Форестер 5

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
вот именно, что ничего. "Развод" в чистом виде. Интересно, распечатку со стенда дали или нет ? Скорее всего "забыли"...

ну, с кожей у всех сейчас беда. У моего знакомого на Ford Explorer лопнула кожа на водительском сиденье через полтора года после покупки. А у Форда только первый год полноценной гарантии, так что ему заломили за замену обшивки сиденья под 30 тысяч рублей. И ждать эту самую обшивку еще 2 месяца. Естественно, были посланы ...

Так что крепитесь ! Лично я качеством кожи тоже недоволен, поэтому и начал обрабатывать её с новья, чтобы проблем в будущем было поменьше.
Распечатку дали

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Очень хорошо, что проверяют геометрию колёс на 0 ТО. Новая машина, подвеска, как говорится, встала на своё место. Радоваться надо, что предусмотрено регламентом. Развод.....развод.....))

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Очень хорошо, что проверяют геометрию колёс на 0 ТО. Новая машина, подвеска, как говорится, встала на своё место. Радоваться надо, что предусмотрено регламентом. Развод.....развод.....))
Регламентом не предусмотрено.
Сход развал делают бесплатно если заявить до пробега в 500км на сколько я помню. я принудительно заявил что руль стоит криво и проверил на 400.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

список и график работ на всех ТО официально выложен на subaru.ru. Сход-развал в список работ на ТО0 не входит. Если есть проблемы сл сход-развалом на новой машине, то это исправляют бесплатно, а не "разводят" на деньги.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Распечатку дали
и на сколько "ушли" углы ?

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
На счет сход развала форь 4, 17г с новья руль стоит чуть в право, сразу не заметил выяснили на трасе на пробеге в раене 1000 по гарантии отказали, поставил зимнюю резину руль стал прямо, так что может дело в шинах.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Если мне не приснилось, при выдаче новой машины кто-то обещал сделать на ТО-0 бесплатный сход-развал. На самом ТО-0 не предложили, а я в тот момент об этом обещании забыл.
Сейчас глянул бумаги. Работы на ТО-0 стоили несколько копеек, расходники (масло+фильтр+кольцо) - 4561.

Летнюю резину при покупке оставил на хранение дилеру, весной при переобувке предложили бесплатно проверить сход-развал и при необходимости отрегулировать за деньги. Позвали, показали экран. Прибор показал всё в зелёной зоне, но с одной стороны - на грани, причём с прогнозом дальнейшего ухода в ту же сторону. Отрегулировали схождение за ~2700, отчёт с углами выдали.

P.S. Как раз недавно вспомнил про охлаждайку, глянул - чуть ниже минимума. Сегодня перепроверил - вроде бы чуть поднялось, но всё ещё ниже на 2..5 мм. Надеюсь, до ТО-1 ниже не опустится, но буду почаще посматривать.

IVM

В Лесу
29 Июл 2019
212
9
18
Москва
список и график работ на всех ТО официально выложен на subaru.ru. Сход-развал в список работ на ТО0 не входит. Если есть проблемы сл сход-развалом на новой машине, то это исправляют бесплатно, а не "разводят" на деньги.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды

и на сколько "ушли" углы ?
В субботу заберу из машины, отпишусь

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
а кто то обновления карт в последнее время через вай фай качал?
больше недели качаю - нифига, хотя и объем вроде не вот большой

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
а кто то обновления карт в последнее время через вай фай качал?
больше недели качаю - нифига, хотя и объем вроде не вот большой
С картами вообще какая то фигня. Обновил. И если с салона выехал - хоть как то навигация работала: показывала скорость, ограничения. То после обновления - белая полосочка со стрелочкой и всё!
По вай фай тоже обновить не получилось. Только через флеш. Ну может, что то не так делаем.

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
Кто знает, в максимальной комплектации кузов Forester 2019 оцинкованный полностью или частично? Где об этом можно почитать?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Кто знает, в максимальной комплектации кузов Forester 2019 оцинкованный полностью или частично? Где об этом можно почитать?

