минимум иметь в загашнике знания по этим вопросам )))))
И мне, честно говоря, абсолютно фиолетово, что каждый себе ставит, делает и тп))) Ваши машины, ваши деньги, ваши заморочки )))))

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
менял седня колеса, шипом надорвал шторку багажника (мелкую ее часть, которая у задних сидений крепится). Чем бы подклеить ссадину? не чинил никто подобное?
и эта часть, кстати, постоянно слетает с боковых "креплений", все думаю как бы закрепить, запарился поправлять, а если будет постоянно висеть - протрется 100%.

Никто не колхозил? :)

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Зимой-весной манагер ОД рассказал, что кому-то отказали в гарантии на двигатель, когда обнаружили дополнительный уплотнитель капота. Сказали, что нарушается температурный режим и т.п. Совет дали тот же - только мыть.
У меня тоже всё в грязи. А сейчас началась "зима" - вообще мыть бесполезно.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
)) А это один из параметров разработки кузова )) Внешняя и внутренняя аэродинамика автомобиля )) или все думают, что отверстия, различного резинки, форма решетки радиатора и т.п. берется от балды ? ))))

И никто не задумывался, почему производители не устанавливают сетки в решетку радиатора ? ))))

Не вводите людей в заблуждение . Если не знаете - лучше не пишите.

На тех же самых Субару Легаси BM спорткомплектации атмосферных версий и дизельных версий, а также турбоЛегаси шли со штатной пластиковой сеткой в бампере. При этом решетка радиатора была обычной - не спортивной "сеточкой", она шла как доп. аксессуар.

Наверное, в Субару инженеры думали над температурным режимом, прежде чем выпускать это всё в продажу.

Почему сетку не ставили на обычные версии ? Потому что это стоит денег.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду

успокойтесь, некоторые здесь слишком сильно умничают. Пусть прочистят себе мозги и не пудрят другим.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: doс_7

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Проклеил капот уплотнителем дверей 1.2 см толщиной, двс в разы чище. Вы думаете слой грязи каторай за пару месяцев укрывает двигатель специально продуман инженерами субару.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Сцуко.., а я вообще на зиму всё подкапотное пространство двойным слоем войлока закрываю, все щёлочки затыкаю... Похерил внутреннюю аэродинамику. Вот балбес, однако! :pardon:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250