Форестер 5

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Теперь просто меняю колеса с зимних на летние и обратно и все без проблем!!!
Боюсь огорчить, но не все так просто. Если поменять колеса местами как положено периодически делать, то датчики будут показывать давление, но не на те колеса. Нужно будет прописывать где какое колесо в мозг авто через ssm4

• Like
Реакции: Flam

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины

Главное не перепутать местами - машинка ругаться будет. А менять местами нужно -согласно тому же мануалу. Так что от посещения станции обслуживания или шиномонтажа не уйти.

• Like
Реакции: Flam

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
Спасибо. Об этом знаю. В мозги прописывать наверное не буду. Да и далеко пока до этого. Зимняя резина долго ходит, поэтому под нее прописывать не буду. На Гранд Витаре отъездил 10 лет - зимнюю резину так и отдал следующему собственнику в приличном состоянии.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Спасибо. Поэтому сразу подписал на шиномонтаже колеса, чтобы не перепутать при установке. В последствии как действовать (переставлять местами или нет) - жизнь покажет, до этого еще далеко.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Я тоже заморочился этим вопросом по перестановке колес и вот такой получился результат.
Прошлую зиму отъездил на зимних колесах БЕЗ датчиков давления. Весной поставил назад стоковые колеса с датчиками, и о чудо я угадал где какое колесо стояло!
Как такое вообще возможно? Число возможных комбинаций = 24.
Проверил очень просто - накачивал и приспускал колеса.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
может где-то и подвергается, но причем тут наши субару?

при том, что с завода приходят машины, металлические детали которых проходят специальную антикоррозионную обработку.

исходя из этой логики, офф дилер, с разрешения? завода нарушает все, что можно, при покраске? а как же их гарантия от сквозной коррозии?

для выполнения со стороны Субару гарантийных обязательств по сквозной коррозии, с вашей стороны необходимо выполнение параграфа 4 пункта 8 (см. гарантийную книжку), где указана необходимость проведения периодичного осмотра ЛКП и устранения выявленных недостатков за счёт владельца .

а вот по жизни, продал свой старый СГ знакомым, замена крыла в 2007 году. вон он на стоянке стоит, хоть бы что ему. работать уметь надо просто.

у меня совершенно другой опыт. Через три года после кузовного ремонта (замены заднего левого крыла после ДТП в самом что на на есть авторизованном сервисе УСервис Коломенское) это самое крыло корродировало, причём все остальные (оригинальные ) кузовные детали были в великолепном состоянии.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

Главное не перепутать местами - машинка ругаться будет. А менять местами нужно -согласно тому же мануалу. Так что от посещения станции обслуживания или шиномонтажа не уйти.

не будет ничего "ругаться", т.к. приёмная антенна у системы TPMS одна и местоположение датчиков она не отслеживает.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
а кто то обновления карт в последнее время через вай фай качал?
больше недели качаю - нифига, хотя и объем вроде не вот большой

Я установил по моему меньше чем за час, с месяц назад. Других обновлений у меня не видит.

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
не будет ничего "ругаться", т.к. приёмная антенна у системы TPMS одна и местоположение датчиков она не отслеживает.
То есть антенна определяет, что это правое переднее и т.д. и отображает это на дисплее?)) Как идёт информация о месте расположения колеса? Если это так, то куплю второй комплект дисков.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
То есть антенна определяет, что это правое переднее и т.д. и отображает это на дисплее?)) Если это так, то куплю второй комплект дисков.
Система определяет лишь те датчики которые в ней прописаны, а где они стоят она не знает (имеется ввиду если местами поменять)

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Я тоже заморочился этим вопросом по перестановке колес и вот такой получился результат.
Прошлую зиму отъездил на зимних колесах БЕЗ датчиков давления. Весной поставил назад стоковые колеса с датчиками, и о чудо я угадал где какое колесо стояло!
Как такое вообще возможно? Число возможных комбинаций = 24.
Проверил очень просто - накачивал и приспускал колеса.

Не знаю как у вас, а у меня после подкачки устанешь ждать пока давление появится на экране.Последний раз минут пятнадцать ездил после подкачки пока значок низкого давления пропал и нормальное показание появилось.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Не знаю как у вас, а у меня после подкачки устанешь ждать пока давление появится на экране.Последний раз минут пятнадцать ездил после подкачки пока значок низкого давления пропал и нормальное показание появилось.