все металлические детали кузова проходят подготовку от коррозии. Другое дело, что на SK капот и передние крылья - легкосплавные, что радует.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
в разделе "фантастика":p

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
все металлические детали кузова проходят подготовку от коррозии.
тщательную мойку перед нанесением грунта, это да. и это правильно. но не более, не надо иллюзий

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
тщательную мойку перед нанесением грунта, это да. и это правильно. но не более, не надо иллюзий

нет, вы что-то путаете. Грунт - под покраску это немного другое. Любая заводская металлическая деталь кузова подвергается процессу фосфатирования для защиты от коррозии. Другое дело - толщина этого покрытия и её тип, как производится процесс фосфатирования (электрохимическим способом, нормальеым способом, холодным ... и т.п.). От этого зависят защитные свойства.

Вот сменные (не заводские) кузовные детали корродируют гораздо быстрее заводских, потому что фабричным методом не обрабатываются.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
294
33
28
Тверь
Исправит ситуацию обновление региона по воздуха. Была та же проблема.
Подъехал к дому, подключился к своему роутеру и .....вуаля)
Если можно то поподробней об этом.
Дело в том, что я подключался к роутеру. И вроде даже ПО обновлялось.
Но может я в настройках заблудился. И там ещё был пунктик обновить Карты или Карты региона, а не обновить ПО. Поэтому и спрашиваю подробности обновления.

Последнее редактирование:

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
Если можно то поподробней об этом.
Дело в том, что я подключался к роутеру. И вроде даже ПО обновлялось.
Но может я в настройках заблудился. И там ещё был пунктик обновить Карты или Карты региона, а не обновить ПО. Поэтому и спрашиваю подробности обновления.

Всем доброго времени суток.
У себя в Авто (в подлокотник) поставил Модем HUAWEI E8372 2G/3G/4G, симку от Мегафона поставил. Легко Авто подключается по wi-fi. Прием качественнее и скорость быстрее, чем подключать через телефон (3G/4G), пробовал.
Для обновления карт ГУ необходим зайти в Мультимедиа ГУ: Нстройки - Навигация - Обновление Карт. В следующем окне необходимо выбрать Страны для обновления, но не более 8 шт. за раз. В следующий раз можно выбрать другие 8 стран и т.д.

Карты России долго обновляются (размер большой), терпеливо ждем окончания обновления, все работает и обновляется. Вопрос в другом, в актуальности самих карт Tom Tom. У меня например дом недавно построился, так вот мой адрес есть только в Яндекс.Навигаторе, ни в Tom Tom, ни в Гугле моего адреса еще нет.

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
Также хотел поделиться своим опытом на предмет установки Зимних КОЛЕС.
Своего Форестера я взял в конце августа и в сентябре сразу взял второй комплект колес (Нешипованная зимняя резина, диски, датчики давления). Кому интересно прикладываю скан документа.
При шиномонтаже сделали клон датчиков давления. В эти выходные установил зимние колеса, поэтому с уверенностью могу сказать, что Авто считывает информацию с датчиков моих Зимних колес. (фото также прилагаю).
Теперь просто меняю колеса с зимних на летние и обратно и все без проблем!!!

Flam

На тропе
18 Окт 2019
28
11
3
По поводу багажника на форестер хотел бы поделиться своим опытом. Полезно будет для тех, кому важна высота размещения Бокса на багажнике.
Нашел для себя недорогой, низкий, аэродинамичный багажник Ficopro R54. Он отлично встал на SK, хотя при подборе по Авто на сайте, не выдается информация, что он подходит для SK.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Любая заводская металлическая деталь кузова подвергается процессу фосфатирования для защиты от коррозии.
может где-то и подвергается, но причем тут наши субару?
Вот сменные (не заводские) кузовные детали корродируют гораздо быстрее заводских, потому что фабричным методом не обрабатываются.
исходя из этой логики, офф дилер, с разрешения? завода нарушает все, что можно, при покраске? а как же их гарантия от сквозной коррозии?
а вот по жизни, продал свой старый СГ знакомым, замена крыла в 2007 году. вон он на стоянке стоит, хоть бы что ему. работать уметь надо просто.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250