а "магической кнопки" в бардачке (для вразумления TPMS) на Форестере разве нет ?

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
а "магической кнопки" в бардачке (для вразумления TPMS) на Форестере разве нет ?

Есть.Инструкцию же не читаю.На лексусе ни че не нажимал, и на нем по фиг было куда колеса ставить,местоположение датчиков определял, даже в багажнике. А ведь была мысль что надо куда то нажать.

Добавлено через 5 минут 18 секунд
а кто то обновления карт в последнее время через вай фай качал?
больше недели качаю - нифига, хотя и объем вроде не вот большой

По WIFI или с сайта?По воздуху обновлений нет, а с сайта ща качаю, вроде у меня другие. Попробую установить.

Добавлено через 9 минут 23 секунды
Для тех кто медленно догоняет обьясните, загрузка по воздуху и с сайта-это два варианта загрузки одних и тех же карт, или это разные карты.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
при том, что с завода приходят машины, металлические детали которых проходят специальную антикоррозионную обработку.
Я и хочу почитать, насколько глубока антикоррозийная обработка всего кузова Forester MR19 сейчас?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.

На Ауте индикация появляется обновленная как только 40км/ч наберешь, и прогрев резины видно четко. На холодную (+10) после ночи, давление 2,00 то посл 5-8 км подымается до 2,15-2,20

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Ну так прочитайте внимательно про кнопку))) Я понимаю, что настоящий мужчина инструкций не читает, но всё же....раздел 7-40
Если перестановка колёс не влияет на показания на мониторе - это хорошая новость. В инструкции про это ни слова. Мне дилер сказал, что влияет. Поэтому жду того, кто с этим сталкивался. Хочу приобрести второй комплект дисков с датчиками и забыть про шиномонтаж.

Последнее редактирование:

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
То есть антенна определяет, что это правое переднее и т.д. и отображает это на дисплее?)) Как идёт информация о месте расположения колеса? Если это так, то куплю второй комплект дисков.

Получается да, определяет.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Ну так прочитайте внимательно про кнопку))) Я понимаю, что настоящий мужчина инструкций не читает, но всё же....раздел 7-40
Если перестановка колёс не влияет на показания на мониторе - это хорошая новость. В инструкции про это ни слова. Мне дилер сказал, что влияет. Поэтому жду того, кто с этим сталкивался. Хочу приобрести второй комплект дисков с датчиками и забыть про шиномонтаж.
У меня 2 комплекта. Недавно когда устанавливал переднюю камеру поставил и зимние колеса. ОД сразу прописали новое расположение где какое. На лете у меня стоит Autel датчики и я сам их прошиваю, поэтому к ОД ехать не придется

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Я и хочу почитать, насколько глубока антикоррозийная обработка всего кузова Forester MR19 сейчас?

я думаю, что эту информацию вам даже Субару мотор не даст. Лично у меня она отсутствует.

Добавлено через 7 минут 21 секунду

уж сколько раз повторяли: на Субару у системы TPMS только одна антенна, которая принимает информацию с датчиков колёс, и с помощью которой нельзя определить физическое положение датчиков колёс в пространстве. Привязка местоположения колёс осуществляется системой TPMS программно по идентификатору датчика. ВСЁ!

P.S. безграмотность сотрудников официального дилера поражает.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Я установил по моему меньше чем за час, с месяц назад. Других обновлений у меня не видит.
вчера вот дурОм начало обновляться, до конца не дошло, связь оборвалась с айфоном, перезапустил и система начала качать с 51 процента...
продолжил с утра, но опять долго :(

По WIFI или с сайта?По воздуху обновлений нет, а с сайта ща качаю, вроде у меня другие. Попробую установить.

с сайта я уже обновлялся, по воздуху карты свежее нашлись, вот их и качаю третью неделю :)

Добавлено через 44 секунды
Недавно когда устанавливал переднюю камеру поставил
Какую в итоге поставили? Выводит инфу на штатный дисплей?

У меня чот руки все не доходят

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250